Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Детские дома Горьковской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
manent
Участник
новичок

г.Калининград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте! Помогите или подскажите направление поиска по детскому дому ъ10 лет Победы Октябряъ номера нет, Ищу дела своих близких или хотя бы данные о их пребывании там. Крючков Виктор Михайлович, 1928-29 г.р.,Крючкова Вера Михайловна 28.12.1931г., Румянцева Татьяна Владимировна 01.08.1931г.. Куда и как сделать правильно запрос. Зараннее спасибо.
---
Ищу Соловьевых,Злобиных , Рубежных , а также Никуленковых,Спиридоновых, Нехорошковых,Баталиных , Климовых,Холкиных
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7814
manent Он у нас был?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

manent
Участник
новичок

г.Калининград
На сайте с 2009 г.
Да был..

Прикрепленный файл: галина мама.jpg
---
Ищу Соловьевых,Злобиных , Рубежных , а также Никуленковых,Спиридоновых, Нехорошковых,Баталиных , Климовых,Холкиных
manent
Участник
новичок

г.Калининград
На сайте с 2009 г.
Еще по Крючковым

Прикрепленный файл: крючков.jpg
---
manent
Участник
новичок

г.Калининград
На сайте с 2009 г.
второй ответ по крючковым. Подскажите вообще был такой детский дом или нет.Судя по документам был.

Прикрепленный файл: крючков-2.jpg
---
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27079

manent написал:
[q]
ъ10 лет Победы Октябряъ
[/q]

По тексту - детский дом имени «10-й годовщины Октября».
Искажая наименование, поиск еще больше затрудните...
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
manent так у Вас есть ответ. Попробуйте написать ещё на ул Совнаркомовскую д 4 это архив мин. Образования. Но только правда не искажайте название.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Тонышев Сергей не видела вопроса. Да кол-во листов
---
_______

Alexa90
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Добрый день.

Давно и безрезультатно ищу информацию по деду (сведения о его родителях или родственниках, да и вообще любые данные).

Смирнов Станислав Иванович, род 5.02.1939

Воспитывался в Горьковском детдоме в Сормово на углу ул Коминтерна и Баррикадной (так понимаю, детдом имени Ленинского Комсомола) с 1942 года по 1954. До 1942 года недолго находился в детдоме г. Шахунья.

Возможности лично приехать в архив нет. Пожалуйста, помогите с поиском или подскажите, к кому можно обратиться, чтобы сделать это дистанционно.

Благодарю.

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Alexa90 Сделайте запрос в архив мин образования На ул Совнаркомовскую д 4
Или можете сделать запрос в ЦАНО
Но если в ЦАНО не потребуется доказательства родства, то в минобразе потребуют
---
_______

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Вверх ⇈