⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Государственный архив Кировской области (ГАКО) В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед → Модератор: Lara |
Андрей17 Казань Сообщений: 568 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 157 | www.kirovgako.ru Сайт ГАКО |
К данной теме присоединена тема "Запрос в Кировский архив" (18 мая 2010 1:28) |
vnbob Сообщений: 542 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 116 | котовщиков антон написал:
Пару раз приезжали с другом поработать в ГАКО на день. Архив хороший, много фондов. Если дела заказаны заранее - сразу едешь во 2-е здание архива Ленина, 138 (работает 2-3 дня в неделю с 9 до 16 без обеда), если нет - в первом здании (на Карла Маркса, 142, с 8-30 до 16) оформляешь заказ, иногородним идут навстречу, правда за срочность необходимо доплатить, что-то около 20 руб. за дело, можно за раз заказать 3, но мне разрешили взять 5 метрик - в итоге все не успел просмотреть) - оплачиваешь в кассу на первом этаже сумму и едешь во 2-е здание (на машине 5-10 минут, пешком - минут 30-40) - где-то через час дела будут готовы (мне через полчаса принесли первое, потом по хроду подносили остальные). В читальном зале стоят металлические шкафы - если не успел всё просмотреть, можно оставить на месяц. |
Лайк (1) |
Котовщиков Антон г Барнаул Сообщений: 369 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 283 | vnbob Большое спасибо за информацию! |
vnbob Сообщений: 542 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 116 | на днях я посетил сей чудный уголок… своеобразие архива во всём - начиная от его месторасположения в 2 зданиях и необходимостью курсировать туда-сюда, специфичным отношением некоторых работников к посетителям и заканчивая, всё-таки, дружелюбием других, наличием богатейшей коллекции и какой-то неизьяснимой тягой к тем местам… многие фонды, как наверное во многих других экс-совецких архивах, в удручающем состоянии, взял 5 дел ~19 века, через некоторое время весь был буквально осыпан старой трухой - грибок, ветхость на глазах разрушают книги, это больно наблюдать, и осознавать что через пару лет часть истории будет просто недоступна для исследователей… |
Perol Березники, Пермский край Сообщений: 533 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 481 | У меня вопрос к тем, кто работал в ГАКО - что собой представляют перечни фондов этого архива, какая в них информация? Насколько подробны эти перечни? Указаны ли заголовки дел, крайние даты документов? К большому сожалению, на сайте ГАКО эта информация отсутствует, а мне, чтобы правильно составить запрос (с максимальной выгодой для себя), необходимо знать крайние даты документов дела 820 описи 71 фонда 237 (это исповедные росписи). |
vnbob Сообщений: 542 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 116 | Perol написал: У меня вопрос к тем, кто работал в ГАКО - что собой представляют перечни фондов этого архива, какая в них информация? Насколько подробны эти перечни? Указаны ли заголовки дел, крайние даты документов? перечни не смотрел, довелось поработать с двумя исповедками Ф. 237, оп. 71: д. 847 (1792 г.) иповедные росписи Царевосанчурского … (в т.ч. с. Ихта) д. 876 (1813 г.) Исповедные ведомости (с. Ихта …с. Пектубаево) что значит "крайние даты" ? дело 820 - это скорее всего около 1770 года. |
Perol Березники, Пермский край Сообщений: 533 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 481 | vnbob, спасибо большое! Ваш ответ меня обнадёжил. А вот как Вы изначально "зацепились" за эти две исповедки? Вот в этом-то вся и суть! И мне нужно "зацепиться"! Предполагаю, что ранее 1813 г. моих в Вятской быть не должно, но точно знаю, что есть о них упоминание в исповедальных ф. 237, о. 71, д. 820. Зная год этого дела (пусть даже временные границы - от и до), я бы более точно сформулировала запрос в ГАКО. Не хотелось бы во второй раз лопухнуться... |
vnbob Сообщений: 542 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 116 | Perol написал: Ваш ответ меня обнадёжил. А вот как Вы изначально "зацепились" за эти две исповедки? Вот в этом-то вся и суть! И мне нужно "зацепиться"! Предполагаю, что ранее 1813 г. моих в Вятской быть не должно, но точно знаю, что есть о них упоминание в исповедальных ф. 237, о. 71, д. 820. Случайно получилось: друг смотрел для себя, нашел среди своих и моё село Ихта. По исповедкам также состояние неважное, в описи лежит большой список дел, которые не выдаются на руки - п.ф.с.. В конце месяца м.б. буду в ГАКО |
Perol Березники, Пермский край Сообщений: 533 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 481 | vnbob, vyatchanka, спасибо! Я так и сделаю, на форуме "Наша Вятка" спрошу, да и на "Форуме уральской генеалогии" продублирую. Успехов всем! |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Кировской области (ГАКО) » Государственный архив Кировской области (ГАКО) [тема №22228] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |