Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ЦАНО

Центральный архив Нижегородской области (ЦАНО)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 124 125 126 127  128 129 130 131 132 ... 183 184 185 186 187 188 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7818
Klementevi новость отдельно в разделе наших архивов.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
gyunter Напишите фамилию Мы завтра идем в архив
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Лайк (1)
E_L_E_N_I_T_A
Участник

E_L_E_N_I_T_A

Саратов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 65

Velem1980 написал:
[q]

McLoud написал:
[q]

ivn_vk написал:

[q]

Не очень по теме но уточните пожлта, архивные реквизиты дела в фонде РГИА 577 в котором что то по Нижегородской губернии нашлось.

[/q]

Ф. 577 Оп. 21 1861-1890 гг. ОЦ

https://rgia.su/object/2840637
[/q]

И кстати, крайне полезные при наличии мирского приговора 1863 и самое бесценное списки присутствия 1885 , где уже записаны фамилии. Но не во всех делах они есть. Ну и «терки» если они были ....
[/q]

что такое списки присутствия? тоже ищу в этом фонде инфу по своему селу

Новичок_я

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 178
Можно наконец брать исповедки, но пока суммарным объемом не более 500 л. (или одно дело, если оно толще).
---
Ардатовский уезд Нижегородской губ.
Тоторшево: Макуловы, Ригины, Синевы, Заноскины, Кондюрины
Михеевка: Кривицыны, Трелюдины, Маркины (Кривоноговы), Мурылевы
Хрипуново: Фырсины, Костаревы, Мишины, Каракозовы
Вилейка: Щегольковы
Мошколей: Королевы
М. Череватово: Елдышевы
Лайк (2)
ivn_vk

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 482

E_L_E_N_I_T_A написал:
[q]

Velem1980 написал:
[q]

McLoud написал:
[q]

ivn_vk написал:
[q]

Не очень по теме но уточните пожлта, архивные реквизиты дела в фонде РГИА 577 в котором что то по Нижегородской губернии нашлось.
[/q]

Ф. 577 Оп. 21 1861-1890 гг. ОЦ
https://rgia.su/object/2840637
[/q]

И кстати, крайне полезные при наличии мирского приговора 1863 и самое бесценное списки присутствия 1885 , где уже записаны фамилии. Но не во всех делах они есть. Ну и «терки» если они были ....
[/q]

что такое списки присутствия? тоже ищу в этом фонде инфу по своему селу
[/q]

Списки тех кто присутствовал на общем сходе видимо)

Лайк (1)
ivn_vk

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 482

Новичок_я написал:
[q]
[/q]

Читальный зал работает, как поступают с пропущенной очередью?
E_L_E_N_I_T_A
Участник

E_L_E_N_I_T_A

Саратов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 65
Добрый день!
А как обстоят дела сейчас в ЦАНО со скоростью выдачи дел?

Нашла вот такую информацию по архиву:
Очередь на выдачу дел большая, и сотрудник архива перед выдачей обязан просмотреть целостность всего документа, то есть пролистать книгу внушительного объема, поэтому метрические книги выдаются через несколько месяцев после поступления заявки. Ускорение исполнения заказа возможно на платной основе.

Дело в том, что работать буду не я, а нанятный исполнитель в Нижнем Новгороде, но хотелось бы примерно знать, как долго ожидать выдачу дела
Katrinbaranovva

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 375

E_L_E_N_I_T_A написал:
[q]
Добрый день!
А как обстоят дела сейчас в ЦАНО со скоростью выдачи дел?

Нашла вот такую информацию по архиву:
Очередь на выдачу дел большая, и сотрудник архива перед выдачей обязан просмотреть целостность всего документа, то есть пролистать книгу внушительного объема, поэтому метрические книги выдаются через несколько месяцев после поступления заявки. Ускорение исполнения заказа возможно на платной основе.

Дело в том, что работать буду не я, а нанятный исполнитель в Нижнем Новгороде, но хотелось бы примерно знать, как долго ожидать выдачу дела
[/q]

Ну вот, я хотела записаться на конец февраля - начало марта, меня не записали, т.к. запись не раньше, чем через 2 недели. Как тогда быть с такой долгой выдачей дел?? п.с. мне про это ничего не сказали...
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
E_L_E_N_I_T_A Платной выдачи не будет. Та очередь , что была- как минимум до конца 2022 года , при такой выдачи. Одно дело . Работать 3 часа в день. два раза в неделю. Одно дело будем смотреть как минимум 2 недели. Это имею ввиду опись 3 по метрикам. РС тоже самое. Им надо закрыть ту очередь, что ждали люди год
Насчет ИР, Ольга Барыки на расскажет в понедельник.
Было сказано, что большинстве веттхое и могут не выдать совсем. Но что ветхое, ни не знаютт По каждой выдаче будут создавать комиссию
---
_______

Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Katrinbaranovva Да, записывают только на две недели вперед.
Но в нынешней ситуации это справедливо.
Сейчас будет наплыв студентов из двух вузов. У них горят работы. Знаю куратора. Она их ведет в понедельник.
Так что, придется терпеть..
Вечером архив не будет пока работать.
Будем пробивать эту ситуацию. Работающие оказались в загоне.
---
_______

Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 124 125 126 127  128 129 130 131 132 ... 183 184 185 186 187 188 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Вверх ⇈