Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

В каком из белорусских архивов искать?

Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Lara, dobby
ashton
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
В тобольском архиве сказали ,что большая часть метрических книг польского костела каким то образом попала в Беларуссию. Но в каком из архивов Беларуссии они находятся они сказать не могут .Помогите пожалуйта где их можно найти или может они кому- то встечались в каком то из архивов .спасибо .очень надеюсь на вашу помощь!!
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593
А у Беларуси хороший архивный сайт... Там поищите...
http://archives.gov.by/index.php
natashav
Участник

Buenos Aires
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 49
---
Natalia Verkhotourova
ВЕРХОТУРОВ-Усольцево, ЗАХРЯПИН-Верхняя Кежма (Мозговая), КОСОЛАПОВ-Паново, ПОПОВ, ПРИВАЛИХИН, СИЗЫХ-Селенгино, СУЗДАЛЕВ-Кежма, УСОЛЬЦЕВ-Усольцево (Красноярский край)
ЛЕВИН (ТУЛА, Ефремовский уезд), Цыганков (Минкая губ)
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1214

ashton написал:
[q]
Но в каком из архивов Беларуссии они находятся
[/q]

Скорее всего в НИАБ в Минске - национальный исторический архив Белоруссии, т.к. в областных хранятся местные документы по данной области начиная с 1917 г. До 1917 г. - в НИАБ.
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
greatmak

greatmak

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 42
Еще есть хороший исторический архив в Гродно.
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1214

ashton написал:
[q]
очень надеюсь на вашу помощь.
[/q]

Может вот здесь в этом фонде посмотреть, это что мне попалось в прошлом году:
https://forum.vgd.ru/45/9389/
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
Топсель
Участник

г. Екатеринбург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 41
Мой дед родом из Белоруссии, Могилевская область, Осиповический район, деревня Старотарасовичи.
В каком архиве искать метрические книги. Кто-нибудь подскажет?

Заранее благодарю.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7600
ashton Я нашла случайно сейчас на сайте Белорусской шляхты перепись этих архивов. Все находится в Минске
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

ashton
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Добрый день !
Мне подсказали ,что метрические книги омского р.к. костела , который относился к могилевскому деканату костела могут храниться в НИАБЕ.Или может знаете в каком другом архиве они могут быть ?
Скажите пожалуйста за какие годы есть мертические книги омского костела? (интересуют годы 1900-1921)
И нет ли на хранении исповед росписей (списков прихожан )и тд омкого костела ?
Спасибо 101.gif
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12237
В НИАБ в фонде 1781. Опись 36 имеются метрические книги Омского костела. Однако это, скорее всего, книги за 1-ю половину 19 века.
В настоящее время МК передаются из архивов ЗАГС в региональные исторические архивы (в данном случае в российские архивы).
---
Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах.
    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Lara, dobby
Вверх ⇈