На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Государственный архив Витебской области
Фонды, работа в архиве по родословной, новости ГАВО
Как я ещё раз убедилась, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО звонить перед поездкой в любой архив. Вот для знакомых звонила в областной архив Витебска в конце мая - сказали, приезжайте! Спрашивала, закрытие на время отпусков работников читального зала летом планируются, мне сказали, что нет. А сегодня решила уточнить детали - звоню, а читальный зал почти до конца июля не работает! Хорошо, что это узнала до поездки. Подвела б людей!
Минск, Беларусь Сообщений: 5151 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4871
Наверх##19 сентября 2024 17:4519 сентября 2024 17:47
Luidmila76 написал:
[q]
Кодес Софья Сигизмундовна.
[/q]
В 1925 году семья Кодес в Яновичах не проживала. Дореволюционных документов в Витебском областном архиве нет, так что Ваши вопросы о метриках пишите, пожалуйста, в темы по НИАБу или Витебскому уезду.
--- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Доброго времени суток, ищу информацию (желательно оцифрованую) по Ларченкам выходцы из Могилевской губернии, Городокского уезда 1899-1919 переселены в Иркутскую обл Данные о них отслеживаються с 1909 года рождением дитя у одного из 14 отпрысков Алексея Алексеевича (прибл. 1870 г р) предположительно уезжали из города Рудня или из окресных деревень/хуторов (так как в Сибири засновали хутор Ларченков)
Вернулись в Смоленскую обл в 1930-х годах, имею большое дерево на ФС Хочеться копнуть глубже
Нужна помощь по военному и довоенному периоду по Витебску. Моя прабабушка попала в лагерь в 1941, там родила и к сожалению из лагеря уже не вышла. Известно ФИО и примерные годы рождения/смерти. Кто разбирается в Витебских лагерях/тюрьмах и как там кого-то найти из узников - отзовитесь
Доброго времени суток, ищу информацию (желательно оцифрованую) по Ларченкам выходцы из Могилевской губернии, Городокского уезда
[/q]
В Могилевской губ. не было Городокского уезда, но был в Витебской.
[/q]
Может, Горецкий уезд Могилёвской губернии
--- Красицкие, Кулешовы, Лазуки, Василевичи Полоцкий уезд Витебской губернии, Барановичи, Грибовские Рогачевский уезд, Чебуркановы д. Петровка Алатырский уезд Симбирской губернии.
Если будет содержать документы после 1948 года, то по подтверждению родства.
[/q]
Добрый день, форумчане! Подскажите, пожалуйста, выходит на 2024 г. в архиве Витебской области без подтверждения родства я не получу похозяйственные книги после 1948 года?
--- Ищу Минкович и Радченко (д.Киреево), Минкевич (д.Шалашино), Клюй (д.Выходцы, д.Барсеево), Мешкорудный (д.Новое Село, д.Саратовка), Милентьев (д.Костюки, г.Минск), Мирозуев (д.Москалево), Снежко (г.Калуга), Богданов и Лахтин (г.Мосальск), Бочкарёв (с.Растворова), Ваньян и Арутюнян (с.Нахичеваник)
я не получу похозяйственные книги после 1948 года?
[/q]
Вы можете получить: - выписку (справку) с упоминанием событий не позже "ноябрь 2024-75 лет=ноябрь 1949" - заверенную копию или скан, куда также аналогично не попадают события или отметки этой датировки, напр. "Умер в 1950"
Саму книгу с хрон. рамками с ноябрем 1949 и позже в ЧЗ или не дадут, или дадут с закрытыми листами. 1948-й обычно во второй послевоенной книге (1944-1946, 1946-1948).
Если будет содержать документы после 1948 года, то по подтверждению родства.
[/q]
Добрый день, форумчане! Подскажите, пожалуйста, выходит на 2024 г. в архиве Витебской области без подтверждения родства я не получу похозяйственные книги после 1948 года?
[/q]
Цитируемое сообщение касалось ф. 1620 (содержится личная тайна граждан).
По похозяйственным книгам вопросов не возникало, только уточняйте, сданы ли они в архив.
Друзья, добрый день! Направила в Государственный архив Витебской области более месяца назад запрос на копирование кое-каких страниц. Ни ответа ни привета. Честно выждала месяц, написала повторно - тот же результат. Такое ощущение, что мои сообщения вообще получены не были. Писала на почту oblarhive@vitebsk.by. Может, не туда? Как до них достучаться?
--- Мой дневник: https://forum.vgd.ru/6059/
Нижегородский у. - Терюшевская мордва * Алатырский, Курмышский, Саранский, Ардатовский у. * Муромский, Вязниковский, Судогодский у. * Нерехтский у., село Писцово * Рыбинский у. * Иваново-Вознесенск * Витебская, Могилевская губ. - староверы поморского согласия
Путеводитель Государственного архива Витебской области http://archives.gov.by/home/ar...-1917-2006
Ссылка 2020 года