Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонд 2512 - Витебское губернское дворянское собрание

дел в фонде 1146; 1785-1917 гг

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15  16 17 Вперед →
Модераторы: madrih, warcan
amikla

Потсдам, Германия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 68

Wladzislaw написал:
[q]

amikla написал:
[q]

Иодзевич Витебской губернии
[/q]

А всё остальное где?
[/q]

Я заказал копии из Витебской дворянской родословной книги за 1827 год, содержащая раздел о роде Миклашевских, но по ошибке указал на одну страницу больше. На этой странице, по-видимому, заканчивается предыдущий раздел о роде Иодзевичах. Должно быть, в этом разделе есть еще страницы. Кто хочет, может их заказать. Архивные реквизиты этого изображения:
НИАБ – Ф. 2512, Оп. 1, Д. 149, Л. 18.
---
Ангел Миклашевский (Angel Miklashevsky)
Rodkiewicz

Частный специалист

Минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 764
НИАБ 2512_1_683 Протоколы Витебского губернского дворянского собрания о дворянском происхождении разных лиц, 1872 г.

Фамилии в деле:
(если имеется более одного постановления, то их число указано в скобках после фамилии)

Бобашинский, Будько, Бялковский, Будкевич, князь Багратион, Вылежинский, Высоцкий, Венуковский, Витовский, де-Вальден, Венглинский, Гайкович, Герасимович, Гаевский (2), Гергилевич, Гумовский, Гутовский (Гуттовский), Грибовский (Гржибовский), Гильдебрант, Гилевский, Гласко, Данилевский, Дембский, Доманский, Дохтуров, Закревский (Закжевский), Загорский, Заржевский, Зараковский, Заленский, Зброжко, Зеленко, Измайлович (2), Концевич (2), Котович, Киборт, Ковалевский (4), Конюшевский, Клесов, Ляндзберг, Ловчиновский (2), Лаский, Лабунский, Лесневский, Лисовский (Лиссовский), Миклашевич, Малькевич (2), Модзелевский, Малаховский, Масальский (Массальский), Медунецкий, Новицкий, Щербо-Нефедович, Оранский, Плавинский, Пригоцкий (Пржигоцкий), Полянович, Павлович, Пилецкий, Петровский (2), Приборовский (Пржеборовский), Плесневич, Рачко (3), Романовский (6), Рыцко, Реут (Реутт) (5), Рожновский, Рутковский, Руткевич (2), Селицкий, Следевский (Следзевский), Соколовский, Сулима-Самуйло, Стабровский, Станский, Свержевский, Сляский, Сухинич, Сушко, Сушинский, Свирщевский (2), Стырикович, Стефановский, Торклус, Тарвид (3), Толвинский, Таргонский, фон-Фохто, Хруцкий, Черневский, Шостаковский (2), Штромберг, Шембель, Шерипо, Шпаковский, Щуко, Щебровский, Щит, Эрдман (4), Юрьевич, Юшкевич, Гедройц-Юраго, Янковский (3), Янкевич (3), Яроцкий, Якутович.
---
Окажу помощь в составлении родословной. Помогу с переводом: польский, старорусский. Работа с метрическими книгами на польском, немецком, латинском языках, актовыми книгами судов.
Лайк (3)
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4273

Rodkiewicz написал:
[q]
НИАБ 2512_1_683 Протоколы Витебского губернского дворянского собрания о дворянском происхождении разных лиц, 1872 г.

Фамилии в деле:
(если имеется более одного постановления, то их число указано в скобках после фамилии)
[/q]

Только в данном случае их правильно назвать не "постановлениями" или "протоколами" - а "резолюциями".

Ещё в деле 420 листов и оно оцифровано.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Rodkiewicz

Частный специалист

Минск
На сайте с 2021 г.

Ad-Reg-Tu написал:
[q]

Rodkiewicz написал:
[q]

Фамилии в деле:
[/q]

Только в данном случае их правильно назвать не "постановлениями" или "протоколами" - а "резолюциями".

Ещё в деле 420 листов и оно оцифровано.
[/q]

Это к составителям описи )

По большей части в таких делах рассматриваются просьбы разных лиц о присоединении их (или членов их семей) к их родам, ранее утвержденным в дворянстве по Витебской губернии. Ряд просьб касается внесения в Витебские родословные книги лиц, утвержденных в дворянстве в других губерниях. По результатам рассмотрения собрание выносит резолюцию.
---
Окажу помощь в составлении родословной. Помогу с переводом: польский, старорусский. Работа с метрическими книгами на польском, немецком, латинском языках, актовыми книгами судов.
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Rodkiewicz от 3 января 2026 11:15

Правильно, постановление о дворянском происхождении и резолюция ДДС - это разные по характеру документы.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Лайк (1)
Rodkiewicz

Частный специалист

Минск
На сайте с 2021 г.
НИАБ 2512_1_798 Протоколы Витебского губернского дворянского собрания о дворянском происхождении разных лиц, 1878 г. (312 л.)

Фамилии в деле:

Будкевич, Брониковский, Бениславский, Блажевич (2), Бутович, Бобашинский, Витовский, Вериго, Гриневич, Горецкий, Гаевский (3), Гойжевский, Грибовский (Гржибовский) (2), Гумовский, Гайкович, Добкевич, Добринецкий (Добржинецкий), Дыман, Домбровский (2), Еленский, Заранко, Заленский, Занкович, Игнатович, Измайлович, Карвецкий (2), Ковалевский (2), Клесов, Климович, Кучинский, Ледахович, Лукашевич, Лесневский, Ляндзберг, Мацкевич, Милевский (3), Минкевич, Михаловский, Медунецкий, Непокойницкий, Орловский, Пржевальский (9), Петрищо (3), Почобут, Павлович, Подаревский, Родзевич (Родевич), Рончевский, Романовский, Рачко, Рожновский, Ракицкий, Рылевич, Руткевич, Стома, Снешко, Сондоевский, Сазонов, Соболевский, Сипайло, Сушко, Субботин, Топальский, Тарвид, Трупчинский, Талей, Трояновский, Уляновский, Хлебников (2), Черневский, Шауман, Щотковский, Эльспер, Янковский.
---
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8237

Ad-Reg-Tu написал:
[q]
постановление о дворянском происхождении и резолюция ДДС
[/q]

Сдается мне, что постановление о дворянском происхождении правильно зовется Определение дворянского депутатского собрания...
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Krumine

Krumine

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1144

Rodkiewicz написал:
[q]
Реут (Реутт) (5)
[/q]

Может быть, совершенно случайно, знаете о ком из Реуттов там резолюции?
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

Krumine написал:
[q]
Rodkiewicz написал:
[q]

Реут (Реутт) (5)
[/q]

Может быть, совершенно случайно, знаете о ком из Реуттов там резолюции?
[/q]

1. Реутт Степан Александрович, записанный в слуцкие мещане.

2. Покойный Реутт Нарциз-Фаддей Ромуальдович, губернский секретарь.

3. Реутт Станислав Ромуальдович, титулярный советник.

4. Реутт Михаил Адамович с сыновьями Юлианом, Адамом и Матвеем.

5. Реутт Степан Александрович, причисленный в слуцкие мещане.
---

Мой дневник
Лайк (2)
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

GrayRam написал:
[q]
Ad-Reg-Tu написал:
[q]

постановление о дворянском происхождении и резолюция ДДС
[/q]

Сдается мне, что постановление о дворянском происхождении правильно зовется Определение дворянского депутатского собрания...
[/q]

Ну как бы да 101.gif Хотя "определение" в то время и в данном контексте было более широким понятием: так, эти резолюции называются "определениями" во внутренней описи, составленной в самой канцелярии ДДС. А "протоколами ... о дворянском происхождении разных лиц" их уже обозвали советские архивисты, прописав это на титульном листе и в описи.
---

Мой дневник
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15  16 17 Вперед →
Модераторы: madrih, warcan
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Беларуси » НИАБ » Фонд 2512 - Витебское губернское дворянское собрание [тема №90413]
Вверх ⇈