На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
Удаленный доступ к документам ГКУ ГАТО будет организован не ранее середины 2021 г.
[/q]
Кстати с 1 апреля может не быть противоречий. АИС может и откроют, как сделали в Рязани после НГ, например, но там ничего не будет. Я даже зарегистрировался в рязанском АИС, до сих пор я там ничего не вижу, хотя вроде как метрики по Рязанскому уезду оцифрованы и могли бы туда попасть. Так что ждем 1 апреля и обламываемся! "Не ранее середины 2021 года" практически напрямую говорит о том, что они не знают, когда этот удаленный доступ к документам будет организован.
Удаленный доступ к документам ГКУ ГАТО будет организован не ранее середины 2021 г.
[/q]
Кстати с 1 апреля может не быть противоречий. АИС может и откроют, как сделали в Рязани после НГ, например, но там ничего не будет. Я даже зарегистрировался в рязанском АИС, до сих пор я там ничего не вижу, хотя вроде как метрики по Рязанскому уезду оцифрованы и могли бы туда попасть. Так что ждем 1 апреля и обламываемся! "Не ранее середины 2021 года" практически напрямую говорит о том, что они не знают, когда этот удаленный доступ к документам будет организован.
[/q]
И будет ли организован вообще в этом году....
Терзают смутные сомнения. Сейчас вроде и ограничения по пандемии сняли, а архивы так и не заработали в полную силу. Скоро новую волну пандемии обещают... Можно завтраками кормить бесконечно.
Соглашусь. Если будут доступны оцифрованные описи, которые давно доступны в читальном зале и которые по каким то фантастическим причинам нельзя фотографировать с экрана, то уже будет дело. Если хотя бы что-то из описей будет еще и проиндексировано, так по мне праздник будет. А если еще какой то НСА будет, например вида как у ЦГА Москвы https://cgamos.ru/ukazateli/ (это к вопросу который поднимал ОлегКудряшов в одной из параллельных веток форума), то тоже будет хорошо. Хотя конечно странно будет запустить этот портал и вообще ничего не выложить из дел. Ждать осталось недолго, скоро увидим.
Хотя конечно странно будет запустить этот портал и вообще ничего не выложить из дел.
[/q]
После Рязанского АИС это уже не будет смотреться странным, поверьте. Уже несколько месяцев он функционирует, но там ничего нет, и описей в том числе. Я являюсь его активным зарегистрированным пользователем.
Ну точно. Смотря какая постановка вопроса. Вроде об одном и том же, но есть нюанс.
[/q]
Но все же волнует вопрос про описи. Они к первой формулировке имеют отношение или ко второй?)) Выложили бы их хотя бы - уже радость. Впрочем, через неделю все прояснится.
Ну точно. Смотря какая постановка вопроса. Вроде об одном и том же, но есть нюанс.
[/q]
Да, воистину, Александр, бес в деталях.
idylle я задавал вопрос когда заработает портал, про то когда там будет наполнение и что будет доступно конечно язык не повернулся спросить.
То, что я написал про описи это мои личные ожидания, читай фантазии. Как театр начинается с вешалки, так и архив должен начинаться с НСА и описей к фондам. В любой АИС вполне понятно, что чтобы провалится в какое то дело нужно чтобы дело было проиндексировано в описи. В любой АИС нельзя просто так папочками выложить сканы метрик же)).
Надо взять опись, ее проиндексировать, завести в определенное место, загрузить дело, настроить на него всякие там права доступа и привязать к определенной позиции в описи. Это я поясняю, почему ожидаю увидеть описи в первую очередь. Те, описи по которым дела не оцифрованы и не планируются то наверняка будут выкладываться просто в оцифрованном виде, но то что касается 160 фонда должно быть индексировано.