Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

АРХИВЫ БЕЛАРУСИ

Областные, зональные, городские, районные и архивы ЗАГСов. Вопросы по архивам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: dobby
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3692
АРХИВЫ БЕЛАРУСИ - областные, зональные, городские, районные и архивы ЗАГСов -
http://archives.gov.by/home/or...hrezhdenij

Комментарий модератора:
Ссылка обновлена в 2020 году, только архивов ЗАГСов тут нет

Архивные справочники и путеводители по архивам Беларуси http://archives.gov.by/home/arhivnye-spravochniki

st_christina
Участник

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
Интересует также информация о том, где хранятся записи о переписи населения Западной Беларуси (Барановичский повет, который раньше был Новогрудским), которая в 1919-1939 гг. входила в состав Польши: за 1919 г., а особенно 1931 г., а также переписи населения БССР за 1939 , 1959, 1970.
---
Марцинкевич, Marcinkiewicz (д. Юре(о)вичи, д.Ба(о)ратино; Гурин, Guryn, Huryn (д. Ба(о)ратино, д. Петкевичи, д. Столовичи); Сасим, Sasim (д. Чернихово, д. Столовичи, Berisso - Argentina); Столяров, Stolyarov (Гомель); Engelgardt
st_christina
Участник

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
http://kpbc.umk.pl/dlibra/publ...=1&QI=

Tygodnik Rolniczy : pismo poświęcone sprawom rolniczym Litwy i Białej Rusi

Открытый он-лайн доступ к сельскохозяйственному еженедельнику Литвы и Беларуси.

Date:
1911-1915, 1922-1939

Возможно, при поиске по вышеуказанному сайту можно найти еще какие-то документы о Беларуси.

---
Марцинкевич, Marcinkiewicz (д. Юре(о)вичи, д.Ба(о)ратино; Гурин, Guryn, Huryn (д. Ба(о)ратино, д. Петкевичи, д. Столовичи); Сасим, Sasim (д. Чернихово, д. Столовичи, Berisso - Argentina); Столяров, Stolyarov (Гомель); Engelgardt
ledok
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 41
Добрый день! Подскажите пожалуйста, сохранились ли списки избирателей за 1922-1923 год по современной Витебской области, Шумилинский район, Мишневичи?. В то время Сиротинский район.
kiessling

kiessling

Віцебск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 387
ledok
Задайте свой вопрос в теме Госархив Витебской области, может кто-то из нынешних посетителей отзовется. Если я правильно помню, это фонд Витебского губисполкома и описи фонда оцифрованы, можно посмотреть на компьютере в читальном зале, что там по Сиротинскому есть.
---
Витебский у: д. Башки: Журов. Сенненский у: д. Можулево: Тялош, Политыко, д. Чухвары: Карпенко. Дриссенский у: д. Булавки: Булавский, д. Дёрновичи: Крошко. Томский у: с. Алексеевское (Мошково): Карпенко
surninovaanna

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 153
Подскажите, пожалуйста) Прабабушка умерла в Бобруйске в 1967 году, жила в доме на улице Советской. Хочу узнать, где она родилась, может быть в книге регистрации смертей эта информация есть. Куда писать, в архив или ЗАГС, адрес? Спасибо!
---
Мороз, Вильчинский, Жизневский, Сенкевич, Грушецкий, Зайковска, Барановская, Омск, Тара, Барнаул, Бобруйск, Росица
allivator
Начинающий

allivator

Красноярск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 52
Здравствуйте. Ищу предков с Витебской губернии.
Подскажите, как можно найти списки жителей деревень за 1890-1900 годы:
Д. Вигули Ужвалдской волости Двинского уезда Витебской губернии
Д. Богданы Изабелинской волости Двинского уезда Витебской губернии
Д. Ливкины Ужвалдской волости Двинского уезда Витебской губернии.
Все были католиками.

Так-же не могу найти данные по семье Тейлан приехавших с Режитского уезда Витебской губернии.
Деревня "Мачу" (возможно с ошибкой).

Заранее спасибо.

milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2381
allivator

Вам нужно посмотреть на сайте Латвийского исторического архива- "Радураксти" разделы метрические книги и перепись населения.

Метричесике книги Ужвалдского костела в разделе - Audšdaugavpils.

Ana_M
Новичок

Рязань
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые форумчане!

Очень нужна помощь в ГАВО. worthy.gif Я проживаю в г. Рязань и в ближайшее время не имею возможности приехать в Витебск.
Была бы крайне благодарна, если бы кто-то смог мне посодействовать с поиском двух конкретных документов в описи к Фонду 2222 (Отдел культуры Витебского городского исполнительного комитета) и предоставлением поисковых данных.
Вознаграждение гарантирую!

Заранее спасибо!
евстафьева
Новичок

евстафьева

Привольный
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста следующий вопрос. По запросу "Архив ЗАГС Минской области" поисковик выдаёт 2 результата: Красноармейская 24а и К. Либкнехта 68. Звонила сегодня в последний (т.к. в первом поменяли номер телефона и его еще нужно узнавать в справочной), и там мне сказали, что у них документы только начиная с 1945 года, а довоенные по Минскому району я вообще нигде найти не смогу. Так вот в чём вопрос 101.gif - это мне нужно обращаться на Красноармейскую 24а?
Заранее спасибо за помощь!
витус

витус

Гомель
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 546

евстафьева написал:
[q]

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста следующий вопрос. По запросу "Архив ЗАГС Минской области" поисковик выдаёт 2 результата: Красноармейская 24а и К. Либкнехта 68. Звонила сегодня в последний (т.к. в первом поменяли номер телефона и его еще нужно узнавать в справочной), и там мне сказали, что у них документы только начиная с 1945 года, а довоенные по Минскому району я вообще нигде найти не смогу. Так вот в чём вопрос - это мне нужно обращаться на Красноармейскую 24а?
Заранее спасибо за помощь!
[/q]

Смотря что вы ищете.
Довоенная информация (не вся, но есть) есть в Архиве Минской обл на ул.Козлова и в НАРБ.
На Козлова есть немного метрик за 20-е годы, но, опять же, смотря что вам нужно.
---
Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈