На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Хотя, не исключаю, что может быть было два сына ( один умер), записали у второго с таким же именем ту же жену, то же странно?
[/q]
Любые глобальные выводы предлагаю делать после тщательного просмотра метрик 2х приходов Ивановское и Стоянец (там к сожалению отсутствуют метрики за нужные годы 1887-1892), обращая внимание на всех восприемников и поручителей. Наверное, найдутся и другие братья / сестры Василия. Там и будет видно, кто умер, кто родился.
Добрый день! Нуждаюсь в совете куда направить свои поиски. Тверская губерния и мещанское сословие совсем неизвестные мне темы, но одна ветка дерева ведет именно сюда. Есть запись о браке прадеда и прабабушки в ноябре 1904 г. в Никольской (Николаевской) церкви г. Торжка, Тверская губерния. Прабабушка записана как Елена Андреева, дочь умершего Новоторжского мещанина Андрея Яковлева Корнеева, 22 года. То есть родилась она примерно в 1882 году. Я проверила метрические книги по Торжку за 1880-1884 гг. Елен, родившихся у Андрея Яковлева не нашла. Посмотрела ревизские сказки по мещанам г. Торжка. В 1858 там было несколько семей Корнеевых. Одна из них идеально подходит под моих предков: Яков Никифоров Корнеев (55 лет) и у него сыновья Нил (29 лет) и Андрей (13 лет). То есть этот Яков вполне может быть дедом моей Елены. Вопрос - как это проверить? Где еще можно поискать запись о рождении Елены или о браке Андрея? Хотелось бы знать о матери Елены. О самой Елене тоже мало что известно. В анкетных данных моего деда сказано, что его мать была домохозяйка и умерла в 1919 или в 1920 году (в разных документах разные года указаны). В поручителях и восприемниках родственники Елены явно тоже не проявились. В основном это родственники прадеда. FS у меня с осени не работает. Поиски веду через оцифрованные документы в ГАТО.