На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя ElenaN1ke от 20 июля 2025 16:28
Елена, добрый день! Я новичок, тоже ищу любые сведения о предках из Зуевки. У меня прабабушка, Яговкина (девичья - Никулина) Евдокия Андреевна, родом из Зуевки (17.08.1904), в раннем детстве осталась без родителей, по семейной истории выросла с братом - Гавриилом. Больше никого пока найти не смогла, но очень хотелось бы Может быть у нас с Вами общие предки..
[/q]
Здравствуйте. По Зуевке у меня идут поиски с трудом, никак не хотят раскрываться) Буду знать, что вы тоже в поисках и обращать внимание, возможно кто-то из ваших попадется.
--- Ищу веточку Бурыловы (Култаевская волость), Бражкины (Нижне-Чусовские городки), Третьяковы, Пастуховы, Пермяковы, Язовы - (Березники), Николаевы - (Тверская область (Чернятка), Никулины (Кировская обл, Зуевский район (Черноусы), Пермский край (Кизел, Пермь).
Доброй ночи! Ищу любые сведения о предках из слободы Кукарки Яранского уезда. Прабабушка, Жилина Александра Филиппова, 1860 г р, родом оттуда. Вышла замуж за Башенина Михаила и жила в г. Сарапуле. Больше никого пока найти не смогла, но очень хотелось бы. Может быть есть с кем то общие предки..
Здравствуйте! Интересует Яранский уезд деревня Шабаши. Деревенька маленькая, может быть тут есть те кто выкупал дела, подскажите архив может по запросу отсканировать метрические книги только по одному населенному пункту за несколько лет? Сколько они обычно за это берут? В среднем
Очень печально что Кировский архив ничего не выкладывает в оцифрованном виде, как многие другие регионы, в т.ч. на Яндекс Архивах. Я не профессионал, конечно, но по другим веткам/нужным регионам провела исследование до 17 века, все оцифровано оказалось, что невероятно удобно. А тут получается невозможно ничего вообще. Для тех, кто живет за тысячи км и не приедет в архив очень грустно. Ну или за деньги все абсолютно метрические книги/РС запрашивать...
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Нужна помощь в читальном зале Кировского архива. Если есть у кого-то такая возможность, прошу писать в личные сообщения.
Здравствуйте ! Разыскиваю списки крепостных крестьян помещика А.И. Яковлева, переселенных в 1812г. (и возможно позднее )из Новгородской губернии Череповецкого уезда на Холуницкие заводы. Предполагаю, что они обозначены в Ревизских сказках 1816 г Ф 176, оп.2 дд. 538 ,или 542 ,или 551. Буду благодарна за любой ответ и помощь, как мне получить эти списки.Официальный заказ в архив - это 4 месяца ожидания результата , который может звучать так: "в данных документах списки переселенцев из Череповецкого уезда отсутствуют ". Поэтому прошу помочь с поиском частной услуги.
--- Чистовы, Михеевы, Соломкины, Лазаревы, Ухановы Колоденская волость Череповецкий уезд