Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ЦАНО

Центральный архив Нижегородской области (ЦАНО)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 32 33 ... 183 184 185 186 187 188 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7850
OlgaTyupina http://www.odnoklassniki.ru/profile/808464226 Успенский Владимир Львович
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

OlgaTyupina
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
TatianaLGNN, спасибо большое за ответ. Да он из средних крестьян был. Я уже была у Успенских и приобрела их книгу) Попробую у них ещё поспрашивать.
Просто я изучала дела о лишенцах избирательных прав в 1920-ые годы и там мой прапрадед указан как дьякон. Но я и удивилась, что в клировых ведомостях вообще ничего не сказано о дьяконах.
В любом случае спасибо за оказанное внимание)
---
Ищу сведения о Роньжиных, Ровновых, Цепиловых, Дряхловых - Нижегородская область
OlgaTyupina
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Mantikore, я уже смотрела этот список)))
Как раз поэтому и обратилась к Успенским за их чудесной книгой. Но дело в том, что в этом селе было много Цепиловых, что у меня уже голова кругом кто кому кем приходится и кто из них прямые мои предки)
В любом случае спасибо за внимание
---
Ищу сведения о Роньжиных, Ровновых, Цепиловых, Дряхловых - Нижегородская область
chuvelela

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 63

mihcer написал:
[q]
д. Винный Майдан
была в № 29
добавлено: Охотин
[/q]
А есть еще что -то про данную деревню. Предки моего мужа проживали там.
mihcer
Светлая память!

mihcer

г.Нижний Новгород
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 162
В деревне в 1917 г. было 104 домохозяина и 179 душевых надела. В 1920 г. население 409 человек и имели кроме другой живности 333 курицы и 1 козу. Конкретно селением не занимался, но периодически встречается.
---
Удачи в поиске
nataliyast
Новичок

Минусинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте,нашла фамилию Крикунов,но он значится как посторонний.Подскажите,пожалуйста,что это означает .Что он не был там рожден?
---
Ищу Минеевы, Болотовы,Медведевы, Крикуновы.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7850
nataliyast Может из беженцев, но не местный точно
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Ярук

Ярук

Казань
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 72
Доброго времени суток!
Прошу помощи
Нет ли в ЦАНО ревизских сказок 9 и/или 10 ревизии
селений Мензелинского уезда Оренбкргской губернии?
интересует (и очень) д.Старый Багряш Елховый ключ.
ЦГИА РБ, ГАОО и НАРТ ответили, что у них нет. ГАСО кажется тоже нет.
При наличии, за скан копии гтов заплатить
---
Ищу
1. РС1 д.Старый Багряш Елховой ключ Мензелинской округи Казанского уезда
2. РС1 д.Верхний Чепкас Симбирского уезда
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1370
Ярук, Оренбургская губерния даже не граничила с Нижегородской. Почему её ревизские сказки должны оказаться в ЦАНО? Это могло оказаться только в том случае, если бы какие-то территории перешли из одной губернии в другую. Вам нужно искать их в других архивах, а может они и не сохранились.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Anesimov

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 941
Помогите разобраться в Нижегородском архиве в фонде консистории есть материалы Комиссии новокрещенских дел, не могу их розыскать
---
A.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 32 33 ... 183 184 185 186 187 188 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian
Вверх ⇈