На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Нужны фотографии с расшифровкой записи
[/q]
Интересно, кто же Вам будет делать фотографии из метрических книг? Архив категорически запрещает фотографировать особо ценные документы. Копии записей может сделать только сам архив вот туда и обращайтесь.
--- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Спасибо, извините за наивность, об этом запрете я не знала. Однако может быть можно получить интересующие меня сведения без фотографий, но быстрее, чем это сделают архивисты? С уважением, Елена.
Однако может быть можно получить интересующие меня сведения без фотографий, но быстрее, чем это сделают архивисты?
[/q]
Конечно можно. Вы сделали предложение, теперь подождите ответов от тех, кто сможет вам помочь. Конечно, недостаточно указать только ФИО и год рождения, нужно знать место рождения, определить приход, убедиться в наличии нужных дел и только после этого заказать данные дела для просмотра и копирования. А может вам нужна официальная бумага с печатью (архивная справка)? В процессе диалога с исполнителем всё и выясните.
Добрый день. Пожалуйста, напишите в личные сообщения, кто может посмотреть ревизскую сказку села Байково Лукояновского уезда, 1858 года, поискать все семьи с нужной фамилией, найти номера страниц с этими семьями, и заказать их сканы. Номер дела известен. Надеюсь, что фамилии у крестьян в этом селе к 1858 году уже были.. Помогите, пожалуйста, с поиском или советом, как лучше организовать этот поиск.. Спасибо!)
nyira88 Могут и не быть фамилии Они у нас в этом регионе поздно появились Насколько Вы готовы к РС?
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
nyira88 Могут и не быть фамилии Они у нас в этом регионе поздно появились Насколько Вы готовы к РС?
[/q]
Татьяна Львовна, добрый день! Готовность к РС вроде имеется)) Я предполагаю, что в селе в 1858 году семей с моей искомой фамилией не должно быть много, скорее всего, количеством до 5. Как-то вот надо поискать их. Эх...
nyira88 Нет надежды на фамилию Ревищию взять можно Не проблема. Но дел на 10 РС три штуки В каком будут Ваши неизвестно Конечно ьможно взять два 174 и 178 В первом 85 листов, значит 170 страниц То есть 174 семьи Это около 1700 человек во втором 157 семей
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
nyira88 Нет надежды на фамилию Ревищию взять можно Не проблема. Но дел на 10 РС три штуки В каком будут Ваши неизвестно Конечно ьможно взять два 174 и 178 В первом 85 листов, значит 170 страниц То есть 174 семьи Это около 1700 человек во втором 157 семей
[/q]
Эх.. Неужели совсем нет надежды... Проверить бы...Вдруг... Как я поняла, дело 1874 и дело 1878, скорее всего, дублируют друг друга... В деле 1874 на стр. 1-80 157 семей, на стр 81-85 17 семей, солдатские. Итого 174 семьи. В деле 1878 на стр. 1-90 157 семей, в деле 1664 на стр. 382-388 17 семей. Поэтому, думаю, надо брать дело 1874...... Да и 1700 человек, как раз подходит под примерную общую численность села..
Нужен исследователь в архиве Нижегородской области чтобы подобрать дела подходящие (тема - поиск инф-ии об эвакуированном поездом в 1940е годы ребенке из Ленинграда в дет.дом Нижегородской области) и просмотреть эти дела. Напишите в личку, пожалуйста.