Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Минской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Lara, dobby
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1784
Для "затравки" a_003.gif
Вот тощая ссылка на документы генеалогического характера по Копыльскому району на архивном сайте http://archives.gov.by/index.php?id=698563

А вот какие сокровища удалось найти в фонде одного только Быстрицкого сельсовета:

Фонд 75 Быстрицкий с\с Копыльского р-на 1921-32гг. 106 ед.хр.
и его исполком д.Блевчицы Копыльского р-на
Опись 1
дело 3 – списки плательщиков единого с\х налога
дело 8 – заявл о рег. новорожд. 1924
Дело 9 – то же об умерших 1924
Дело 13 – сведения об актах ЗАГС 1925
Дело 14 – заявл. о рег. Браков
Дело 21 – посемейные списки граждан с\с за 1926 г.
Дело 24 – заявл. о рег. новорожд. 1926г.
Дело 26 – о рег. и раст. браков
Дело 23 - о рег. актов смерти 1926
Дело 30 – списки избирателей и лиц, лишён.изб.прав
Дело 38 – о рег новорожд. За 1927
Дело 36 – о рег. браков 1927
Дело 37 – о рег. смертей
Дела 42, 43 – то же за 1928г.
Дело 58 – списки призывников 1901-1908гг
Дело 57 – списки бедноты и свид. о рождении за 1929г.
Дело 56 – сведения ЗАГС и ведомости движения населения за 1929г.
Дело 65 – списки граждан и хозяйств, обл. налогами за неземельные заработки
Дело 93 – списки и свид. О рожд. Военнооб. Граждан за 1932г

Комментарий модератора:
Путеводитель по архиву http://archives.gov.by/wp-cont...v_gamo.rar

---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
MariaLibo
Новичок

.Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6

Helen V написал:
[q]

MariaLibo написал:
[q]

Я ж не про качество описи сейчас, хотя в том виде, в каком она там есть, в ней сложно найти быстро, только сплошным просмотром всего (всё не по порядку, а в кучу, но это, видимо, из-за ее переработки).

Просто ожидала увидеть слово "списки" прямо в заголовке дела.
[/q]

Да, было бы неплохо, чтобы архив к каждому названию дела выкладывал аннотацию и список упоминаемых в деле фамилий, в удобном формате, чтобы можно было искать кнопкой контрол-ф. И все чтобы было бесплатно, и даже с доплатой жаждущим узнать про своих предков.
[/q]

Вы прочли в моем сообщении только то, что хотели прочесть.
И предложили опознать в деле № 51 Акты инвентаризации дело № 51 Списки жертв.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2438

MariaLibo написал:
[q]
Вы прочли в моем сообщении только то, что хотели прочесть.
И предложили опознать в деле № 51 Акты инвентаризации дело № 51 Списки жертв.
[/q]

Вы совершенно правы! У меня очень плохо с чтением, я всегда читаю между строк.
Хотите, сделаю для вас запрос в архив и попрошу сведения о наличии нужной фамилии? Или закажу сканирование дела полностью, это не очень дорого.

зы. Полагаете, что инвентаризация проводилась не в связи с последующими жертвами?
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Suleiman Stalskij

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 556

MariaLibo написал:
[q]
То есть, Вы хотите сказать, что данный архивный шифр (Ф. 623. Оп. 1. Д. 51) верен?
[/q]

Шифр, я полагаю, точно верен. Но про содержание дела лучше спросить там, где Вы нашли информацию. Конкретно с этим делом я не работал, но, судя по заголовку, предполагаю, что какая-то информация о жертвах гетто там может быть. Но вот уже что касается полноты этой информации - тут вопрос.
---
Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb
MariaLibo
Новичок

.Москва
На сайте с 2020 г.

Helen V написал:
[q]

MariaLibo написал:
[q]

Вы совершенно правы! У меня очень плохо с чтением, я всегда читаю между строк.
Хотите, сделаю для вас запрос в архив и попрошу сведения о наличии нужной фамилии? Или закажу сканирование дела полностью, это не очень дорого.

Спасибо за предложение помощи, я подумаю насчет запроса. Сканирование всего дела точно не нужно, я же только свою семью ищу, и только людей. Нужен запрос или нет - будет понятно попозже, когда я осознаю, что и в каких архивах мне нужно.

зы. Полагаете, что инвентаризация проводилась не в связи с последующими жертвами?
[/q]

Да я вообще ничего не думала про инвентаризацию, особенно что она может быть как-то связана с фамилиями, для меня это совсем не очевидно.

MariaLibo
Новичок

.Москва
На сайте с 2020 г.

Suleiman Stalskij написал:
[q]

MariaLibo написал:
[q]

Шифр, я полагаю, точно верен. Но про содержание дела лучше спросить там, где Вы нашли информацию. Конкретно с этим делом я не работал, но, судя по заголовку, предполагаю, что какая-то информация о жертвах гетто там может быть. Но вот уже что касается полноты этой информации - тут вопрос.
[/q]

Да вся беда в том, что информацию я сейчас нашла у себя в забытом файле, которому несколько лет уже. А где нашла тогда - как тут вспомнить. Насчет полноты прекрасно понимаю, что никакой полноты быть не может. Но если не пробовать искать, то уж точно не найдешь.
maksshmel
Частный специалист

maksshmel

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 437

Helen V написал:
[q]

Дело 50 - Акты инвентаризации еврейского имущества октябрь-ноябрь 1941г
дело 51 - Акты инвентаризации еврейского имущества в м. Острошицкий Городок - октябрь 1941-октябрь 1942г
Дело 52 - Акты приема оставшегося еврейского имущества в м. Острошицкий Городок - октябрь 1941г

Очевидно, в них будет не только количество имущества, но и фамилии бывших владельцев.
[/q]

Абсолютно верно. Более, того, в этих делах упоминается адрес проживания владельца реквизированного имущества в Острошицком Городке и дальнейшее распределение ( продажа ) имущества некоторым местным жителям и больнице.
Лайк (2)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2438

maksshmel написал:
[q]
в этих делах упоминается адрес проживания владельца реквизированного имущества в Острошицком Городке
[/q]

Полагаю, что вместе с https://collections.yadvashem....=yvSynonym получится более точная картина.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
petrushas
Начинающий

petrushas

Минск, Беларусь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 52

Rossica-bureau написал:
[q]
Новая переработанная опись ф.2295 есть у нас, можем посмотреть нужные шифры, а также дела в архиве
[/q]

Здравствуйте

подскажите пожалуйста какие новые шифры у дел:
Погостская вол. Слуц. за 1920 г. - Ф. 2295 Оп. 1 Д. 14
Погостская вол. Слуц. за 1921 г. - Ф. 2295 Оп. 1 Д. 22
Погостская вол. Слуц. за 1922 г. - Ф. 2295 Оп. 1 Д. 48”

Заранее спасибо!
Лайк (1)
medinec
Новичок

Самара
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12
Добрый день всем!

Кто-нибудь может подсказать, сохранились ли карточки советских переписей 1920 и 1926 годов по Борисовскому уезду / району? Где они могут находиться - в фондах советов и исполкомов и статистических учреждений, хранящихся в ГАМн?

Проводились ли в 1920-е годы на территории Белоруссии ещё какие-либо переписи населения и сохранились ли их первичные материалы (посемейно-похозяйственные списки по деревням и т.д.)? Сохранились ли они?

---
Ищу сведения о Мединцах/Меденцах, Карбышевых, Минихах, Крюковых
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1558

medinec написал:
[q]
Добрый день всем!

Кто-нибудь может подсказать, сохранились ли карточки советских переписей 1920 и 1926 годов по Борисовскому уезду / району? Где они могут находиться - в фондах советов и исполкомов и статистических учреждений, хранящихся в ГАМн?

Проводились ли в 1920-е годы на территории Белоруссии ещё какие-либо переписи населения и сохранились ли их первичные материалы (посемейно-похозяйственные списки по деревням и т.д.)? Сохранились ли они?

[/q]

Есть подворные карточки Борисовского у. переписи 1922 г.
НАРБ 30-1- дела 2529-2553

И различные материалы 1925-1927 Борисовского округа (не равно уезду) и района
НАРБ 30-2-

По другим регионам РБ сохранились материалы переписей 1916, 1917, 1920, 1923.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Lara, dobby
Вверх ⇈