Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Кировской области (ГАКО)

В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п.
Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/113

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модератор: Lara
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 157
www.kirovgako.ru
Сайт ГАКО
---
Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
К данной теме присоединена тема "Запрос в Кировский архив" (18 мая 2010 1:28)
vnbob

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 116

котовщиков антон написал:
[q]

Уважаемые, форумчане, те кто работал в читальном зале архива, поделитесь, пожалуйста, опытом: какие условия работы, "льготы" для иногородних, стоимость выдачи дел и т.п.
Да, и есть ли в Кирове подходящие для рядового генеалога гостиницы с приемлемыми ценами?
[/q]

Пару раз приезжали с другом поработать в ГАКО на день. Архив хороший, много фондов. Если дела заказаны заранее - сразу едешь во 2-е здание архива Ленина, 138 (работает 2-3 дня в неделю с 9 до 16 без обеда), если нет - в первом здании (на Карла Маркса, 142, с 8-30 до 16) оформляешь заказ, иногородним идут навстречу, правда за срочность необходимо доплатить, что-то около 20 руб. за дело, можно за раз заказать 3, но мне разрешили взять 5 метрик - в итоге все не успел просмотреть) - оплачиваешь в кассу на первом этаже сумму и едешь во 2-е здание (на машине 5-10 минут, пешком - минут 30-40) - где-то через час дела будут готовы (мне через полчаса принесли первое, потом по хроду подносили остальные). В читальном зале стоят металлические шкафы - если не успел всё просмотреть, можно оставить на месяц.
Лайк (1)
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 283
vnbob
Большое спасибо за информацию!
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.)
vnbob

На сайте с 2013 г.
на днях я посетил
сей чудный уголок…

своеобразие архива во всём - начиная от его месторасположения в 2 зданиях и необходимостью курсировать туда-сюда, специфичным отношением некоторых работников к посетителям и заканчивая, всё-таки, дружелюбием других, наличием богатейшей коллекции и какой-то неизьяснимой тягой к тем местам…

многие фонды, как наверное во многих других экс-совецких архивах, в удручающем состоянии, взял 5 дел ~19 века, через некоторое время весь был буквально осыпан старой трухой - грибок, ветхость на глазах разрушают книги, это больно наблюдать, и осознавать что через пару лет часть истории будет просто недоступна для исследователей…
Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 481
У меня вопрос к тем, кто работал в ГАКО - что собой представляют перечни фондов этого архива, какая в них информация? Насколько подробны эти перечни? Указаны ли заголовки дел, крайние даты документов?
К большому сожалению, на сайте ГАКО эта информация отсутствует, а мне, чтобы правильно составить запрос (с максимальной выгодой для себя), необходимо знать крайние даты документов дела 820 описи 71 фонда 237 (это исповедные росписи).
---
Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода

Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские
vnbob

На сайте с 2013 г.

Perol написал:
[q]
У меня вопрос к тем, кто работал в ГАКО - что собой представляют перечни фондов этого архива, какая в них информация? Насколько подробны эти перечни? Указаны ли заголовки дел, крайние даты документов?
К большому сожалению, на сайте ГАКО эта информация отсутствует, а мне, чтобы правильно составить запрос (с максимальной выгодой для себя), необходимо знать крайние даты документов дела 820 описи 71 фонда 237 (это исповедные росписи).
[/q]

перечни не смотрел, довелось поработать с двумя исповедками

Ф. 237, оп. 71:
д. 847 (1792 г.) иповедные росписи Царевосанчурского … (в т.ч. с. Ихта)
д. 876 (1813 г.) Исповедные ведомости (с. Ихта …с. Пектубаево)

что значит "крайние даты" ?
дело 820 - это скорее всего около 1770 года.
Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.
vnbob, спасибо большое! Ваш ответ меня обнадёжил. А вот как Вы изначально "зацепились" за эти две исповедки? Вот в этом-то вся и суть! И мне нужно "зацепиться"! Предполагаю, что ранее 1813 г. моих в Вятской быть не должно, но точно знаю, что есть о них упоминание в исповедальных ф. 237, о. 71, д. 820.
Зная год этого дела (пусть даже временные границы - от и до), я бы более точно сформулировала запрос в ГАКО. Не хотелось бы во второй раз лопухнуться...
---
Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода

Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские
vnbob

На сайте с 2013 г.

Perol написал:
[q]
Ваш ответ меня обнадёжил. А вот как Вы изначально "зацепились" за эти две исповедки? Вот в этом-то вся и суть! И мне нужно "зацепиться"! Предполагаю, что ранее 1813 г. моих в Вятской быть не должно, но точно знаю, что есть о них упоминание в исповедальных ф. 237, о. 71, д. 820.
Зная год этого дела (пусть даже временные границы - от и до), я бы более точно сформулировала запрос в ГАКО. Не хотелось бы во второй раз лопухнуться...
[/q]

Случайно получилось: друг смотрел для себя, нашел среди своих и моё село Ихта.

По исповедкам также состояние неважное, в описи лежит большой список дел, которые не выдаются на руки - п.ф.с..

В конце месяца м.б. буду в ГАКО
Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.
vnbob, vyatchanka, спасибо!
Я так и сделаю, на форуме "Наша Вятка" спрошу, да и на "Форуме уральской генеалогии" продублирую.
Успехов всем!
---

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Кировской области (ГАКО) » Государственный архив Кировской области (ГАКО) [тема №22228]
Вверх ⇈