Общие вопросы по ЦАНО
Центральный архив Нижегородской области (ЦАНО)
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25855 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8033 | Вверх #
7 сентября 2014 19:00 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| OlgaTyupina Новичок
8 сентября 2014 14:27 TatianaLGNN, спасибо большое за ответ. Да он из средних крестьян был. Я уже была у Успенских и приобрела их книгу) Попробую у них ещё поспрашивать. Просто я изучала дела о лишенцах избирательных прав в 1920-ые годы и там мой прапрадед указан как дьякон. Но я и удивилась, что в клировых ведомостях вообще ничего не сказано о дьяконах. В любом случае спасибо за оказанное внимание) --- Ищу сведения о Роньжиных, Ровновых, Цепиловых, Дряхловых - Нижегородская область | | |
| OlgaTyupina Новичок
8 сентября 2014 14:30 Mantikore, я уже смотрела этот список))) Как раз поэтому и обратилась к Успенским за их чудесной книгой. Но дело в том, что в этом селе было много Цепиловых, что у меня уже голова кругом кто кому кем приходится и кто из них прямые мои предки) В любом случае спасибо за внимание --- Ищу сведения о Роньжиных, Ровновых, Цепиловых, Дряхловых - Нижегородская область | | |
| chuvelela Нижний Новгород Сообщений: 82 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 63
| Вверх #
14 февраля 2015 7:14 mihcer написал: [q] д. Винный Майдан была в № 29 добавлено: Охотин[/q]
А есть еще что -то про данную деревню. Предки моего мужа проживали там. | | |
mihcerСветлая память!  г.Нижний Новгород Сообщений: 269 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 162 | Вверх #
20 февраля 2015 21:15 В деревне в 1917 г. было 104 домохозяина и 179 душевых надела. В 1920 г. население 409 человек и имели кроме другой живности 333 курицы и 1 козу. Конкретно селением не занимался, но периодически встречается. --- Удачи в поиске | | |
| nataliyast Новичок
Минусинск Сообщений: 21 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9 | Вверх #
24 февраля 2015 18:38 Здравствуйте,нашла фамилию Крикунов,но он значится как посторонний.Подскажите,пожалуйста,что это означает .Что он не был там рожден? --- Ищу Минеевы, Болотовы,Медведевы, Крикуновы. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25855 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8033 | Вверх #
24 февраля 2015 21:08 nataliyast Может из беженцев, но не местный точно --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Ярук Казань Сообщений: 133 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 73 | Вверх #
27 февраля 2015 13:37 Доброго времени суток! Прошу помощи Нет ли в ЦАНО ревизских сказок 9 и/или 10 ревизии селений Мензелинского уезда Оренбкргской губернии? интересует (и очень) д.Старый Багряш Елховый ключ. ЦГИА РБ, ГАОО и НАРТ ответили, что у них нет. ГАСО кажется тоже нет. При наличии, за скан копии гтов заплатить --- Ищу
1. РС1 д.Старый Багряш Елховой ключ Мензелинской округи Казанского уезда
2. РС1 д.Верхний Чепкас Симбирского уезда
| | |
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1750 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1438 | Вверх #
27 февраля 2015 17:47 Ярук, Оренбургская губерния даже не граничила с Нижегородской. Почему её ревизские сказки должны оказаться в ЦАНО? Это могло оказаться только в том случае, если бы какие-то территории перешли из одной губернии в другую. Вам нужно искать их в других архивах, а может они и не сохранились. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
| Anesimov Сообщений: 846 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 951
| Вверх #
27 февраля 2015 18:06 Помогите разобраться в Нижегородском архиве в фонде консистории есть материалы Комиссии новокрещенских дел, не могу их розыскать --- A. | | |
|