Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву

Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
В темах по фондам приводится только справочная информация.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141  142 143 144 145 146 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2533

Yanochka87 написал:
[q]
о Кузьминских (Кузминских) из Минской губернии. Известно, что КУЗЬМИНСКИЙ ВЯЧЕСлав (Болеслав) Антонович поступил в Михайловское арт училище и выпустился в 1854 г. Предполагаем, что он 1830-1835 гр. Так же нашли информацию, что он из обер-офицерских детей Минской губернии.
[/q]

архив РГВИА, картотека ф400. Вопросы в лс.

Прикрепленный файл: картотека ф400 - Кузьминский.JPGкартотека ф400 - Михаил Кузьминский.JPG, 2274204 байт
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (4)
LudmilaS84
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Ищу Атутов Степан примерно 1870года рождения работал в кузнец Иркутская губерния Балаганская степная дума
Лайк (1)
Yanochka87

Yanochka87

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 210

Wladzislaw написал:
[q]

Yanochka87 написал:
[q]

Спасибо за ответ! Буду смотреть Кузьминских в этих уездах.
[/q]

Какое перпендикулярное мышление

Воспользуйтесь подсказкой Терсинца, поищите послужной список; не понимаете, спросите у него как.
[/q]

Я только начала этим заниматься, во многом еще не разбираюсь

Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2033

Yanochka87 написал:
[q]
Я только начала этим заниматься, во многом еще не разбираюсь
[/q]

Вам пока не нужно влезать в дворянские списки, дела и т.д. Нужно найти послужные.

Ваши Кузьминские могут оказаться из священно/церковнослужителей, например. И хоть в Беларуси священнические роды чаще всего имели шляхетское происхождение, всё же поиск несколько другой. А могут быть и в дворянских далах. А могут ...

Искать формулярный список отца в РГИА (Петербург) вот в этом фонде:
https://forum.vgd.ru/445/36767/0.htm

Дальше будет видно куда двигаться.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (4)
novak-ilia

novak-ilia

Частный специалист

Великий Новгород
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 262
Здравствуйте, уважаемые коллеги.

Нужно посмотреть дело в НИАБ

https://fk.archives.gov.by/fond/102158/

Фонд № 731
Период времени: 1912
1912 — Раскладочные приговоры крестьянских обществ Любешовской волости Пинского уезда
- — Любешовское волостное правление, село Любешов Пинского уезда Минской губернии

Интересуют раскладочные приговоры д. Бережная Воля, фото или, лучше, скан-копии.
---
Поиск по России. Поиск в архиве Великого Новгорода
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2033

novak-ilia написал:
[q]

Интересуют раскладочные приговоры д. Бережная Воля, фото или, лучше, скан-копии.
[/q]

Закажите сканы в архиве. Не запрещено 101.gif. Иностранцам также делают.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
nilia
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Ищу любую информацию о дедушке: Иткин Федор Иосифович 07.02.1906 г.р., родился в г. Бобруйск ,согласно семейной истории у деда было другое имя. Еще нет данных о бабушке, жене деда: Иткина Реввека Моисеевна 20.08.1910г.р. г. Гомель. Они переехали в Москву , где и родились дети. К сожалению, документы о рождении, браке не сохранились. Не известна добрачная фамилия бабушки. Так же хотелось бы узнать о семье. Может кто-то может помочь.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2533
Документы о рождении детей и браке можно запросить в МФЦ - вам сделают справку с дополнительными сведениями из загсовской записи. Для подтверждения национальности вам также понадобятся копии из домовых книг, копии личных дел с работы, учебы, военной службы; документы о членстве в партии, сведения об эвакуации в годы войны. А как получить копию метрической записи из НИАБа, я вам ответила в соседней теме. Чем еще помочь? Написать и отправить запросы от вашего имени?
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
nilia
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3

Helen V написал:
[q]
Документы о рождении детей и браке можно запросить в МФЦ - вам сделают справку с дополнительными сведениями из загсовской записи. Для подтверждения национальности вам также понадобятся копии из домовых книг, копии личных дел с работы, учебы, военной службы; документы о членстве в партии, сведения об эвакуации в годы войны. А как получить копию метрической записи из НИАБа, я вам ответила в соседней теме. Чем еще помочь? Написать и отправить запросы от вашего имени?
[/q]

Cпасибо за быстрый ответ! Свидетельства о рождении нет, о браке тоже. Это ответ МФЦ. Запросы они не делают. Хочу поехать в НИАБ, но прочитала , запись на август. Не ясно где искать свидетельство о браке, в каком городе.
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4993

nilia написал:
[q]
Хочу поехать в НИАБ, но прочитала , запись на август.
[/q]

Это где Вы такое прочитали?
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141  142 143 144 145 146 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
Вверх ⇈