Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 140 141 142 143  144 145 146 147 148 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модератор: Tasha56
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8898
Дедушка в Твери работал инспектором Облоно. инспектором школ ФЗО и ремесленных училищ.Заведовал школой подростков. Как учителя по профессии, и бабушка и дедушка должны были где-то стоять на учете. Возможно, сохранились какие-то документы того периода. Не представляю, правда, где?
Но для меня главное - найти какое-то свидетельство о наличии мамы в Калинине в 1940 году. Есть у меня фото мамы 1940 года с ее подружкой Леной Ашенберг. Может, потомков подружки поискать?
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 705
Rufina, понятно, но мой дедушка тоже сын штабс-капитана царской армии, так что все бывает...
В ГАТО постоянно встречаю Нечаевых и Куровых, последние также упоминаются в книге Е.А. Виноградовой и А.Д. Виноградова "Тверь. XVI-XVIII вв. Очерки истории и экономики". Я там нашла начало родословного древа моих Прасоловых. Возможно, что есть и Куровы, по крайней мере, на схеме торговых рядов гор.Твери по писцовой книге 1685-86 гг. указаны лавки Мишки Курова и 1/2 лавки Якушки Курова. Если интересно, могу выслать фото.
Ну и одна из моих боковых веточек пересекается с Куровыми.
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
Kuzenka

На сайте с 2015 г.

Rufina написал:
[q]
Дедушка в Твери работал инспектором Облоно. инспектором школ ФЗО и ремесленных училищ.Заведовал школой подростков. Как учителя по профессии, и бабушка и дедушка должны были где-то стоять на учете. Возможно, сохранились какие-то документы того периода. Не представляю, правда, где?
[/q]

Rufina, я писала обращение на сайте Министерства образования РФ с просьбой прислать личную карточку дедушки, указывала известные данные, прилагала документы о родстве. Ответили достаточно быстро, все прислали.
Вот здесь целая тема.

Мне кажется, что дедушка, работая на таких должностях, все-таки должен был быть в партии. Не делали запрос в РГАСПИ?
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Kuzenka
Ну, по Куровым мы с сестрой уже слепили книгу. Куровых нашли даже в 1600 году. Да, те лавки - Мишки и Якушки -наших предков, а мы - наследники. В доме моего пра...деда Солодовникова по ул.Советской теперь штаб "Единой России". 2-я жена Курова - Культепина, 1 -я - Нечаева. Там много купцов у нас в родне - и Аваевы и Коняевы. А на ул.Горького в музее Тверского быта целая комната всяких вещей бабушкиной сестры, и фотографии прадеда и его родни. Но Прасоловых я не помню. Вообще по Куровым писала моя троюродная сестра из Твери. Может, она помнит. Где могли пересечься наши ветви?
Ну, а я сейчас по Шавровым-священникам пишу так называемое сочинение. Тут уже вся Тверская губерния.
У меня есть воспоминания дедушки . написанные в 1963 году. Там ни слова о партии. Но его послужной список для меня теперь непонятен. Он писал:" В 1944 году мы переехали в г.Кимры, я был назначен директором детского дома, а в 1945 г. назначен был завучем Кувшиновского детдома."
"Моя общественная работа. В Тургиновской волости был членом и председателем месткома Союза Работников Просвещкния (около 10 лет). Был членом Областного комитета Союза Работников Просвещения. Был членом Ревкомиссии того же правления (комитета). Был членом Калининского окружного комитета союза Работников Просвещения".
Ну. с дедушкой все более-менее понятно.
А мне нужно найти маму в 1940 году в Твери. Жили они вначале там, где была начальная школа №9 на первом этаже, потом здание забрали под НКВД, переехали на Свободный переулок, потом получили двухкомнатную квартиру на пр.Чайковского-46 а, которая сгорела во время войны.
Подробностей много, а распорядиться ими не получается из-за войны.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Rufina, ответила в вашей фамильной теме.
---
Son of Generations

Son of Generations

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 450
Здравствуйте! Если будете смотреть по селу Кесьме (Весьегонский уезд), обратите, пожалуйста, внимание на Корниловых и Репниковых. Мой прадед - Корнилов Алексей Осипович, 1908 г.р. Его отец - Осип Корнилович. Восприемник брата прадеда - Репников Василий Федорович. Все родом из деревни Губачево.
---
Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл.
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Напишите, кто знает, пожалуйста, телефон читального зала в ГАТО. Спасибо.
---

russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2822
Всевозможные телефоны ГАТО:
http://www.tverarchive.ru/contacts/
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
russisk4
Большое спасибо. Совсем заклинило от жары, ведь можно было найти в интернете.
---

Alekca0611
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Хочу написать в ГАТО запрос о рождении моей бабушки в 1910 году в д.Язвище, Спировского района, Тверской области. Может кто подскажет к какому приходу могла относиться эта деревня (моё предположение, что к селу Ободово, ц. Троицы Живоначальной, Николая Чудотворца?). Подскажите, пожалуйста, что ещё лучше указать в запросе?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 140 141 142 143  144 145 146 147 148 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈