На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Нет. Но мама всегда говорила про Орел - Орловские . Это со слов деда. Или родственники были там , или ..... -- Вначале искала в Орловской губ . своих. . По документам нашла что Плеховы - вятские . По сельхоз переписи. возможно и ошибаюсь.... Вот где искать .куда податься ...???
Подскажите пожалуйста, не смог разобраться. А в ЦГАКО передавали из ЗАГС книги до 1926 года? В каком фонде могут быть записи по Халтуринскому району? Или они вообще не в ЦГАКО?
--- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Нет. Но мама всегда говорила про Орел - Орловские . Это со слов деда. Или родственники были там , или ..... -- Вначале искала в Орловской губ . своих. . По документам нашла что Плеховы - вятские . По сельхоз переписи. возможно и ошибаюсь.... Вот где искать .куда податься ...???
[/q]
у меня похожая проблема Ищу Ершовых. Которые в 1864-65 оказались в Листем-Можге. Поликарп Иванович Ершов, жена Матрена Максимовна. Мать Мавра Васильевна Ершова, дядя Фокий Захарович Ершов, (то есть отец Иван Захарович Ершов), дядя Илья Захарович Ершов и ребенок Максим Поликарпович Ершов *1862-63гр. остальны едети родились в Листеме, а младшенькие в Чаже уже потом Но откуда вязлись в Листеме? Где только не искала Легенда про Смоленскую губернию была, но в каком поколении? Вроде как в Уржумском уезде в д. Поташево много Ершовых было. Но те ли?
--- Ищу информацию по Журавлевке и Наумовке Белгородской области, Проходам (Великие Проходы) Харьковской области.
Подскажите пожалуйста, не смог разобраться. А в ЦГАКО передавали из ЗАГС книги до 1926 года? В каком фонде могут быть записи по Халтуринскому району? Или они вообще не в ЦГАКО?
[/q]
Вообще должны были передать. Но по факту везде ситуация разная. В каждом районе на разной стадии этот процесс. Я звонила в Сунский район в ЗАГС месяца три-четыре назад, мне сказали, что документы ещё передали не все. В итоге интересующую меня запись за 1924 год нашли в Сунском ЗАГСе
--- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Вообще должны были передать. Но по факту везде ситуация разная.
[/q]
Спасибо! Буду ждать.
--- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
>> Ответ на сообщение пользователя SV Vyatka от 7 апреля 2019 17:03
ЗДРАВСТВУЙТЕ СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ! Я ЗДЕСЬ СОВСЕМ НЕДАВНО ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ НАЧИНАЮЩАЯ УВИДЕЛА ЗНАКОМЫЕ НАЗВАНИЯ ТАКИЕ РОДНЫЕ: ЖЕЛЕЗНИКОВСКОЕ И РЯКИНСКОЕ, очень интересуют составы семей ЖИЛИНЫ и ВОЗЖАЕВЫ если есть ответьте пожалуйста
[/q]
Доброго и отменного. Прошу в л/с. Всем здоровья и процветания.
[/q]
Здравствуйте. Меня зовут Возжаева Юлия Олеговна. Очень хотелось бы узнать о генеалогии моей семьи по фамилиям: ВОЗЖАЕВЫ, ГРИДИНЫ, БЕЛЕНЬКОВЫ И БЕЛЬМУСОВЫ.
Фамилия ВОЗЖАЕВ - самая интересующая, так как это фамилия моего отца. К сожалению, о дедушка могу сказать лишь только имена, больше ничего не знаю