На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
mihabor Фонд документов Вышневолоцкого училища кондукторов в ГАТО есть: Ф. 967, 464 дел, 1844 - 1918 гг. Вы можете посмотреть его описание по путеводителю http://guides.rusarchives.ru/b...sid=784835
Скажите, кто-нибудь переписывался с тверским архивом по емейлу, указанному у них на сайте (tverarchive@mail.ru)? Я написал им запрос, 2 недели никакого ответа.
Ищу предков по отцу, хотел узнать, имеются ли в архиве МК по Бежецкому уезду, село Нивы (или Александровское-Нивы), сейчас это Молоковский р-н Тверской обл.
--- Королевы из Бежецкого уезда Тверской губ., Котлечковы (Котлячковы, Котлецковы, Котлецовы), Опарины, Мусихины, Катаевы, Бармины, Шкляевы, Емшановы (Юмшановы), Сусековы, Кулебины, Костицыны, Лубнины, Зорины, Кутяевы из Вятской губ., Костаревы, Щекутовы из Пермского края
Скажите, кто-нибудь переписывался с тверским архивом по емейлу, указанному у них на сайте (tverarchive@mail.ru)? Я написал им запрос, 2 недели никакого ответа.
[/q]
Только что получил от них ответ. Email отправил им по этому адресу 24.04.15 После этого молчание, то есть не было сообщения, что мой Запрос принят в работу. Но вот ответ пришел, достаточно подробный и с не очень высокими ценами
--- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
Фонд документов Вышневолоцкого училища кондукторов в ГАТО есть: Ф. 967, 464 дел, 1844 - 1918 гг.
[/q]
Спасибо. Ответ из ГАТО пришел. Жаль только, что так долго пришлось ждать и что они подвешивают в воздухе своих клиентов, которые не понимают, что происходит с их Запросами.
--- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
Уважаемые форумчане! Мои предки были вынужденными переселенцами (беженцами) из Гродненской губернии во время Первой Мировой войны (1915 г). Они осели в Тверской губернии и жили на станции Сигово. По неподтвержденной информации семья моих предков с таким статусом была в Сигово не единственной. Может быть в ГАТО встречалась кому-то информация о беженцах в Тверской губернии? И в каких фондах? Я делала запрос в ГАТО, но они заниматься такими поисками не хотят.
--- Ищу сведения о Ниловых, Богдановых их Осташкова, Тверской области, Марковских, Красовских из с.Грабовец Гродненской Губернии
информация о беженцах в Тверской губернии? И в каких фондах?
[/q]
Вот фонды ГАТО, где могут быть сведения о ваших беженцах:
Ф. 120, 116 д., 1915 - 1918 гг. - Тверской городской комитет по оказанию помощи беженцам Ф. 121, 67 д., 1915 - 1918 гг. - Тверской губернский комитет по оказанию помощи беженцам Ф. 122, 65 д., 1915 - 1918 гг. - Тверской уездный комитет по оказанию помощи беженцам
И еще. Сигово относилось к Осташковскому уезду, потому надо смотреть и этот фонд. Может даже лучше с него начинать. Ф. 1113, 6 д., 1915 - 1917 гг. - Осташковский комитет по оказанию помощи беженцам
Успехов.
--- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
С 18 августа на три недели читальный зал ГАТО закрыт
--- Ищу сведения о с. Восново Бежецкого р-на Тверской обл.
Интересуют Мольковы, Кулагины, Скворцовы, Баюновы (Бежецкий)
Галютины - Гулютины, Чижовы (Калининский)
Зайцевы (Лихославльский)
Роды Путыр, Карабан (Гомельская обл, Беларусь)