Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ЦАНО

Центральный архив Нижегородской области (ЦАНО)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 ... 183 184 185 186 187 188 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian
ivn_vk

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 483
TatianaLGNN, спасибо, нашел и скачал.
Искомых сел Ковакса и Кетрось к сожалению нет в этой описи. Опишу проблему подробнее.
Был в ГКУ ГАНО г. Арзамас (большущие им спасибо кстати, оч доброжелательное отношение), там с. Ковакса есть с 1860х до 1917 (года), но есть отсутствующие периоды. Там посоветовали поискать в ЦАНО, сказали что метрики дублировались, одна книга оставалась на месте, другую отсылали в Нижний, к тому же в Нижнем должны быть более ранние периоды.
Хотел бы найти вторую копию метрических книг в ЦАНО.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7850
ivn_vk Раз нет в этой описи, значит есть в 3 описи. Но ее , увы не выкладывают в Интернет
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

ivn_vk

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Докопался до истины) - то что посоветовали, называется "'экстракты из метрических книг". Они писались по всем приходам одного уезда, за год могли быть 1000 и более страниц ( shok.gif )
По нижегородской губернии есть например вот здесь http://www.opentextnn.ru/archi...php?Part=2
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
ivn_vk Экстракты из МК полезны только тем, кто занимается статистико. Там только голые цифры
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

ivn_vk

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Странно, понял так, что в ЦАНО в консисторских экземплярах хронологические записи о рождении, браке и смерти по установленной форме, но только со всего уезда, да и работники сказали что работали с такими книгами, просто искать тяжелее, т. к. там оч много записей из других районов....
https://forum.vgd.ru/132/8596/
[q]
...Консисторский экземпляр, включавший метрические тетради рождения, брака, смерти за один год по всем приходам одного уезда или города, достигал 1000-1200 листов....
[/q]
Для статистики 1200 листов вроде многовато....
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
ivn_vk экстракты и консисторский экземпляр разные вещи
Консисторский экземпляр формировался по Благочинию.
Экстракты- это выписки из последней страницы метрики , где указана статистика.
Вот эту статистику по благочинию и сводили воедино. По крайне мере это удобно для диссертации, но не для поиска рода.
Что значит много записей из другого района?
Работать с консисторским экземпляром как и с приходским одинаково.
Просто в приходском ты можешь отследить за несколько лет( обычно за 10 как минимум)
В консисторском варианте все села одного благочиния но за год.
Порой это тоже бывает удобно.т.к прихожане умудрялись ходить не в свою церковь
Пример. Шокино и Кекино Васильского уезда
Села друг от друга находятся в км 7-10. Так порой половина Шокинцев ходило в приход Кекино крестить А кекинцы , наоборот, т.к жители этих сел постоянно выбирали себе пару из другого села. И дети могли родиться и креститься и там и там.( у бабушек и дедушек).
Поэтому все относительно.
конечно, в приходском варианте легче поймать изменения фамилий у нужного рода.
В консисторском ты это можешь пропустить. И тогда придется возвращаться.
Поэтому те , кто давно работает, выписывает все село. Толка больше.
И начинать надо с брака работать.т.к по второй части.
---
_______

Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16566

TatianaLGNN написал:
[q]
Экстракты- это выписки из последней страницы метрики , где указана статистика.
[/q]
Почему же?
Экстракты из метрических книг - это именно погодовые выписки (копии) из приходских метрических книг, клировых, исповедных ведомостей, присылаемые в Консисторию.
---
С уважением, Ирина.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Irina Ol Ну значит мне не повезло.
Я видела только такой вариант.
Азав читальным залом нам всегда говорила, что в ЦАНО это только статистика
Попробую еще раз взять.
---
_______

tratatka
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Подскажите пожалуйста ищу информацию про родственников Сергачский район, известно, что моя прапрабабушка Мария Матьвевна Засыпкина, была родом из Ачки, очень верующая. В 30-е годы скрывала в мазанке пришлого попа, за это была арестована вместе с Кладбищенским священником Николаем, хотелось бы уточнить можно ли найти какие нибудь сведения про эту историю) confused.gif
---
"Ищу сведения про Захватова Дмитрия Николаевича, 1902 г.р.
про Петровых - Нижегородская область"
tratatka
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Добрый день) Подскажите, а что можно про Щедровскую церковь узнать, Вадской волости Арзамасского уезда Нижегородской губернии?
---
"Ищу сведения про Захватова Дмитрия Николаевича, 1902 г.р.
про Петровых - Нижегородская область"
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 ... 183 184 185 186 187 188 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian
Вверх ⇈