Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГАТО - Общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 552 553 554 555 556 * 557 Вперед →
Модератор: Tasha56
10081979
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0

RMG-Tver написал:
[q]

Shtopor написал:
[q]

10081979 написал:
[q]

Ну не метрика, но хоть что-то
[/q]

А RMG-Tver нашла реальную метрику о рождении, которая вызывает у меня больше доверия, чем эта инфа с Памяти народа.
[/q]

Согласна, что на Памятьнарода много ошибок.

И всё таки похоже, что тут тёзка-брат Василий.
Вот п.29 нашёлся брак в 1913 году и возраст жениха 20 лет
https://www.familysearch.org/a...cc=1921824
[/q]

Хотя, не исключаю, что может быть было два сына ( один умер), записали у второго с таким же именем ту же жену, то же странно?
10081979
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0

10081979 написал:
[q]

RMG-Tver написал:
[q]

Shtopor написал:
[q]

10081979 написал:
[q]

Ну не метрика, но хоть что-то
[/q]

А RMG-Tver нашла реальную метрику о рождении, которая вызывает у меня больше доверия, чем эта инфа с Памяти народа.
[/q]

Согласна, что на Памятьнарода много ошибок.

И всё таки похоже, что тут тёзка-брат Василий.
Вот п.29 нашёлся брак в 1913 году и возраст жениха 20 лет
[/q]

Хотя, не исключаю, что может быть было два сына ( один умер), записали у второго с таким же именем ту же жену, то же странно?
[/q]

Прикрепленный файл: IMG_4885.pngIMG_4879.jpeg, 471022 байт
RMG-Tver

RMG-Tver

Тверь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 126

10081979 написал:
[q]

[/q]

Любые глобальные выводы предлагаю делать после тщательного просмотра метрик 2х приходов Ивановское и Стоянец (там к сожалению отсутствуют метрики за нужные годы 1887-1892), обращая внимание на всех восприемников и поручителей. Наверное, найдутся и другие братья / сестры Василия. Там и будет видно, кто умер, кто родился.

Похоже, что старший Василий умер в 1,5 года п.83

Прикрепленный файл: 939V-36QR-QY.jpg
---
Мой дневник https://forum.vgd.ru/8756/
artemtver

Тверь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 228
Добрый день. Подскажите пожалуйста на сайте ГАТО почти нет ревизий, одни исповедки. Они в бумаге в архиве? Мормоны не работают увы.
RMG-Tver

RMG-Tver

Тверь
На сайте с 2022 г.

artemtver написал:
[q]
Добрый день. Подскажите пожалуйста на сайте ГАТО почти нет ревизий, одни исповедки. Они в бумаге в архиве? Мормоны не работают увы.
[/q]

Здравствуйте! Ревизии в ГАТО в ф. 312 опись 6 все оцифрованы.
---
Лайк (1)
valeria_s

Петрозаводск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 206
Добрый день!
Нуждаюсь в совете куда направить свои поиски. Тверская губерния и мещанское сословие совсем неизвестные мне темы, но одна ветка дерева ведет именно сюда.
Есть запись о браке прадеда и прабабушки в ноябре 1904 г. в Никольской (Николаевской) церкви г. Торжка, Тверская губерния.
Прабабушка записана как Елена Андреева, дочь умершего Новоторжского мещанина Андрея Яковлева Корнеева, 22 года. То есть родилась она примерно в 1882 году. Я проверила метрические книги по Торжку за 1880-1884 гг. Елен, родившихся у Андрея Яковлева не нашла.
Посмотрела ревизские сказки по мещанам г. Торжка. В 1858 там было несколько семей Корнеевых. Одна из них идеально подходит под моих предков: Яков Никифоров Корнеев (55 лет) и у него сыновья Нил (29 лет) и Андрей (13 лет). То есть этот Яков вполне может быть дедом моей Елены.
Вопрос - как это проверить? Где еще можно поискать запись о рождении Елены или о браке Андрея? Хотелось бы знать о матери Елены.
О самой Елене тоже мало что известно. В анкетных данных моего деда сказано, что его мать была домохозяйка и умерла в 1919 или в 1920 году (в разных документах разные года указаны). В поручителях и восприемниках родственники Елены явно тоже не проявились. В основном это родственники прадеда.
FS у меня с осени не работает. Поиски веду через оцифрованные документы в ГАТО.

artemtver

Тверь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 228

RMG-Tver написал:
[q]

artemtver написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте! Ревизии в ГАТО в ф. 312 опись 6 все оцифрованы.
[/q]

Хм. Спасибо. Поищу. По поиску приходов в картотеке генеалогия ничего не предлагает. Странно конечно.
RMG-Tver

RMG-Tver

Тверь
На сайте с 2022 г.

artemtver написал:
[q]

Хм. Спасибо. Поищу. По поиску приходов в картотеке генеалогия ничего не предлагает. Странно конечно.
[/q]

В Картотеке не размещены ревизии. Там только метрики и исповедки.
---
Лайк (1)
LPP2023

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 657

valeria_s написал:
[q]
Где еще можно поискать запись о рождении Елены или о браке Андрея?
[/q]

Есть запись о браке Андрея Яковлевича Карнеева с Феодосьей Димитриевной 6 февраля 1867 г.
image_-_2026-04-12t100029.592.jpgimage_-_2026-04-12t095652.996.jpg
Лайк (3)
valeria_s

Петрозаводск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 206

LPP2023 написал:
[q]

Есть запись о браке Андрея Яковлевича Карнеева с Феодосьей Димитриевной 6 февраля 1867 г.
[/q]

Спасибо огромное! Еще одно новое направление для поиска открылось.
А в поручителях, похоже, брат Феодосьи засветился.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 552 553 554 555 556 * 557 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈