На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
АРХИВЫ БЕЛАРУСИ
Областные, зональные, городские, районные и архивы ЗАГСов. Вопросы по архивам
Интересует также информация о том, где хранятся записи о переписи населения Западной Беларуси (Барановичский повет, который раньше был Новогрудским), которая в 1919-1939 гг. входила в состав Польши: за 1919 г., а особенно 1931 г., а также переписи населения БССР за 1939 , 1959, 1970.
--- Марцинкевич, Marcinkiewicz (д. Юре(о)вичи, д.Ба(о)ратино; Гурин, Guryn, Huryn (д. Ба(о)ратино, д. Петкевичи, д. Столовичи); Сасим, Sasim (д. Чернихово, д. Столовичи, Berisso - Argentina); Столяров, Stolyarov (Гомель); Engelgardt
Добрый день! Подскажите пожалуйста, сохранились ли списки избирателей за 1922-1923 год по современной Витебской области, Шумилинский район, Мишневичи?. В то время Сиротинский район.
ledok Задайте свой вопрос в теме Госархив Витебской области, может кто-то из нынешних посетителей отзовется. Если я правильно помню, это фонд Витебского губисполкома и описи фонда оцифрованы, можно посмотреть на компьютере в читальном зале, что там по Сиротинскому есть.
--- Витебский у: д. Башки: Журов. Сенненский у: д. Можулево: Тялош, Политыко, д. Чухвары: Карпенко. Дриссенский у: д. Булавки: Булавский, д. Дёрновичи: Крошко. Томский у: с. Алексеевское (Мошково): Карпенко
Подскажите, пожалуйста) Прабабушка умерла в Бобруйске в 1967 году, жила в доме на улице Советской. Хочу узнать, где она родилась, может быть в книге регистрации смертей эта информация есть. Куда писать, в архив или ЗАГС, адрес? Спасибо!
Красноярск Сообщений: 35 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 52
Наверх##28 октября 2017 11:1428 октября 2017 11:23
Здравствуйте. Ищу предков с Витебской губернии. Подскажите, как можно найти списки жителей деревень за 1890-1900 годы: Д. Вигули Ужвалдской волости Двинского уезда Витебской губернии Д. Богданы Изабелинской волости Двинского уезда Витебской губернии Д. Ливкины Ужвалдской волости Двинского уезда Витебской губернии. Все были католиками.
Так-же не могу найти данные по семье Тейлан приехавших с Режитского уезда Витебской губернии. Деревня "Мачу" (возможно с ошибкой).
Очень нужна помощь в ГАВО. Я проживаю в г. Рязань и в ближайшее время не имею возможности приехать в Витебск. Была бы крайне благодарна, если бы кто-то смог мне посодействовать с поиском двух конкретных документов в описи к Фонду 2222 (Отдел культуры Витебского городского исполнительного комитета) и предоставлением поисковых данных. Вознаграждение гарантирую!
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста следующий вопрос. По запросу "Архив ЗАГС Минской области" поисковик выдаёт 2 результата: Красноармейская 24а и К. Либкнехта 68. Звонила сегодня в последний (т.к. в первом поменяли номер телефона и его еще нужно узнавать в справочной), и там мне сказали, что у них документы только начиная с 1945 года, а довоенные по Минскому району я вообще нигде найти не смогу. Так вот в чём вопрос - это мне нужно обращаться на Красноармейскую 24а? Заранее спасибо за помощь!
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста следующий вопрос. По запросу "Архив ЗАГС Минской области" поисковик выдаёт 2 результата: Красноармейская 24а и К. Либкнехта 68. Звонила сегодня в последний (т.к. в первом поменяли номер телефона и его еще нужно узнавать в справочной), и там мне сказали, что у них документы только начиная с 1945 года, а довоенные по Минскому району я вообще нигде найти не смогу. Так вот в чём вопрос - это мне нужно обращаться на Красноармейскую 24а? Заранее спасибо за помощь!
[/q]
Смотря что вы ищете. Довоенная информация (не вся, но есть) есть в Архиве Минской обл на ул.Козлова и в НАРБ. На Козлова есть немного метрик за 20-е годы, но, опять же, смотря что вам нужно.
--- Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у.
Ссылка обновлена в 2020 году, только архивов ЗАГСов тут нет
Архивные справочники и путеводители по архивам Беларуси http://archives.gov.by/home/arhivnye-spravochniki