Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ЦАНО

Центральный архив Нижегородской области (ЦАНО)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 157 158 159 160  161 162 163 164 165 ... 183 184 185 186 187 188 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian
Rannev
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 113

TatianaLGNN написал:
[q]
https://nn.aif.ru/society/v_ni...logii_semi
Результат прямой линии с губернатором вот такая статья

В нижегородском архиве коллапс из-за возросших запросов по генеалогии семьи
[/q]

Добрый день, в статье написано что идёт оцифровка документов по ВОВ и особо ценных дел 17-19вв, не подскажите РС тоже оцифровывают?
JanniPM
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 23

TatianaLGNN написал:
[q]
https://nn.aif.ru/society/v_ni...logii_semi
Результат прямой линии с губернатором вот такая статья

В нижегородском архиве коллапс из-за возросших запросов по генеалогии семьи
[/q]

Поработают месяца 2-3... И все вернётся на прежний уровень... Радовались бы, что люди историю своей семьи хотят знать. И страны вкупе.
Velem1980

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 431
Оцифровка гарантия сохранности документа, снижение нагрузки прежде всего на работников архивов, а значит на функционирование организации в целом. И в коммерческом смысле - дальносрочное выгодное мероприятие.
Тем более сейчас копаюсь в ГАВО , судя по образам , многое в руки не возьмёшь . Не понимаю , в чем объективный «запотык». Тем более по мере глобального процесса миграции населения в нашей необъятной стране удаленный доступ все более актуален… история это хорошо, но и архивы создавались как желание сохранить информационное и культурное наследие прежде всего для народонаселения, куда входят например и представители рода …
Лайк (4)
guenther

guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1906
Подскажите, пожалуйста, что можно посмотреть в ЦАНО в НН, помимо заказанных дел, если меня интересуют местные чиновники, дворяне, а также имения?

Какие-нибудь компьютерные базы данных, оцифрованные дела, картотеки итд имеются?
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7866
gyunter По дворянам много оцифрованных дел, которые не выдаются совсем в ЧЗ
Можно просто заказать копию за малую сумму
Картотек у нас много
есть например картотека к 5 фонду
Смотреть можно все, что хотите, а не только метрики
базы выложены на сайте ЦАНО
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (3)
polar_star

polar_star

НН-Сургут-Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 89
Доброго дня!
Подскажите пожалуйста, как запланировать визит в читальный зал, если я поеду из другого города?
Мне прислали анкету для заполнения, почле заполнения мне назначат дату? Или я смогу выбрать из какого-то диапазона? На работе ведь заранее нужно спланировать отъезд даже на пару дней)
---
Самарский генеалогический клуб vk.com/samgenclub
--------------------------
Бариновы, Котовы, Басовы, Корневы, Кочневы, Князьковы - Шатковский район НижОбл
Рыбаковы - Мордовщиково, Навашино, Урваново, Меленки
Зиновьевы, Кондаковы - Оренбургская область
Изучаю историю с. Измайлово Арзамасского у
liveska13

liveska13

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 430

polar_star написал:
[q]
Доброго дня!
Подскажите пожалуйста, как запланировать визит в читальный зал, если я поеду из другого города?
Мне прислали анкету для заполнения, почле заполнения мне назначат дату? Или я смогу выбрать из какого-то диапазона? На работе ведь заранее нужно спланировать отъезд даже на пару дней)
[/q]

у вас будет 10 рабочих дней с даты, на которую вас запишут. Т.е. 10 рабочих дней заказанные документы будут храниться в читальном зале и ждать вас. Можете смотреть их хоть все эти 10 рабочих дней, пока не закончите. Но нужно помнить, что в ЧЗ живая очередь не смотря на то, что вы записаны и приехали из другого города. Поэтому нужно приезжать чуть раньше открытия читального зала
---
Карпова (Груздева) Любовь

> 24тыс человек в древе для с.Селитьба и с.Бочиха, Нижегородская губ, Горбатовский у.

Имею огромное кол-во переписанных документов по Горбатовскому у.

По вопросам только в телеграм @liveska13
Лайк (1)
guenther

guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1906

liveska13 написал:
[q]
Поэтому нужно приезжать чуть раньше открытия читального зала
[/q]

Вы, местные деятели, с 6 утра занимаете очередь, а прийти "чуть раньше" -- скажем, за 30 минут до открытия -- значит обречь себя на стояние в прихожей без стульев до обеда.
Лайк (4)
liveska13

liveska13

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 430

gyunter написал:
[q]

liveska13 написал:
[q]

Поэтому нужно приезжать чуть раньше открытия читального зала
[/q]

Вы, местные деятели, с 6 утра занимаете очередь, а прийти "чуть раньше" -- скажем, за 30 минут до открытия -- значит обречь себя на стояние в прихожей без стульев до обеда.
[/q]

Ну нет, я 5 дней в неделю в ЦАНО и приезжаю за 30-15 минут, не раньше.
Да, иногда за 15 минут получаю последний номерок, но ни разу не было такого, чтобы не попала сразу в ЧЗ
---
Карпова (Груздева) Любовь

> 24тыс человек в древе для с.Селитьба и с.Бочиха, Нижегородская губ, Горбатовский у.

Имею огромное кол-во переписанных документов по Горбатовскому у.

По вопросам только в телеграм @liveska13
Dimitry9
Начинающий

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 86
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, какие есть материалы по мещанам Нижнего Новгорода ровно за середину 19 века?
---
Умъ мой, сердце мое и мое знаніе не пощадятъ ни моего покоя ни моего здравія
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 157 158 159 160  161 162 163 164 165 ... 183 184 185 186 187 188 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian
Вверх ⇈