Вопросы по деревням
Эта тема на карте: n71
Макаровы, Можаевы (1858-1927)
| papirus Новичок
9 апреля 2012 17:04 TatianaLGNN Спасибо! Я никогда не сталкивался с этим. В последнее время, что-то нашло, решил поискать предков. Повлияло на это и то, что на месте нашего семейного дома в Монастырке, где родился я, мой отец, мой дед, сейчас это ул. Ю.Фучика, напротив Южного шоссе, построили церковь Св.Троицы. Разрешат ли простому смертному, заниматься поиском в ЦАНО? | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25855 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8034 | Вверх #
10 апреля 2012 9:06 papirus Да ради Бога занимайтесь себе на здоровье.т Это же бесплатно А нашему краеведению только плюс Может интересное что-то накапаете --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| izara Новичок
19 апреля 2012 17:29 Здравствуйте! А я никак не могу найти деревню Большой Кутец или Большие Кутцы. В списках 19 века её нет, в 1949 году там родился отец. В прошлом году ездила туда, там никто не живёт сейчас, но дома-развалины стоят ещё в глухом лесу. Это сейчас по-моему Воскресенский район, надалеко от Содомово. Дед родился в деревне Большое Содомово в 1921 году. Может Кутцы как по другому назывались? Подскажите кто в курсе пожалуйста! | | |
| izara Новичок
19 апреля 2012 17:39 А ещё подскажите пожалуйста, если я соберусь посетить ЦАНО, мне по приходу туда сразу выдадут нужный мне материал или только по запросу через какое-то время? И ещё  надо знать точно номер фонда и ещё какие-то данные, чтоб например, метрические книги посмотреть? Спасибо за ранее за ответ  Я первый раз с этим столкнулась.... | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3208 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4487 | Вверх #
19 апреля 2012 18:13 19 апреля 2012 18:20 --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
| izara Новичок
19 апреля 2012 18:56 Спасибо! А это какая карта? Получается если его нет в списках 19 века,но в 1949 там отец родился, значит этой деревни либо совсем не существовало на период 19века либо она называлась по другому.... интересно... | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3208 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4487 | Вверх #
19 апреля 2012 19:06 izara написал: [q] А это какая карта? [/q]
Это Яндекс выдает на сегодняшний момент. Старые карты я не смотрела. --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
azaleaЧлен СВРТ  Н.Новгород Сообщений: 867 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 699 | Вверх #
19 апреля 2012 21:05 19 апреля 2012 21:06 izara
Согласно "Списка населенных мест Костромской губернии по сведения 1907 г." деревни Бол.Содомово и Мал.Содомово относились к Варнавинскому уезду Тонкинской волости Костромской губернии. Найдете их на стр.36. Большое Содомово, 73 двора; Малое Содомово - 44 двора. Деревня Кутцы - к Варнавинскоу уезду Богоявленской волости Костромской губ.,38 дворов. На стр. 24. С 1922 г. Варнавинский уезд вошел в состав Нижегородской губ. --- Ниж.обл: ОСЮНКИНЫ, КИТАЕВЫ (д.Чернуха, с.Яковлевское Бутурл.р.), КУКУШКИНЫ,СМИРНОВЫ (д.Татарка Семенов.р.), ШИЛОВЫ (с.Ст.Ахматово Б-болд.р.), ЗАЙЦЕВЫ, ОСИНЫ, УСПЕНСКИЕ, АФЕРЬЕВЫ (Вачский р.) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25855 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8034 | Вверх #
20 апреля 2012 0:15 izara Метрические книги в ЦАНО не будут выдаваться до 1 сентября Другие дела пожалуйста Но Вам лучше поехать в варнавино. МК пока хранятся там, в ЗАГСе. Но самой вам там смотреть не дадут. Можно только заказать поиск нужной метрики --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| izara Новичок
20 апреля 2012 16:49 Спасибо всем огромное! Посмотрела списки за 1907 год, на 24 стр нет Кутцов, есть правда Ионово (Крутцы) видимо это то что я и искала! Но почему то я решила что МК будут в Воскресенске в ЗАГСе. В Воскресенское собираюсь в начале мая, договорилась уже, посмотрю что там есть, если не найду буду звонить в Варнавино.... Спасибо всем ещё раз за помощь! | | |
|