На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
Добрый день! А кто-нибудь сталкивался с Окладными книгами в фонде Тверской Казенной палаты? Какая в них может содержаться информация?
Ищу документы, связанные с выкупом помещичьих крестьян в начале 19 века и отпуску их в статус "вольных хлебопашщев". Вроде бы, в Окладных книгах можно найти уплату ими налогов. Но, может, что-то еще? Подскажите, кто видел эти Окладные книги, есть смысл их смотреть на сей предмет?
Добрый вечер! Интересуют где могут находиться МК и др.документы конца 19-нач20 вв по Весьегонскому уезду(совр.Краснохолмскому р-ну) пог.Рычманова?.... в ГАТО давным давно говорили, что нет никаких метрик, но у мормонов просмотрела дела за 18-сер19 вв - нашла МК своего прихода, т.е. всё существует... теперь вопрос где искать начало для "раскрутки" ветви
[/q]
по исповедным ведомостям прихода Рычманово за 1863 год смогла раскрутить ветвь своего прадеда. Более поздних книг в архиве и у мормонов не видела.
--- Чугуновы, Беляковы, Кудрявцевы из Краснохолмский р-н Тверской; Махныкины Вертячево; Носовы, Степановы Удомельско-Рядская; Персигины, Никитины Юняхино
На конференции в Ярославле, представитель Тверского архива заявили, что они забрали у мормонов электронную версию МК. Но там все в кучу, разбирать не кому. И главная их задача - сохранность. О помощи архиву от исследователя - ушли от ответа.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Они об этом уже, наверное, пятый год говорят. Причём у народа мало того, что уже накопилась информация, что и на какой плёнке, так и внутри МК, ИВ и РС многие уже составили настоящий указатель
--- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
Они что то там оцифровывают и ужасно этим гордятся. Только темпы оцифровки очень медленные. Да и компьютеров минимум. Как мне объяснили, на оцифрованные МК тоже надо записываться заранее, т.к. комп с ними один. В этом случае по моему разумению, проще работать с бумажными делами, да и приятнее. На мой взгляд архив не заинтересован во всей этой оцифровке. Она ему не нужна.
Vorogeya Не совсем так. Оцифрованных дел действительно пока мало. Но они есть на всех 4-х компьютерах. Собираются поставить 5-ый. Для просмотра оцифрованных дел не надо записываться заранее. Вы смотрите наличие дел на компьютере, и если нужные Вам дела есть, то Вы просто вписываете их в заказ, как будто Вы их заказывали в бумажном виде.
А известно ли какие дела оцифрованы? И есть ли предположение об окончании работ по оцифровке? Ведь обычно какие-то сроки работ всё-таки планируются.
--- ищу сведения о Cмирновых деревни Мошонка Новгородской губернии Валдайского уезда, Смирновых из Бологое , Балакиревых - Буйский уезд Ильинская на Шаче волость
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие правила работы в архиве. Описи к фондам выдают в читальном зале. Какой доступ к описям? Они в бумажном виде или оцифрованы? Можно ли их фотографировать?