Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ЦАНО

Центральный архив Нижегородской области (ЦАНО)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 ... 183 184 185 186 187 188 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian
Roll
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Спасибо большое
Norna
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Я ищу информацию о своих прабабушке и прадедушке. Можете ли Вы мне помочь чем-нибудь? Вот все, что я о них знаю:
Прокопьева Евлампия Сергеевна (Ивановна)
3.10.1873-15.11.1941
Сирота, девичья фамилия не известна. Возможно, отца звали Иван, но она взяла отчество человека, который взял ее на воспитание.
Прокопьев Василий Иванович
22.02.1876-30.08.1921
Тоже сирота, воспитывался у того же Сергея. Жили в деревне Жуково, Чкаловского района, Нижегородской области. После свадьбы они переехали в Саратов, прадед был талантливым механиком-самоучкой, работал на речных судах. В 20-х годах, сбежав от голода и холеры, вернулись в Жуково. Жили небедно, было 2 дома.
Дети:
Григорий 6.09.1897-4.07.1919. Умер в Санкт-Петербурге
Александр 22.08.1899-18.12.1953. Был женат на польке Кассинии Евгеньевне (1890-25.10.1952), у которой был сын Жорж. Жили в Горьком, на ул. Краснофлотской
Дмитрий 7.11.1902-3.05.1942. Учился в Саратовском университете
Михаил 1905-24.01.1951. Жил в Волгограде, было 2 сына. Умер в Москве, в Кремлевской больнице
Алексей 30.03.1917-21.01.1941
Лидия 24.03.1915-24.10.2011
Вера, Елена, Олимпиада, Константин – умерли во младенчестве
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7850
Norna Вам надо заказать метрики о их рождении в ЦАНО
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Norna
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Подскажите, пожалуйста, как это сделать? Я в этом деле новичок, еще ничего не знаю.
ranchik
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Я новичек в генеалогии, но мне очень хоца узнать происхождение своей прабабушки. К сожалению информация о ней минимальна: ФИО и не точная дата рождения и предполагаемый населенный пункт. Мои родственники были жертвами сталинских репрессий, поэтому информацию о своих родителях прабабушка скрывала, и, к сожалению, даже её дочь не знает девичьей фамилии своей матери и имен своих дедушки и бабушки. в частности интересна сословная их принадлежность. Уважаемые форумчане, подскажите пжалуйста, как корректно написать запрос в центральный нижегородский архив, что бы прояснить максимум информации за минимальные деньги?)) Заранее спасибо откликнувшимся!!!!
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Добрый день Какой центральный архив Вы имеете ввиду?
С таким набором запроса, Вам увы никто не ответит.
Где и когда умерла прабабушка?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3538

ranchik написал:
[q]
Мои родственники были жертвами сталинских репрессий, поэтому информацию о своих родителях прабабушка скрывала
[/q]

Тогда пишите в архив ФСБ - можно прямо по мейлу archivfsb@fsb.ru - если Вам пока нужно не само дело, а только сведения - где кто когда родился, состав семью, копия фотографии из дела - ответят без приложения доказательств родства (проверено!).

Только напишите, что ищите информацию о двоюродном дедушке - спрашивайте конкретную информацию, типа:
годы жизни,
где жил на момент ареста,
с кем жил (состав семьи)
образование,
где работал,
был ли реабилитирован,
фотография, если есть в деле
и тп
Мне все присылали через 3-4 недели письмом.
Нужен только Российский адрес для получения письма от них.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Извините, не заметила, что Вы написали Центральный Нижегородский архив.
Помочь Вам сложно,т.к Вы ничего конкретного не сказали, что знаете.
И пожалуйста, не уподобляйтесь глупой рекламе ТК "Пятницкий" .
[q]
но мне очень хоца узнать происхождение своей прабабушки.
[/q]

Пишите по-русски.
---
_______

ivn_vk

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 483
Привет, может быть кому-то попадались в 570 фонде описи с метрическими книгами Ковакса, Пиявочное, Лидовка, Котиха (один приход в с Ковакса) Арзамасского района и с. Кетрось Бутурлинского района, номера подскажите пож.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
ivn_vk На сайте ЦАНО есть выложенные опись 10 фонд 570 Метрические книги Арзамасского уезда
Скачайте ее. Там найдете все что нужно
---
_______

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 ... 183 184 185 186 187 188 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian
Вверх ⇈