На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Работает ли кто-нибудь из исследователей в этом архиве? Нужна помощь с поиском.В основном по тем фондам, что были переданы из Витебского архива в Оршу в 2006 году. В частности интересуют фонды 1396 и 1397:
Добрый день! Повторю запрос, вдруг повезет... Бывает ли кто-то в данном архиве? Если, конечно, там сейчас исследователям доступна работа.. Интересует Хлыстовская волость, соответственно нужно просмотреть опись 1 Ф. 1447 (Оршанский уездный военкомат), в ее конце именной указатель фамилий. Возможно, искомые мне фамилии там будут, тогда просмотреть соответствующие дела. Также вероятно будет интересен состав фонда, указанного выше (1400) на предмет поиска тех же персоналий.
Если вдруг есть возможность помочь на возмездной основе, пишите в личку, пожалуйста.
Добрый день! Повторю запрос, вдруг повезет... Бывает ли кто-то в данном архиве? Если, конечно, там сейчас исследователям доступна работа.. Интересует Хлыстовская волость, соответственно нужно просмотреть опись 1 Ф. 1447 (Оршанский уездный военкомат), в ее конце именной указатель фамилий. Возможно, искомые мне фамилии там будут, тогда просмотреть соответствующие дела. Также вероятно будет интересен состав фонда, указанного выше (1400) на предмет поиска тех же персоналий.
Если вдруг есть возможность помочь на возмездной основе, пишите в личку, пожалуйста.
[/q]
Из своего опыта работы в данном архиве могу сказать, что его посещают крайне редко. Я была там много раз и всегда одна из исследователей в читальном зале. Больше никого. На свои дела не хватало времени, а не то, чтобы ещё помочь даже на возмездной основе. Навряд ли кого то найдете.
Наилучший вариант - личное присутствие. Предварительно позвонить и уточнить время работы архива. Раньше работали до 17.00. Выдают 10 дел. Идут навстречу приезжим и если вы успеваете быстро посмотреть эти дела, могут принесли из хранилища ещё 10. Сотрудники очень доброжелательные. Сейчас архив не посещаю по состоянию здоровью.Очень хотела бы, но....
В Витебском областном архиве тоже встречаются документы по Хлыстовской волости в фондах ОКРУГОВ. Напишите вашу фамилию. Этот архив чаще посещают исследователи и может кто-то вспомнит о вашей просьбе и запишет номера дел или выписку из дела сделает по вашей фамилии.
--- Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
Работает ли кто-нибудь из исследователей в этом архиве? Нужна помощь с поиском.В основном по тем фондам, что были переданы из Витебского архива в Оршу в 2006 году. В частности интересуют фонды 1396 и 1397:
Работает ли кто-нибудь из исследователей в этом АРХИВе? Нужна помощь с поиском.В основном по тем фондам, что были переданы из Витебского АРХИВа в Оршу в 2006 году. В частности интересуют фонды 1396 и 1397:
>> Ответ на сообщение пользователя Mashkent от 26 июня 2023 7:58
Сотрудники архива мне сказали, что сведений о работниках, информации о них и личных делах в архиве не будет. По сути, максимум-это сметы по зарплате, которые могут не нести в себе никакой важной информации. У железной дороги есть свой архив, поэтому дела в Зональный архив не передают. Не гарантирую достоверность данной информации, т.к. описи не просматривала, но мне было сказано именно это.
И еще интересует месторасположение Оршанского православного кладбища...или оно там одно? можно ли как-то с ними связаться, чтобы уточнить месторасположение захоронения?
И еще интересует месторасположение Оршанского православного кладбища...или оно там одно? можно ли как-то с ними связаться, чтобы уточнить месторасположение захоронения?
[/q]
Кладбище находится на ул.Красноармейская, Заднепровье