Не размещайте одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "отзыв"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение, не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Лицевую и оборотную стороны фотографий и открыток необходимо размещать в одном сообщении. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! С исчезновением ресурса, исчезают и фото. - Фотографии ОБРЕЗАЙТЕ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЙТЕ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. - ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть подпись: КТО, ГДЕ, КОГДА, АДРЕСАТ и др. - все, что поможет идентифицировать размещаемый материал. Это одно из главных условий,, помогающее другим людям найти размещенный материал. Если этого не сделать, то польза от размещенной информации будет ПОЧТИ НУЛЕВАЯ. - Также как и обратное - одно описание без фото\скана Вашей открытки или фотографии, размещать не нужно, они тоже БУДУТ удаляться. |
Обмен старыми фотографиями\открытками
может быть у кого-то лежат ненужные фотографии\открытки, которые я ищу...
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1605 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 923 | Наверх ##
1 июля 2007 15:17 Предлагаю обмен старыми фотографями. Могу предложить: Севастополь 1912 (открытка) Нижегородская ярмарка (Алекс.-Невская улица) дорев.открытка Гамбург (дорев.открытка) Спб. примерно 1880 визит-портрет женщины фотография Андерсона Киев кабинет портрет пары примерно 1870-е фото Гроссмана на Крещатике есть и еще, если вдруг кто-то заинтересуется, помещу.
Мне нужны: фото Звенигородки, Ростова на Дону (Нахичевань), Ессентуков, Каинска, Якутска, Одессы, Кургана, Шадринска, Липецка, Тамбова, Лиепаи (Либавы), Риги (и старые портреты людей из этих городов) --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
MichaelZ20 Иерусалим Сообщений: 182 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
6 января 2016 10:53 Интересуют сканы фотографий, сделанных в Верхнеднепровске Екатеринославской губернии до 1930 года. --- Ищу носителей фамилий Зильбербранд[т](Латвия; Украина); Поволоцкий (Киевский уезд); Львов (Новомосковск Екатериносл. губернии); Ярославский (Никополь, Александровск, Верхний Рогачик); Заславский (Бахмутский уезд); Кумок
| | |
| septimus Сообщений: 1506 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8313
| Наверх ##
11 января 2016 17:25 | | |
camy Московская область Сообщений: 3427 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4043 | Наверх ##
19 января 2016 18:17 Интересуют сканы фотографий любого мастера( можно до 1950г) сделанных в фотосалонах города Сергиев посад, Московской губернии...
особенно А.П. Платонова ...
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
tsnasonova22Начинающий  Сосновоборск Сообщений: 39 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
26 января 2016 6:11 У меня много фотографий друзей и сослуживцев отца в 1952-1957, ( выбросить почему-то не могу) Вас это заинтересовало? Объясните как поделиться. Я-новичок здесь. --- ищу Пальшин, Усанин, Гришаев, Корсун. Вятская, Пермская, Курская, Могилевская , Енисейская губернии. Насонов, Бардаков -Томская губерния | | Лайк (1) |
| edge Сообщений: 244 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 442
| Наверх ##
1 февраля 2016 18:54 Jelukina Вам очень повезло, что у Вас есть такая фотография. Благодаря ей, Вы знаете, как выглядели не только Ваша бабушка в детстве, но и прабабушка с прадедом, и прапрабабушка! Попробуйте выставить эту фотографию и фотографии выросших детей в теме Идентификация старых фотографий на нашем форуме для определения кто есть кто, если нужно. --- Ищу звирбуль ,абель,стокалич | | |
oleshik1301 Холмск Сообщений: 176 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 120 | Наверх ##
22 марта 2016 6:00 Может кто богат фотографиями из Мордовии? --- Парамоновы, Юнцовы, Кочетковы, Родионовы, Зубовы, Лобановы, Родины, Мерзловы, Зайцевы, Осенькины, Протасовы (Мордовская АССР, Саранск, Макалейка, Чукалы, Краснослободск), Романовы, Жубановы (Томск, Канаш, Артём) | | |
palex СПб Сообщений: 1240 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2153 | Наверх ##
22 июня 2016 15:17 Может быть у кого-нибудь есть фотографии сделанные в фотоателье Оже Г.Н.? Любых городов.... --- Всех Благ! Алекс | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7119 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338
| Наверх ##
16 июня 2019 18:38 17 июня 2019 15:26 Пытаюсь найти место и фотографа, если у кого-то есть привязанные фото с такой подложкой - откликнитесь! Гипотезы: Екатеринослав, Мариуполь, 1910-1920 гг. Мне много что рассказали про этот бланк здесь https://forum.vgd.ru/86/6748/20.htm?a=stdforum_view&o= - это плохая (пиратская?) копия виньетки известного фотографа. Поэтому единственный шанс идентификации места, который я сейчас вижу, - найти привязанное к месту-времени фото с ТАКИМ ЖЕ качеством печати на подложке. Если у кого-то из коллекционеров есть такое - откликнитесь, пожалуйста!
 --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
| kjo Участник
Витебск, Беларусь Сообщений: 72 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
26 января 19:06 tsnasonova22 написал: [q] У меня много фотографий друзей и СОСЛУЖИВЦЕВ отца в 1952-1957, ( выбросить почему-то не могу) Вас это заинтересовало? Объясните как поделиться. Я-новичок здесь.[/q]
Здравствуйте, уважаемая Татьяна Степановна! У меня похожая проблема. Отец служил в 1952-77 гг в Белорусском ВО, СГВ, остались груды фотографий с сослуживцами, некоторые в очень хорошем состоянии. Выбросить рука не подымается. Оцифровал всё, но как это добро выставить на всеобщее обозрение ума не приложу. Возможно Вы уже нашли ответ, подскажите и мне пожалуйста. С уважением и наилучшими пожеланиями! --- Ищу сведения о семьях: Латышев, Карапуз (Карапузов) (русск.старообряд.) Лукомль, Борисов, Витебск; Кислый (Кислых) Шостка, Белополье, Рыльский уезд Курской губернии; Саратовский, Дунай с.Пятницкое Бирюченский уезд Воронежской губернии ХІХ-ХХ вв; Шнайдер, Диппель - Казахстан. | | Лайк (1) |
coikaМодератор раздела  Москва Сообщений: 4939 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15309 | Наверх ##
26 января 23:44 Добрый день! kjo написал: [q] Выбросить рука не подымается. Оцифровал всё, но как это добро выставить на всеобщее обозрение ума не приложу. [/q]
Можно разместить: 1. Раздел "Наши семейные фотоальбомы и не только наши" https://forum.vgd.ru/48/. Здесь можно создать свой семейный альбом, и разместить все фотографии там. Для Вас кажется самый подходящий вариант, если фотографий много. 2. Тема "Фотографии военнослужащих РИА, РККА, СА" https://forum.vgd.ru/86/87584/. Эта тема для фотографий военнослужащих. 3. Тема "СТРАНЫ БЛИЖНЕГО и ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ" https://forum.vgd.ru/86/87532/ - для гражданских лиц. Также хочу Вам напомнить несколько правил, принятые на форуме для размещения фотографий....- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, макс.размер файла в одно сообщение 10249 Kb, (большего размера просто не прикрепится). - Сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, крепите в одно сообщение. - Все фотографии подписываем, если есть какой-то текст, ОБЯЗАТЕЛЬНО его расшифруйте. Если фотография групповая и Вам кто-то на ней известен, укажите ФИО, дату сьемки (если известно). Атрибуция помогает другим людям найти фото через поиск, не подписанное фото быстро затеряется в море других сообщений. --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (2) |
|