Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Кировской области (ГАКО)

В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п.
Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/113

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 196 197 198 199  200 201 202 Вперед →
Модератор: Lara
dima45698

dima45698

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 838

Galina1079 написал:
[q]
Расскажите как вы находите метрические книги? Где?
[/q]

По Вятской губернии, на сайте Родная Вятка ( https://rodnaya-vyatka.ru/ ) определить, к какой церкви относился нужный населённый пункт. На сайте ЦГАКО ( https://cgako.ru/base/met.php ) найти архивные шифры метрик этой церкви и по ним заказывать просмотр, или самому смотреть в читальном зале данного архива.
Лайк (2)
Malascha
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7
Добрый день, Сергей Владимирович, прошу помощи.
Моя бабушка Куклева Антонина Михайловна 1921 г.р. была рождена в с. Тихие Горы, ее отец Куклев Михаил был начальником дебаркадера.
Мама имени не знаю умерла в 1924-1925 годах. Семья была большая. Михаил женился и у него от второго брака был сын. Познее был арестован. Это все что осталось в памяти из рассказов бабушки, если можете помочь информацией буду очень благодарна.
Марина.
Marinabogdanova
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!
Есть ли какие-то оцифрованные архивные документы на сайте ГАКО (сельскохоз.перепись 1917, МК, ревизские сказки,..)?
Не могу найти ничего - их нет или не там ищу?
dima45698

dima45698

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 838

Marinabogdanova написал:
[q]
Добрый день!
Есть ли какие-то оцифрованные архивные документы на сайте ГАКО (сельскохоз.перепись 1917, МК, ревизские сказки,..)?
Не могу найти ничего - их нет или не там ищу?
[/q]

Оцифрованные документы ЦГАКО доступны только в читальном зале, онлайн нет.
Лайк (3)
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1796

Marinabogdanova написал:
[q]
Не могу найти ничего
[/q]
можете заказать информацию через сайт архива или через частного специалиста. Ссылка на частных исследователей, как и на тему для новичков, путеводитель по форуму и пр есть в корне форума - forum.vgd.ru. Также найти кого-то можно и читая темы губернии, уезда, архива, области.
Далее если не сможете прочесть что-то, то на форуме есть тема помощи в прочтении текста и пр.
Лайк (1)
Malascha
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 16 мая 2025 19:16

Благодарю)
dubininaKem
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте, прошу помощи
Мой прадед Курбатов Григорий Иванович 1899 года рождения уроженец с. Безводное, Уржумского района, Кировской области
Известно, что в 1925 году у него родился 4 ребенок от первой жены уже в Сибири
Знаю, что оцифрованных документов Кировского архива нет, но может вдруг что-то есть? Ищу хоть что-то, возможности сделать платный запрос нет.

Прикрепленный файл: IMG_9768.jpeg
komsomolka

г.Орёл
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 330

dubininaKem написал:
[q]
Здравствуйте, прошу помощи
Мой прадед Курбатов Григорий Иванович 1899 года рождения уроженец с. Безводное, Уржумского района, Кировской области
Известно, что в 1925 году у него родился 4 ребенок от первой жены уже в Сибири
Знаю, что оцифрованных документов Кировского архива нет, но может вдруг что-то есть? Ищу хоть что-то, возможности сделать платный запрос нет.
[/q]

По хорошему,Вам бы просмотреть МК своего прадеда по месту рождения.Но,т.к.нет возможности делать платный запрос,попробуйте что-то узнать согласно свидетельства о браке.Можно сделать запрос в ЗАГС с просьбой выслать сведения из книги записей актов гражданского состояния.Там иногда содержатся ценные неизвестные факты из жизни людей:должности,места проживания,кол-во браков.
---
Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл.
Kirp
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 15
Добрый день, требуется помощь с просмотром метрик. Реквизиты есть, оплату гарантирую. Просьба откликнуться личку.
Sokolink
Новичок

Челябинск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Меня зовут Галина, я узнала что мой прапрадед Карманов Фёдор Михайлович, год рождения примерно 1846, родился в Кировской области, Алеутинский завод, я начала искать это место в интернете, про Алеутинский завод ни где не написано, у меня встала проблема поиска, где искать и куда обращаться .Очень прошу может кто поможет, подскажет, где искать метрические книги по данному месту рождения. Я понимаю что ни села, ни деревни, ни города не указано, но с чего-то нужно начинать, а я ни как не могу разобраться.
Заранее спасибо
---
Ищу сведения о Кармановых, Томиловы или Томилины (Свердловская область, Челябинская область ), Пьянковы (Челябинская область), Сусловых (Алтайский край., город Иваново), Коваленко (Челябинск, Минск)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 196 197 198 199  200 201 202 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Кировской области (ГАКО) » Государственный архив Кировской области (ГАКО) [тема №22228]
Вверх ⇈