На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Если хотите, чтобы Вас услышали, звоните до 16 сентября на прямую линию губернатора области Глебу Сергеевичу Никитину. 831-2330100
[/q]
Интересно... сколько пользователей подписано на эту тему? Если хотя бы половина зарегистрирует обращение... то думаю наш голос будет услышан.
--- Хромовы д.Бегичево Епифанский у., Грязновы с. Константиново, Ковалевы д. Волчиха, Шутовы д. Харенки., Дмитриевы с. Тупиковка, Назаровы д. Дубенка, Епишевы с. Митино Дневник Dimasa
Призывы были не только здесь, в контакте тоже. Я написала вопрос губернатору через сайт. И, наверное, не я одна. Звонить не люблю
--- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р
сколько еще поколений сменится до той поры, пока руководство ЦАНО соизволит принять решение об оцифровке метрических книг
[/q]
Я общалась с руководителем соседнего с Нижегородской областью регионального архива и она мне сказала, что не верит в то, что у Пудалова (в ЦАНО) метрики не оцифрованы. Вот так вот.
Здравствуйте! Мои далекие предки были переведены между 1 и 2 ревизией из деревни сонино закудемского стана( макарьевский уезд) в село ромодан( спасский уезд казанской губернии). собственно мой вопрос, сохранились ли метрики начала 18 века в архиве? В казанском архиве довольно много метрик начиная с 1724 года.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами
Нижний Новгород Сообщений: 25612 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7866
Наверх##21 сентября 2021 15:3421 сентября 2021 15:34
esherst esherst написал:
[q]
Я общалась с руководителем соседнего с Нижегородской областью регионального архива и она мне сказала, что не верит в то, что у Пудалова (в ЦАНО) метрики не оцифрованы. Вот так вот.
[/q]
Ой, это какой регион? Одна метрика оцифрована Варварской церкви в Нижнем. И Католики оплатили оцифровку своих метрик Все
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
Dimas_1971Alexandr1984aDimas_1971 Вопрос Никиты Ноябрьского прозвучал в прямом эфире Подписали около 180 человек его письмо.
_______
Нижний Новгород Сообщений: 91 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 113
Наверх##22 сентября 2021 15:2522 сентября 2021 15:34
Добрый всем день. После работы в читальном зале ЦАНО на компе я сделала небольшой гайд. Какие там БД, оцифрованные документы, как искать и что можно найти.
Надеюсь, будет полезным. Буду рада дополнениям от более опытных пользователей.
Anastasiya1994 Надо распечатать и положить около мониторов. Это Ведь Вы такая умная. А много пожилых, которые просто тыкаются.
_______
Это всего лишь её точка зрения. Считаю, что она имеет право на существование, т.к. человек является заместителем директора архива и знает, наверное, больше, чем мы.