Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

АРХИВЫ БЕЛАРУСИ

Областные, зональные, городские, районные и архивы ЗАГСов. Вопросы по архивам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: dobby
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3692
АРХИВЫ БЕЛАРУСИ - областные, зональные, городские, районные и архивы ЗАГСов -
http://archives.gov.by/home/or...hrezhdenij

Комментарий модератора:
Ссылка обновлена в 2020 году, только архивов ЗАГСов тут нет

Архивные справочники и путеводители по архивам Беларуси http://archives.gov.by/home/arhivnye-spravochniki

СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862

ОльгаВолчик написал:
[q]
Есть предположение, что умер в Москве и похоронен на Новодевичьем кладбище.
Умер примерно в период 1911-1918 годы.
[/q]

Даже и не знаю, что ещё посоветовать. Но откуда-то же Вы сведения получаете. Какие-то обрывки информации.
Попробуйте поспрашивать в темах Москвы, там должны быть памятные книжки и алфавиты по гос. учреждениям. Может есть описания кладбищ по примеру Виленского некрополя.
Не разглашая фамилии Вам будет сложно получить помощь.
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
флер

флер

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1548
Здравствуйте, СНАА!

СНАА написал:
[q]
Не разглашая фамилии Вам будет сложно получить помощь.
[/q]

Фамилия моего родственника не секрет.
Дело в том, что у меня есть две фотографии моего родственника и почти никакой информации больше.
Я обращалась к помощи форумчан, и они помогли мне определить его форму на этих двух фотографиях.

СНАА написал:
[q]
Попробуйте поспрашивать в темах Москвы, там должны быть памятные книжки и алфавиты по гос. учреждениям.
[/q]

Совет хороший, спасибо. Попробую.

СНАА написал:
[q]
Может есть описания кладбищ по примеру Виленского некрополя.
[/q]

Это уже пробовала. Пока не помогло.
Еще раз спасибо и +.
Jaizy
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Меня интересует как найти информацию о моей прабабушке Пашинской Матрёне Алексеевне 1901 г.р., которая жила в Белоруссии в Витебской обл., Дубровенского района в фольварке Малая Дятель. А также её родителях, которые были раскулачены примерно в 32 -33 году. Их звали Матрёна и Алексей Пашинские. Мы давали запросы в три архива Белоруссии Витебской области, но пришёл ответ, что данные не сохранились. Помогите найти какой они были национальностии где надо искать, может надо искать в Могилёвской области.
---
Ищу данные Степане Чемерис и Меланьи Балацкой проживавших в селе Поповка Кировогрдской области. А также своих прадедов Пашинских Алексея и Матрёну, проживавших в деревне Малая Дятель, Дубровенского района, в Витебской области.
Jaizy
Новичок

На сайте с 2011 г.
Пообщалась с мамой и выяснилась ещё дополнительная информация. Помогите найти данные по моей бабушке Казакевич Матрёне Алексеевне(Пашиская девичья) 1901 г.р. и дедушке Казакевич Филиппе Стефановиче 1903г.р. Бабушка житель деревни Малая Дятель, а дедушка деревни Лысковка, Дубровенского района, Витебской области. В первые дни войны исчезли их документы. После войны документы были восстановлены с их слов. Рядом была еврейская деревня Верещаки, жителей которой немцы вначале войны расстреляли. Дедушка погиб на Финской войне в 1940 году. А бабушку с пятью детьми несколько раз угоняли в гетто. Но каждый раз находились люди, которые помогали избежать угнание. Их сын Иван Филиппович был партизаном, а потом попал в плен в Австрию. Бабушки Матрёны сестра Евгения Алексеевна Осипова (Пашинская девичья) с мужем Осиповым Михаилом и их детьми жили в гетто в Дубровно. Остались живы. Все родственники очень хотят узнать о их роде и их национальности. В трёх архивах города Минска на запрос ответили, что данные не сохранились. jaizy@mail.ru
---
Ищу данные Степане Чемерис и Меланьи Балацкой проживавших в селе Поповка Кировогрдской области. А также своих прадедов Пашинских Алексея и Матрёну, проживавших в деревне Малая Дятель, Дубровенского района, в Витебской области.
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1550

Jaizy написал:
[q]
которая жила в Белоруссии в Витебской обл., Дубровенского района в фольварке Малая Дятель.
[/q]

Из Списка насел. мест Могилевской губернии на 1909-10 гг:
Название Принадлежность Волость Приход Уезд Губерния
Дятель князю Е.Е. Любомирскому, кат. Сватошицкая Дубровенский р.-кат. Горецкий Могилевская 1 4 Фольварок
Дятель Большая Дятельск. с.об. Сватошицкая Ланенский прав. Горецкий Могилевская 29 175 Деревня
Дятель Меньшая Дятельск. с.об. Сватошицкая Ланенский прав. Горецкий Могилевская 32 206 Деревня
Дятель Мужичья Дятельск. с.об. Сватошицкая Ланенский прав. Горецкий Могилевская 41 231 Деревня
Дятель Мужичья Дятельск. с.об. Сватошицкая Ланенский прав. Горецкий Могилевская 1 4 Фольварок
Jaizy
Новичок

На сайте с 2011 г.
Спасибо Вам, мама говорит, что туда запрос давали. Просто не знаем куда ещё обращаться. Может быть уже никаких документов не найдём. Люди сами уничтожали их...
---
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 646
Jaizy вы здесь смотрели?
http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=62332361
напишите в ЦАМО со ссылкой на этот документ
Есть и Иван Филиппович 1919 г р.
Можно там же проверить по базе пленных...
Jaizy
Новичок

На сайте с 2011 г.
kseniy2010, да это мой дедушка. Спасибо Вам огромное!!!! А как проверить по базе пленных не могу разобраться?
---
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 646
JaizyВыберите/поставьте галочку , в расширенном поиске только по базам военнопленных.
Вот еще некоторые темы на ВГД https://forum.vgd.ru/45/5281/ Война и Беларусь
Бланки анкет по военному поиску https://forum.vgd.ru/109/10861/
Инф-ия по в/частям https://forum.vgd.ru/108/14853/

Вообще по военному поиску есть хорошая ветка здесь на форуме https://forum.vgd.ru/120/ читайте те темы которые вам могут помочь
например:Военнопленные и Лагеря и концлагеря
boghelga

boghelga

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 176
Добрый день! Скажите, есть ли у кого возможность посмотреть в НИАБе Гродно ф. 1873 Коллекция документов православных церквей Волынской губернии. 44 ед. хр., 1871-1915,1920-1930 гг. Метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших?
---
Ищу информацию о семьях Мацюк (Польша, Волынь), Равич (Польша, Хмельницкая область), Водзинская (Польша, Хмельницкая область), Конопелько (Беларусь, Сибирь), Универсаль (Хмельницкая область), Teselsky, Nazarowski (USA)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈