На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В Лысковской пятине за 1762 и 1777 годы ни Саввы, ни Савина, ни Савелия нет
А у Кондрата Савинова к 1777 году народились: Василей - 15 лет, обучен всему Афонасей - 10 лет - учит Часослов Андреян - 7 лет - учит Часослов Прокопий - 4 лет
г. Ядрин – ц. Соборная Преображения Господня г. Ядрин – ц. Троицкая
[/q]
Это тоже мои "объекты" Но Спасо-Преображенская меня интересует после 1777 года (как раз "дали" священника и, вероятно, сразу перешел из Троицкой в Спасо-Преображенскую. У меня есть из 144 дела притч Троицкой, но там тоже только ФИО и возраст, увы!
Но Спасо-Преображенская меня интересует после 1777 года (как раз "дали" священника и, вероятно, сразу перешел из Троицкой в Спасо-Преображенскую. У меня есть из 144 дела притч Троицкой, но там тоже только ФИО и возраст, увы!
[/q]
Есть дело 269 за 1774 год с КВ Курмышской пятины, там по городу Ядрину - соборная Преображенская, Троицкая, Казанская и Михайлоархангельская церкви. Пишите, кого еще посмотреть. Но там тоже только ФИО и возраст, иногда - дети мужского пола
Есть дело 269 за 1774 год с КВ Курмышской пятины, там по городу Ядрину - соборная Преображенская, Троицкая, Казанская и Михайлоархангельская церкви.
[/q]
По тем данным, что у меня есть, до 1777 года в Троицкой церкви г. Ядрина служил дьякон Федор Иванов предположительно 1731 г.р. У него должен быть сын Алексей предположительно 1771 г.р. А может быть и сын Симеон, гораздо старше Алексея. У Федора Иванова жену звали Татьяна Космина. Но вот кто был этот Косма - из священнослужителей или нет - не знаю. И где его искать...
В Лысковской пятине за 1762 и 1777 годы ни Саввы, ни Савина, ни Савелия нет
[/q]
В "Приходские церкви Нижегородской епархии. 1722-1723 гг. " Саввы-Савины-Савелии встретились только 4 раза: с. Кремницкое, Мурашк. вол., Нижегор. у. діакон Савинъ Ѳедоровъ с.Егорьевское, Ниж. у. (Курмышская пятина) пономарь Савинъ Васильевъ. Дудинъ монастырь Приходская Николаевская церковь священник Савинъ Никитинъ с. Александрово. Порѣцковская пятина.священник Савва Петровъ
Из них территориально ("в тех краях" ) подходит, видимо, только первое. Еще раз Вам спасибо!
--- Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд)
Perrula. Возможно, пригодится Вам в связи с с. Андреяновым. Из КВ церквей Лысковской пятины за 1762 год: л. 62. с. Шахманово Нижегородского уезда ...определен на диаконское место указом студент, села Андреянова попов сын Алексей Васильев - 21 год....
Согласно КВ того же села Шахманово за 1777 год: ...диакон Алексей Васильев - 35, вдов. Дети его: Яков - 12 - учится писать Михайло - 7 - учит Часослов
г. Ядрин – ц. Соборная Преображения Господня г. Ядрин – ц. Троицкая Это тоже мои "объекты"
[/q]
ф. 570, оп. 555 (1774 год), д. 269 л. 29. г. Ядрин - соборная церковь Преображения Господня поп Михаил Иванов - 43 диакон Федор Андреев - 43 дьячок - Григорий Иванов - 59 пономарь - Георгий Иванов - 29 сторожа Федор Кирилов - 52 Алексей Лаврентьев - 34
л. 30 г. Ядрин - ц. Троицкая иерей Михаил Васильев - 46 диакон - Федор Иванов - 44 дьячек - Григорий Михайлов - 57 пономарь - Иван Михайлов - 21
л. 31 г. Ядрин - ц. Казанская иерей Сергей Алексеев - 57 диакон Андрей Сергеев - 29 дьячек Иван Иванов - 28 пономарь - Василей Дмитриев -
л. 32 г. Ядрин - ц. Архистратига Божия Михаила иерей Георгий Алексеев - 47 диакон - Афанасей Алексеев - 38 дьячек - Иван Лаврентьев - 28 пономарь - Федор Лаврентьев - 19
ф. 570, оп. 555 (1777 год), д. 90 л. 21 г. Ядрин - соборная Спасопреображенская церковь диакон - Федор Андреев - 46 дьячек Григорей Иванов - 62 пономарь Сергий Иванов - 32 сторожа Федор Кириллов - 59 Алексей Лаврентьев - 37