Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Витебской области

Фонды, работа в архиве по родословной, новости ГАВО

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32  33 34 35 Вперед →
Модераторы: Lara, dobby
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1145
Как я ещё раз убедилась, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО звонить перед поездкой в любой архив. Вот для знакомых звонила в областной архив Витебска в конце мая - сказали, приезжайте! Спрашивала, закрытие на время отпусков работников читального зала летом планируются, мне сказали, что нет. А сегодня решила уточнить детали - звоню, а читальный зал почти до конца июля не работает! Хорошо, что это узнала до поездки. Подвела б людей!

Комментарий модератора:
Путеводитель Государственного архива Витебской области http://archives.gov.by/home/ar...-1917-2006
Ссылка 2020 года

---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Лайк (1)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1558

Luidmila76 написал:
[q]
Сигизмунд
[/q]

гипотеза, конечно, интересная101.gif

Luidmila76 написал:
[q]
Сохранились ли метрики по евреям в Белорусских архивах? В каком архиве они могут находиться?
[/q]

метрические книги евреев сохранились,
за период до 1917 - только в НИАБ и НИАБГр (НИАБ Гродно, не ваш случай).
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4871

Luidmila76 написал:
[q]
Кодес Софья Сигизмундовна.
[/q]

В 1925 году семья Кодес в Яновичах не проживала.
Дореволюционных документов в Витебском областном архиве нет, так что Ваши вопросы о метриках пишите, пожалуйста, в темы по НИАБу или Витебскому уезду.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
Viola_Violetta
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Доброго времени суток, ищу информацию (желательно оцифрованую) по Ларченкам выходцы из Могилевской губернии, Городокского уезда
1899-1919 переселены в Иркутскую обл
Данные о них отслеживаються с 1909 года рождением дитя у одного из 14 отпрысков Алексея Алексеевича (прибл. 1870 г р)
предположительно уезжали из города Рудня или из окресных деревень/хуторов (так как в Сибири засновали хутор Ларченков)

Вернулись в Смоленскую обл в 1930-х годах, имею большое дерево на ФС
Хочеться копнуть глубже confuse.gif
Daaaaave
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11
Нужна помощь по военному и довоенному периоду по Витебску.
Моя прабабушка попала в лагерь в 1941, там родила и к сожалению из лагеря уже не вышла.
Известно ФИО и примерные годы рождения/смерти. Кто разбирается в Витебских лагерях/тюрьмах и как там кого-то найти из узников - отзовитесь
vikatap

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1922

Viola_Violetta написал:
[q]
Доброго времени суток, ищу информацию (желательно оцифрованую) по Ларченкам выходцы из Могилевской губернии, Городокского уезда
[/q]

В Могилевской губ. не было Городокского уезда, но был в Витебской.
Лайк (1)
Tikr

Брест
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 76

vikatap написал:
[q]

Viola_Violetta написал:
[q]

[/q]

В Могилевской губ. не было Городокского уезда, но был в Витебской.
[/q]

Может, Горецкий уезд Могилёвской губернии
---
Красицкие, Кулешовы, Лазуки, Василевичи Полоцкий уезд Витебской губернии, Барановичи, Грибовские Рогачевский уезд, Чебуркановы д. Петровка Алатырский уезд Симбирской губернии.
liliya_m
Участник
Мой gedmatch кит PL6895242

liliya_m

Минск, Беларусь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 170

Alesinya написал:
[q]

Если будет содержать документы после 1948 года, то по подтверждению родства.
[/q]

Добрый день, форумчане! Подскажите, пожалуйста, выходит на 2024 г. в архиве Витебской области без подтверждения родства я не получу похозяйственные книги после 1948 года?

---
Ищу Минкович и Радченко (д.Киреево), Минкевич (д.Шалашино), Клюй (д.Выходцы, д.Барсеево), Мешкорудный (д.Новое Село, д.Саратовка), Милентьев (д.Костюки, г.Минск), Мирозуев (д.Москалево), Снежко (г.Калуга), Богданов и Лахтин (г.Мосальск), Бочкарёв (с.Растворова), Ваньян и Арутюнян (с.Нахичеваник)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1558

liliya_m написал:
[q]
я не получу похозяйственные книги после 1948 года?
[/q]

Вы можете получить:
- выписку (справку) с упоминанием событий не позже "ноябрь 2024-75 лет=ноябрь 1949"
- заверенную копию или скан, куда также аналогично не попадают события или отметки этой датировки, напр. "Умер в 1950"

Саму книгу с хрон. рамками с ноябрем 1949 и позже в ЧЗ или не дадут, или дадут с закрытыми листами.
1948-й обычно во второй послевоенной книге (1944-1946, 1946-1948).

Коллега подскажет точнее по практике в ГАВт.
Лайк (3)
Alesinya

Alesinya

Беларусь, Витебск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 278

liliya_m написал:
[q]

Alesinya написал:
[q]

Если будет содержать документы после 1948 года, то по подтверждению родства.

[/q]

Добрый день, форумчане! Подскажите, пожалуйста, выходит на 2024 г. в архиве Витебской области без подтверждения родства я не получу похозяйственные книги после 1948 года?

[/q]

Цитируемое сообщение касалось ф. 1620 (содержится личная тайна граждан).

По похозяйственным книгам вопросов не возникало, только уточняйте, сданы ли они в архив.
---
Поиск по Витебску
Лайк (3)
argon_m

argon_m

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 107
Друзья, добрый день!
Направила в Государственный архив Витебской области более месяца назад запрос на копирование кое-каких страниц. Ни ответа ни привета. Честно выждала месяц, написала повторно - тот же результат. Такое ощущение, что мои сообщения вообще получены не были. Писала на почту oblarhive@vitebsk.by. Может, не туда? Как до них достучаться?
---
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/6059/
Нижегородский у. - Терюшевская мордва * Алатырский, Курмышский, Саранский, Ардатовский у. * Муромский, Вязниковский, Судогодский у. * Нерехтский у., село Писцово * Рыбинский у. * Иваново-Вознесенск * Витебская, Могилевская губ. - староверы поморского согласия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32  33 34 35 Вперед →
Модераторы: Lara, dobby
Вверх ⇈