На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
АРХИВЫ БЕЛАРУСИ
Областные, зональные, городские, районные и архивы ЗАГСов. Вопросы по архивам
Есть предположение, что умер в Москве и похоронен на Новодевичьем кладбище. Умер примерно в период 1911-1918 годы.
[/q]
Даже и не знаю, что ещё посоветовать. Но откуда-то же Вы сведения получаете. Какие-то обрывки информации. Попробуйте поспрашивать в темах Москвы, там должны быть памятные книжки и алфавиты по гос. учреждениям. Может есть описания кладбищ по примеру Виленского некрополя. Не разглашая фамилии Вам будет сложно получить помощь.
Не разглашая фамилии Вам будет сложно получить помощь.
[/q]
Фамилия моего родственника не секрет. Дело в том, что у меня есть две фотографии моего родственника и почти никакой информации больше. Я обращалась к помощи форумчан, и они помогли мне определить его форму на этих двух фотографиях.
СНАА написал:
[q]
Попробуйте поспрашивать в темах Москвы, там должны быть памятные книжки и алфавиты по гос. учреждениям.
[/q]
Совет хороший, спасибо. Попробую.
СНАА написал:
[q]
Может есть описания кладбищ по примеру Виленского некрополя.
[/q]
Это уже пробовала. Пока не помогло. Еще раз спасибо и +.
Меня интересует как найти информацию о моей прабабушке Пашинской Матрёне Алексеевне 1901 г.р., которая жила в Белоруссии в Витебской обл., Дубровенского района в фольварке Малая Дятель. А также её родителях, которые были раскулачены примерно в 32 -33 году. Их звали Матрёна и Алексей Пашинские. Мы давали запросы в три архива Белоруссии Витебской области, но пришёл ответ, что данные не сохранились. Помогите найти какой они были национальностии где надо искать, может надо искать в Могилёвской области.
--- Ищу данные Степане Чемерис и Меланьи Балацкой проживавших в селе Поповка Кировогрдской области. А также своих прадедов Пашинских Алексея и Матрёну, проживавших в деревне Малая Дятель, Дубровенского района, в Витебской области.
Пообщалась с мамой и выяснилась ещё дополнительная информация. Помогите найти данные по моей бабушке Казакевич Матрёне Алексеевне(Пашиская девичья) 1901 г.р. и дедушке Казакевич Филиппе Стефановиче 1903г.р. Бабушка житель деревни Малая Дятель, а дедушка деревни Лысковка, Дубровенского района, Витебской области. В первые дни войны исчезли их документы. После войны документы были восстановлены с их слов. Рядом была еврейская деревня Верещаки, жителей которой немцы вначале войны расстреляли. Дедушка погиб на Финской войне в 1940 году. А бабушку с пятью детьми несколько раз угоняли в гетто. Но каждый раз находились люди, которые помогали избежать угнание. Их сын Иван Филиппович был партизаном, а потом попал в плен в Австрию. Бабушки Матрёны сестра Евгения Алексеевна Осипова (Пашинская девичья) с мужем Осиповым Михаилом и их детьми жили в гетто в Дубровно. Остались живы. Все родственники очень хотят узнать о их роде и их национальности. В трёх архивах города Минска на запрос ответили, что данные не сохранились. jaizy@mail.ru
--- Ищу данные Степане Чемерис и Меланьи Балацкой проживавших в селе Поповка Кировогрдской области. А также своих прадедов Пашинских Алексея и Матрёну, проживавших в деревне Малая Дятель, Дубровенского района, в Витебской области.
Спасибо Вам, мама говорит, что туда запрос давали. Просто не знаем куда ещё обращаться. Может быть уже никаких документов не найдём. Люди сами уничтожали их...
Jaizy вы здесь смотрели? http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=62332361 напишите в ЦАМО со ссылкой на этот документ Есть и Иван Филиппович 1919 г р. Можно там же проверить по базе пленных...
kseniy2010, да это мой дедушка. Спасибо Вам огромное!!!! А как проверить по базе пленных не могу разобраться?
Вообще по военному поиску есть хорошая ветка здесь на форуме https://forum.vgd.ru/120/ читайте те темы которые вам могут помочь например:Военнопленные и Лагеря и концлагеря
Добрый день! Скажите, есть ли у кого возможность посмотреть в НИАБе Гродно ф. 1873 Коллекция документов православных церквей Волынской губернии. 44 ед. хр., 1871-1915,1920-1930 гг. Метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших?
Ссылка обновлена в 2020 году, только архивов ЗАГСов тут нет
Архивные справочники и путеводители по архивам Беларуси http://archives.gov.by/home/arhivnye-spravochniki