Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ЦАНО

Центральный архив Нижегородской области (ЦАНО)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74  75 76 77 78 79 ... 183 184 185 186 187 188 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Новичок_я

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 178
Привезенные из Балахны метрические книги 1840-1850-х гг., отмеченные как пораженные грибком, на руки сейчас не выдают.
НиколайЛавров

НиколайЛавров

Нижегородская область, г.Семенов
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 921
Новичок_я Никто и не сомневался, что какую-нибудь засаду и придумают, лишь бы затруднить доступ к ним
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7818
НиколайЛавров Ну не все же. Хотя ряд точно поражен.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Ardilla

Ardilla

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 334
НиколайЛавров, зря Вы так про "придумают". Я студентка. Как раз проходила в ЦАНО практику, когда привезли балахнинские метрики, и видела их своими глазами. Могу Вам сказать, что пораженных дел там и правда достаточно. Причём некоторые - довольно серьезно, так что в текущем состоянии исследователю в чз с ними работать было бы не только небезопасно, но иногда и просто невозможно.
НиколайЛавров

НиколайЛавров

Нижегородская область, г.Семенов
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 921
Ardilla А я с этими делами в Балахне плотно работал с 2012 года, в руках держал не менее сотни дел и состояние их знаю прекрасно. Боитесь грибка - надевайте маску (хотя она мало от чего спасает- это я Вам как врач говорю). В Балахне практически раз в месяц можно было получить 3 дела, в ЦАНО же большая часть дел до сих пор не доступна, а на те, доступ к которым открыт, начинаются многомесячные очереди. Теперь ещё и ссылка на грибок. Тема про усложнение жизни исследователям в ЦАНО под благовидными предлогами (одни исповедалки чего стоят!) здесь обсуждалась неоднократно, предлагаю её дальше не развивать
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7818
Ardilla
[q]
А я с этими делами в Балахне плотно работал с 2012 года, в руках держал не менее сотни дел и состояние их знаю прекрасно. Боитесь грибка - надевайте маску (хотя она мало от чего спасает- это я Вам как врач говорю). В Балахне практически раз в месяц можно было получить 3 дела, в ЦАНО же большая часть дел до сих пор не доступна, а на те, доступ к которым открыт, начинаются многомесячные очереди. Теперь ещё и ссылка на грибок. Тема про усложнение жизни исследователям в ЦАНО под благовидными предлогами (одни исповедалки чего стоят!) здесь обсуждалась неоднократно, предлагаю её дальше не развивать
[/q]

Слова Николая может подтвердить Ольга Барыкина. Она в Балахне как и Николай просмотрела сотни дел с 2009 года
Конечно сталкиваешься с тем, что в Балахне не выдавали дела. Но за этот период это было раза три или четыре.
А чтобы все вдруг дела стали с грибком, не может быть
Я скорее поверю в ветхость загсовых дел. Чем , что балахнинские дела все с грибком.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Новичок_я

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 178

TatianaLGNN написал:
[q]
Я скорее поверю в ветхость загсовых дел. Чем , что балахнинские дела все с грибком.
[/q]

Не все, конечно. Просто мне не повезло с конкретными годами по Ардатовскому уезду. И дела с пометкой "ветхие" в электронной описи видел, но мне в читальном зале сказали, что это пока рабочий вариант документа и сильно доверять ему не стоит.
Ardilla

Ardilla

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 334
В этом я с Вами не спорю. Не спорю и с тем, что к исследователям генеалогии отношение бывает местами не самое приятное, так скажем. И в опыте здесь присутствующих я вовсе не сомневаюсь. Я просто имела в виду, что проблемы с делами всё-таки есть... То есть они не придуманы, хотя, условно, говорить о том, что ветхими и грибковыми являются абсолютно все дела поголовно - конечно же, тоже явное преувеличение, реальному положению дел не соответствующее

Прошу прощения за вмешательство, понимаю, что тема довольно-таки острая
Lea_der
Участник

Lea_der

Нижний Новрород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 20
Мне пару недель назад в читальном зале сотрудники сказали, что эти метрики начнут выдавать с августа
Lea_der
Участник

Lea_der

Нижний Новрород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 20

Ardilla написал:
[q]
[/q]

А что за отношение там к исследователям генеалогии?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74  75 76 77 78 79 ... 183 184 185 186 187 188 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Вверх ⇈