Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 296 297 298 299  300 301 302 303 304 ... 534 535 536 537 538 539 Вперед →
Модератор: Tasha56
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11401

anto написал:
[q]
Удаленный доступ к документам ГКУ ГАТО будет организован не ранее середины 2021 г.
[/q]

Кстати с 1 апреля может не быть противоречий. АИС может и откроют, как сделали в Рязани после НГ, например, но там ничего не будет. Я даже зарегистрировался в рязанском АИС, до сих пор я там ничего не вижу, хотя вроде как метрики по Рязанскому уезду оцифрованы и могли бы туда попасть. Так что ждем 1 апреля и обламываемся! "Не ранее середины 2021 года" практически напрямую говорит о том, что они не знают, когда этот удаленный доступ к документам будет организован.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (1)
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1748

Shtopor написал:
[q]

anto написал:
[q]

Удаленный доступ к документам ГКУ ГАТО будет организован не ранее середины 2021 г.
[/q]

Кстати с 1 апреля может не быть противоречий. АИС может и откроют, как сделали в Рязани после НГ, например, но там ничего не будет. Я даже зарегистрировался в рязанском АИС, до сих пор я там ничего не вижу, хотя вроде как метрики по Рязанскому уезду оцифрованы и могли бы туда попасть. Так что ждем 1 апреля и обламываемся! "Не ранее середины 2021 года" практически напрямую говорит о том, что они не знают, когда этот удаленный доступ к документам будет организован.
[/q]

И будет ли организован вообще в этом году....

Терзают смутные сомнения. Сейчас вроде и ограничения по пандемии сняли, а архивы так и не заработали в полную силу. Скоро новую волну пандемии обещают... Можно завтраками кормить бесконечно.

---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

Vorogeya написал:
[q]
Сейчас вроде и ограничения по пандемии сняли, а архивы так и не заработали в полную силу.
[/q]

Это не касается ГАТО. Буквально на днях звонил, все ограничения в силе. Добавили только дополнительно 2 рабочих места.
http://www.tverarchive.ru/news/
---
solo_vv

solo_vv

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1067

Shtopor написал:
[q]
Кстати с 1 апреля может не быть противоречий.
[/q]

Соглашусь. Если будут доступны оцифрованные описи, которые давно доступны в читальном зале и которые по каким то фантастическим причинам нельзя фотографировать с экрана, то уже будет дело. Если хотя бы что-то из описей будет еще и проиндексировано, так по мне праздник будет.
А если еще какой то НСА будет, например вида как у ЦГА Москвы https://cgamos.ru/ukazateli/ (это к вопросу который поднимал ОлегКудряшов в одной из параллельных веток форума), то тоже будет хорошо.
Хотя конечно странно будет запустить этот портал и вообще ничего не выложить из дел.
Ждать осталось недолго, скоро увидим.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

solo_vv написал:
[q]
Хотя конечно странно будет запустить этот портал и вообще ничего не выложить из дел.
[/q]

После Рязанского АИС это уже не будет смотреться странным, поверьте. Уже несколько месяцев он функционирует, но там ничего нет, и описей в том числе. biggrin1.gif
Я являюсь его активным зарегистрированным пользователем. smile_030.gif
---
Лайк (1)
shurikspb

shurikspb

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 128
В начале февраля я тоже спрашивал у ГАТО по планам открытия удаленного доступа к метрикам. Пришел ответ на почту "Не ранее середины 2021 года".
Лайк (1)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

С О В А написал:
[q]
Портал "Архивы Тверской области" для пользователей будет доступен с 1 апреля 2021 года
[/q]

shurikspb написал:
[q]
спрашивал у ГАТО по планам открытия удаленного доступа к метрикам. Пришел ответ на почту "Не ранее середины 2021 года
[/q]

Ну точно. Смотря какая постановка вопроса. Вроде об одном и том же, но есть нюанс.
---
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2380

Shtopor написал:
[q]
Ну точно. Смотря какая постановка вопроса. Вроде об одном и том же, но есть нюанс.
[/q]

Но все же волнует вопрос про описи. Они к первой формулировке имеют отношение или ко второй?))
Выложили бы их хотя бы - уже радость.
Впрочем, через неделю все прояснится.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

idylle написал:
[q]
Они к первой формулировке имеют отношение или ко второй?))
[/q]

Думаю это третья должна быть формулировка со своими сроками :-)))
---
solo_vv

solo_vv

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1067

Shtopor написал:
[q]
[/q]

Да, воистину, Александр, бес в деталях.

idylle я задавал вопрос когда заработает портал, про то когда там будет наполнение и что будет доступно конечно язык не повернулся спросить.

То, что я написал про описи это мои личные ожидания, читай фантазии. Как театр начинается с вешалки, так и архив должен начинаться с НСА и описей к фондам. В любой АИС вполне понятно, что чтобы провалится в какое то дело нужно чтобы дело было проиндексировано в описи.
В любой АИС нельзя просто так папочками выложить сканы метрик же)).

Надо взять опись, ее проиндексировать, завести в определенное место, загрузить дело, настроить на него всякие там права доступа и привязать к определенной позиции в описи. Это я поясняю, почему ожидаю увидеть описи в первую очередь.
Те, описи по которым дела не оцифрованы и не планируются то наверняка будут выкладываться просто в оцифрованном виде, но то что касается 160 фонда должно быть индексировано.

Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 296 297 298 299  300 301 302 303 304 ... 534 535 536 537 538 539 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈