На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
lisinsergey1 Пока на первом этапе только вызвали людей на соцзапросы, увы
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
lisinsergey1 Пока на первом этапе только вызвали людей на соцзапросы, увы
[/q]
Эх, как жаль... Мои мартовские запросы до сих пор не выполнены Это конечно тормозит моё исследование родословной Ну что поделать) Подожду Хочется уже новые запросить)
Помогите пожалуйста начать поиск. Моя бабушка Шутова Анна Ивановна 1917г.р. родом из д. Харенки Чкаловского района. Просмотрев списки населенных пунктов подходят 2 деревни. 1. Полянской волости приход с. Белое 2. Кирюшкинская волость приход с. Ступино Какая из них была на 1917г в Чкаловском районе? Бабушка работала в МТС, и за хорошую работу была награждена полетом с В. П.Чкаловым. Есть ли у форумчан сканы метрических книг с. Белое, Ф 570 оп 10 д 686-690 с. Ступино Ф 570 оп 10 д 1005-1008 за 1917г? Посмотреть наличие фамилии Шутовы. Что бы определиться с направлением поиска.
--- Хромовы д.Бегичево Епифанский у., Грязновы с. Константиново, Ковалевы д. Волчиха, Шутовы д. Харенки., Дмитриевы с. Тупиковка, Назаровы д. Дубенка, Епишевы с. Митино Дневник Dimasa
Даааа... с Тульским архивом попроще... там мормоны постарались... А что в Нижегородском вообще оцифрованных дел нет (ну кроме РС) ? Рекомендация с читальным залом конечно правильная... Но живу я в Калининградской области. Так что мне до архива через 3 границы...
--- Хромовы д.Бегичево Епифанский у., Грязновы с. Константиново, Ковалевы д. Волчиха, Шутовы д. Харенки., Дмитриевы с. Тупиковка, Назаровы д. Дубенка, Епишевы с. Митино Дневник Dimasa
>> Ответ на сообщение пользователя Dimas_1971 от 5 июня 2020 16:45
Только РС и то меньше половины от общего количества.
[/q]
Скажите как постоянный пользователь данного архива, хоть в планах есть оцифровка? И какие варианты поиска существуют? Запрос, нанимать специально обученного человека?
Руководство архива понимает необходимость оцифровки, но планы пока есть только на сравнительно небольшой пласт документов социально-правового характера. Генеалогические документы в план не вошли.
Dimas_1971 написал:
[q]
И какие варианты поиска существуют? Запрос, нанимать специально обученного человека?
[/q]
В Вашем случае только эти два варианта.
--- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Вообще тоска... Даже боюсь представить во сколько может обойтись данная затея... Да и не интересно это... деньги товар деньги...