Вопросы по деревням
Эта тема на карте: n71
Макаровы, Можаевы (1858-1927)
K_EНачинающий  Сообщений: 27 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 44 | Вверх #
25 января 2023 12:55 liveska13 написал: [q] K_E написал:
[q]
lilenkov написал:
[q]
K_E написал:
[q]
Спасибо . Подскажите а в АИС можно увидеть карточки переписи? Оцифрованы они?
[/q]
У нас нет АИС, карточки не оцифрованы как и остальные документы.
[/q]
То есть только приезжать в архив?
[/q]
Либо нанимать исследователя
[/q]
Спасибо за пояснение. АИС не планируется вообще? | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25852 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8029 | Вверх #
25 января 2023 21:42 25 января 2023 21:43 K_E Вы к этому времени станете прабабушкой А многих из нас вообще не будет на свете --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (2) |
25 января 2023 22:56 TatianaLGNN написал: [q] K_E Вы к этому времени станете прабабушкой А многих из нас вообще не будет на свете[/q]
Спасибо за честный ответ | | |
26 января 2023 0:16 Divert написал: [q] K_E написал:
[q] Здравствуйте. Я новичок. Подскажите пожалуйста к какому уезду относятся деревня Сатис и деревня Дерновка дивеевского района. Есть ли перепись 1917 этих деревень?
[/q]
по сведениям 1859 года обе относятся к Ардатовскому уезду[/q]
Подскажите пожалуйста Дерновка и Сатис имели другие названия раньше? | | |
| Divert г. Богородск R1a-CTS3402 Сообщений: 351 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 279
| Вверх #
26 января 2023 10:30 Сатис Кадышево тож --- Село Богородское Горбатовского уезда | | |
| kseniya37 Новичок
26 января 2023 14:49 Добрый день! Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию о селе Жданово, сергачский уезд черновская волость. Оттуда мои родственники Толмачевы. Нашла на данный момент только прадеда на памятьнарода. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25852 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8029 | Вверх #
27 января 2023 16:13 K_E написал: [q] TatianaLGNN написал:
[q] K_E Вы к этому времени станете прабабушкой А многих из нас вообще не будет на свете
[/q]
Спасибо за честный ответ[/q]
Ну я тут при чем. Я не рабогтник архива. Мы просто внутри себя подсчитали, как будет работать архив в этом плане. Получается 500 лет --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (3) |
| Nadian Нижний Новгород/Горький Сообщений: 578 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 337
| Вверх #
10 февраля 2023 21:00 kseniya37 написал: [q] Добрый день! Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию о селе Жданово, сергачский уезд черновская волость.[/q]
Метрич.книги в ф.570 оп.10 д.2278, 2279 в ЦАНО, приходская к церкви с.Акулинино. | | |
| Nadian Нижний Новгород/Горький Сообщений: 578 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 337
| Вверх #
10 февраля 2023 21:16 TatianaLGNN написал: [q] Получается 500 лет[/q]
Комитет по делам архивов отвечает, что в приоритете по оцифровке дела по Великой Отечественной войне, ссылаясь на поручение Президента России. Уважаемый Президент России! Вы готовитесь к посланию Федеральному Собранию, прошу Вас обозначить, что подход ко всем архивам должен быть одинаков в законодательстве. Когда федеральные архивы идут в сторону цифровизации и открытия доступа к информации неограниченному кругу лиц, региональным, муниципальным архивам в федеральном законе не досталось соответствующей строки, ведущей чётко к этому пути. | | |
| bad94ban Новичок
Tomsk Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Вверх #
16 марта 2023 10:23 Здравствуйте, я новичок, ищу информацию о прабабушке, прадедушке: Кочнева Анна Петровна 1902, Кочугов Евстафий Захарович 1901 проживавших то ли в д.Шахунья то ли в д.Ермаки... Насколько я разобрался до революции эти территории относились к Костромская губерния, Ветлужский уезд, Хмелевицкая волость..относились к Петропавловской церкви в с.Лужайки так ли это? | | |
|