На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
alexlambre Я видно пропустила этот раздел. Напишите, пожалуйста, в фондах каких церквей есть 1420-1-1 Летопись...с.Млево?. Я не видела этот источник, а мои предки (диакон Алексей и священники - его потомки) служили там с 1700 года. Спасибо.
--- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
Из найденного на портале Архивы Тверской области. Новый фонд, описи от апреля 2021 года, документы совсем недавно переданы в архив из ЗАГСа.
ГАТО. Фонд Р-312 Актовые книги органов записи актов гражданского состояния Тверской области Оп.1. Книги записей актов о рождении 1918–1920. 279 дел. Есть скан описи, опись не индексирована. Оп.2. Книги записей актов о заключении брака 1918–1922. 192 дела. Есть скан описи, опись не индексирована. Оп.3. Книги записей актов о смерти 1918–1920. 223 дела. Есть скан описи, опись не индексирована. Оп.4. Книги записей актов о расторжении брака 1919–1920. Скана описи не выложено.
Оп.2. Книги записей актов о заключении брака 1918–1922. 192 дела. Есть скан описи, опись не индексирована.
[/q]
Здравствуйте! Огромное Вам спасибо за эти сведения! Я как раз сейчас ищу запись о бракосочетании прадеда и прабабушки именно в этом промежутке! Надеюсь, тут найдется искомая информация!
С Наступающим Днем Победы! Мира и благополучия всем!
--- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
Сегодня беседовала с заведующей читальным залом и она мне озвучила одну вещь, которую я не поняла из прочтения правил. Решила написать тут, может кому-то пригодится.
По новым правилам посещения читального зала архива:
[q]
8. После выдачи отработанные пользователями архивные дела и единицы НСА проходят обязательный пятидневный карантин.
[/q]
Я полагала, что это происходит после того, как человек поработал и сдал (закрыл) дело. Что можно дело несколько дней смотреть, а потом сдать его. Оказывается это не так. ВСЕ дела вечером сдаются и уходят на карантин! То есть за день нужно успеть отработать все заказанные дела.
--- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
То есть, если кто-то заказал и посмотрел в понедельник МК, то на этой неделе её посмотреть уже никто больше не сможет... И как они успевают отслеживать, чтобы таких накладок не получалось?
--- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
Просто пользователь придя в читальный зал обнаружит запись, что дело на карантине
[/q]
Очаровательно!
--- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
Просто пользователь придя в читальный зал обнаружит запись, что дело на карантине
[/q]
Очаровательно!
[/q]
Угу. Так же очаровательно как придти и не получить дела, так как страниц более 1500 А как узнат сколько страниц в деле, если в описи не указано? Заведующая сказала, ну вы должны примерно прикинуть, сколько там может быть.Угу.. нормально так, примерно прикинуть
Кстати, а никто не писал в ГАТО вопросы по поводу сколько страниц в деле? Они на такой в принципе ответят?
--- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы