Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
син_к

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6523
Далеко не специалист, но, просматривая МК у мормонов, попадались двойные экземпляры и приходские и консисторские( т.е. сброшюрованные и по уезду, и по одному приходу по годам). Записи иногда отличались полнотой и аккуратностью. К сожалению просмотр был недолгим, не делала пометок, чтобы привести пример.
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
katiaz

Тверь
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 34
финикея Никольская ц на Зверинце есть в сборнике церквей за 1882г. фонд 160 оп.15 дело 356
---
nadejda
финикея
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
катиаз Цпасибо!!
---
финикея
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Извините, почему-то в предыдущем сообщении вместо Спасибо напечатали Ц, т.е. моей вины здесь нет, я писала Спасибо. Ещё раз прошу извинить.
---
vladimir_krutov

vladimir_krutov

Германия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 81

DonLemon написал:
[q]
На первой страничке в разделе "Browse by location'' нажимать на "Europe", далее дойти до "Tver Church Books" - нажимать "Browse images".
[/q]

мормоны лавочку прикрыли? Я тут было сунулся, зарегистрировался, но чего не кликну - выдает
Image not available
или я что не так делаю?
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1301
vladimir_krutov,
Цитирую ответ миссионеров Департамента Семейной Истории: "На материалы Тверского архива наложены определенные ограничения: могут пользоваться члены Церкви Иисуса Христа Cвятых Последних Дней, которые имеют свой LDS аккаунт или же по разрешению Российского Общества Историков и Архивистов.Это общество несколько месяцев назад сделало такое ограничение и тем уменьшило доступ к архивным материалам Тверского архива.Сейчас решается вопрос, как оказать помочь тем людям, которые хотят работать с этими документами. Весь мир сейчас занимается процессом индексации.И , возможно, в ближайшее время , будет Тверской архив выставлен для выполнения этого процесса.Это будет шаг вперед.Вы можете также стать индексатором.Для этого Вы должны зайти на главную стораницу сайта Indexing.Familysearch.org и далее сделать регистрацию.Индексатором может быть каждый жедающий это делать.Индексирование-это работа вечности, которая дает очень большие перспективы в будущем."
vladimir_krutov

vladimir_krutov

Германия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 81

ixes написал:
[q]
Цитирую ответ
[/q]

спасибо за обстоятельный ответ!
Вспоминая какими сложностями при получении копий обкладывается ГАТО у меня создается впечатление что они не желают терпеть конкурентов у своего корыта и давят на мормонов.
финикея
Начинающий

На сайте с 2010 г.
В списках архивов, предлагаемых волонтёрам для индексирования, нет Твери. Я занималась индексированием, предлагается произвольный вариант метрических записей по любой церкви данного города, указанного в списке и выбранного волонтёром в качестве своей работы. Нужно вносить данные со страницы метрической книги в специальную табличку, есть очень подобная инструкция, с которой надо ознакомиться, прежде чем приступать к работе. Страницы могут присутствовать и пустые, записи могут содержать нечитаемую информацию - от одной буквы до целых слов, особенно фамилии, на все эти случаи предусмотрены пункты инструкции. Работа с каждым именем/фамилией/ отправляется отдельно, затем получает одобрение - и дальше следующее имя/фамилия/. Задания состоят из партий, сколько у кого времени, столько партий можно сделать. По каждой партии работют двое, затем данные сверяются. Работа полностью индивидуальная, т.е. не комментируется. Ведётся учёт, сколько заисей проиндексировал участник.
---
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8370
финикея
Но после того, как Вы набрали 900 или сколько там надо очков, Вам разрешили работать на их сайте?
Вы написали, что занимались индексированием? А дальше, какой результат? Вам помогло, или Вы бросили? Стоит ли этим заниматься? Сколько времени занимает этот процесс?
А чьи там метрики предлагаются? Российских архивов?
Спасибо. Татьяна.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 584
НА данный момент там метрики Киева
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈