Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31  32 33 34 35 36 ... 532 533 534 535 536 537 Вперед →
Модератор: Tasha56
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4579

baschin написал:
[q]
Подскажите пожалуйста как с наименьшими временными затратами найти в ревизских сказках 1858 года село Третьяково Тверского уезда — вотчину надворной советницы Симанской и вотчину губернского секретаря Марьи Васильевны Тороповой дер. Гридино?
Заказать а потом тупо перелистать 39 книг по 700-1200 листов?
[/q]

Сходить в ЦСИ (в Москве это на Арбате). Там посмотреть первые листы дел. В делах должен быть указатель.
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6546
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
baschin

baschin

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 281

PAO написал:
[q]
Перелистывать все книги Вам не придется, т.к. открыв первый и последний листы, Вы сразу поймете, есть ли в данном деле буквы "С" и "Т". И это будет не 39 книг, т.к. Вам надо будет заказывать только ревизские сказки на помещичьих крестьян Твеского уезда.
[/q]

Вы вселили в меня надежду!
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2363

PAO написал:
[q]
grishina
Могу посмотреть в четверг.
[/q]

Спасибо огромное! Буду ждать!

Мне нужна деревня Холмища, что в 5-7 м от Весьегонска. В те времена вряд ли был указатель в делах, поэтому хотя бы пытаюсь отсечь те дела, в которых точно "не то". Например, если полное дело будет по городу Весьегонску -- оно мне не подходит.

Вижу в сообщениях информацию от уважаемого anto. Получается, что я могу пойти в FHC в Новосибирске и посмотреть дела он-лайн? Не заказывая микрофильмы. Все ли верно? ... (а микрофильмы в FHC на территории стран бывшего СНГ не доставляют).
anto

На сайте с 2009 г.

grishina написал:
[q]
Получается, что я могу пойти в FHC в Новосибирске и посмотреть дела он-лайн? Не заказывая микрофильмы. Все ли верно?
[/q]

Совершенно верно.
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2363

anto написал:
[q]
Получается, что я могу пойти в FHC в Новосибирске и посмотреть дела он-лайн? Не заказывая микрофильмы. Все ли верно?
[/q]

Совершенно верно.
[/q]

Спасибо.
Это для меня новость :-). Заказала фильмы на FHC в Берлин (они уже пришли, но я пока туда не могу поехать), в Канаду. А вот то, что можно он-лайн что-то посмотреть прямо в своем городе, это не знала.
Сейчас посмотрела адрес в Новосибирске, но указано, что они перестали работать... Поеду посмотрю прямо по адресу.
anto

На сайте с 2009 г.

grishina написал:
[q]
А вот то, что можно он-лайн что-то посмотреть прямо в своем городе, это не знала.
[/q]

По Тверской коллекции можно посмотреть все метрические книги, исповедные росписи, ревизские сказки.

grishina написал:
[q]
Сейчас посмотрела адрес в Новосибирске, но указано, что они перестали работать... Поеду посмотрю прямо по адресу.
[/q]

На сайте такого не написано. Вот адрес и телефон Street Kirova 44, 2 NOVOSIBIRSK, 630102 RUSSIA +7 3832-90-9829

Приходить лучше в воскресенье после обеда. В другое время там может никого не быть, а в воскресенье всегда служба.
yulia_wind
Новичок

yulia_wind

Республика Татарстан, г.Елабуга
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, хочу найти информацию о своих родственниках, проживавших в Тверской губернии, Вышневолоцком уезде, Парьевской области, д.Устье. Аот, что мне известно:

мой прадед - Ершов Василий Иванович. Род. в 1907г., расстрелян 8.01.1042г. в лагере ГроссБорн-Редеритц (узнала на ОБД Мемориал).
Его жена Ершова Мария Тимофеевна.
Их дочь - Ершова Анна Васильевна. Род. 6.10.1928г.
Их сын - Ершов Иван Васильевич
еще 1 сын и 1 дочь.

Интересуют также родители прадеда и прабабушки, их возможные братья, сестры, даты рождения, бракосочетания, сметри, сстав семьи, социальный статус, профессии - все, что можно узнать.

Есть информация, что д.Устье относилась к приходу церкви с.Кезадра.

Прикрепленный файл: JASBiZXz_ww.jpg
---
С уважением, Юлия
miliam

г. Дубна
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 601
Здравствуйте!

Объясните, пожалуйста, как пользоваться сайтом https://familysearch.org ? Зарегистрировалась, но ничего понять не могу. Мн енадо найти корни своих Смирновых, которые проживали в д. Щекотово, Тверская область (ранее Калининская), Калязинский район. Для начала просмотреть 1915-1917 годы. Нужно данные на прабабушку найти. Предположительно она 1916 г.р.
Смирнова Елена Иосифовна (может быть записана как Осиповна).

Буду благодарна, если кто-нибудь пояснит ,как работать с сайтом и найти нужную информацию?

Тема про мой поиск ЗДЕСЬ!
---
Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда
PAO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 599
grishina
Ревизские сказки Весьегонского уезда 1795г.:
дела №№ 117 - 119 - на помещичьих крестьян;
дела №№ 120 и 121 - на экономических крестьян;
дело № 122 - на купцов и мещан г. Весьегонск;
дело № 123 - на церковнослужителей Весьегонского уезда.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31  32 33 34 35 36 ... 532 533 534 535 536 537 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈