На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
bada Увы, не знаю. Это надо задать вопрос директору.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
bada Позволю себе заступиться за сотрудников ЦАНО. Сотрудничаю с ними несколько лет дистанционно. И расценки у них минимальные. Считаю, что ЦАНО Вам верно выставили счет. В ЦАНО такие нормативы: заказываешь конкретное лицо, конкретный приход и конкретный год (на сайте ЦАНО есть бланки, в т.ч. биографического запроса). Смотрят этот год плюс-минус по году ( т.к. в разных источниках может быть расхождение в датах), итого 3 года. И это стоит 1/8 часть стоимости целого рабочего дня/ стоимости тематического запроса. Считаю, по-божески. В других архивах, в т.ч. у частников в 3-10 раз дороже. Если Вы хотите просмотра МК за 20 лет, то, как минимум, целый рабочий день - это уже точно не биографический запрос с конкретными данными. Сравните работу ЗАГС. В ЗАГСе Вам выдают справку за 200 руб. госпошлины (свидетельство за 350 руб. )в подтверждение указанных сведений лицо, место, год (см. Правила работы ЗАГС). bada, Вы перешли на следующий этап исследований, когда исследования становятся затратными! Либо оплата архивам\частникам, либо самостоятельный поиск в архивах др.городов (что еще затратнее). Удачи!
--- СИРОТА (с. Хитцы Лубенский уезд Полтавская губ., с. Полтавка Орский уезд Оренбургская губ.), РОМАНЕНКО (Старобельский уезд Харьковская, Андреевская в. Каинский уезд Томская губ.), ВИШНЕВСКИЕ (Шабская в. Аккерманский уезд Бессарабская губ.), Павликовы (Чертенская в. Мосальский уезд Калужская губ.)
граждание Нижнего-Новагорода! Внезапно случайно оказываюсь в Нижнем буквально на 1 день. В понедельник 17 авг иду в ЦАНО разведкой боем (позвонил, написал, надеюсь мне подготовят хоть что-то из того, что запросил). На сайте ЦАНО написано, что архив работает с 8 до 16. Проконсультируйте - ко скольки мне приходить, и куда идти, учитывая , что я первый раз в этом архиве. Какие документы мне нужно с собой принести для оформления пропуска (нужна ли фотография)? Спасибо, надеюсь на вашу отзывчивость
bada ЧЗ работает с 12-00 до 19-30 Т.к это понедельник Но прийти Вам лучше к часм 11 пока оформите пропуск Нужен паспорт Если пенсионер то пенсионное. если дела Вы заказали, имейте ввиду , что будет оплата за срочность Увы банкомат рядом с архивом закрыли. Оплата только на почте.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
bada В архивх запрещено платить законодательно теперь. Почта на пр Гагарина номер почты 122 Адреса не знаю Но она недалеко Неделю назад было проще. Но почему вдруг СБ снес банкоматы, не понятно
_______
_______
Здравствуйте! Был в ЦАНО, и забыл задать интересующий меня вопрос (( Может тут кто ответит, или поделится сображениями.
Может ли в архиве быть сведения о рождении примерно в 1920-1930 ?
Я знаю ФИО матери, имена детей, предполагаемое место жительства, предполагаю фамилию отца. В ЗАГС обращаться не могу, ибо не могу доказать родство ( собственно именно оно меня и интересует).
Может ли архив мне в этом помочь, и насколько это трудоемкий запрос?
ЗЫ, есть ли адресные или памятные книги НН довоенные? А послевоенные какого времени появились самые ранние?