На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Вот, решила сделать доброе дело. Выкладываю базу данных фондов НИАБ. Только по территории современной Могилевской области. Сама компилировала из открытых источников. Кое-какие документы внесла исходя из работы в НИАБ.
Думаю, что если найдутся еще волонтеры, можно таким образом создать базу по всему НИАБ и др. архивам. Если кто-то захочет предложить дополнительную информацию по Могилевской области, из любого архива, я сама с удовольствием внесу все данные в уже имещуюся таблицу. Спискам деревень, по приходам буду особенно благодарна.
Очень надеюсь, что "Самодельный электронный путеводитель" окажется полезным. =) Чтобы найти номера фондов, описей и дел - отсортируйте столбцы по уездам или губерниям. Короче, кто хоть немного умеет работать с Excel все сам поймет. =) ВНИМАНИЕ! Прикрепленный файл - в формате XLSX - т.е. открывается 2007 офисом. Прикрепить файл в формате 2003 офиса мне не удалось, но Вы можете его скачать по этой ссылке: http://www.onlinedisk.ru/file/72632/ или по этой: http://depositfiles.com/files/upibopnqu
ВНИМАНИЕ! Файл в формате XLSX - т.е. открывается 2007 офисом. Прикрепить файл в формате 2003 офиса мне не удалось.
[/q]
Увы, пока Ваша работа остается вещью в себе. Недоступно. Если Вы можете ее сохранить в старой версии Excel, то непонятно, почему не прикрепляется. Может, пришлете в личку, а мне удастся выложить от себя?
A1enushka Спасибо огромное за труд и проделанную работу. Мне очень пригодилось и все открылось без проблем!
--- Вся информация обо мне и моих родственниках размещена на этом сайте добровольно с целью создания родословной. Интересующие фамилии - Виленская губ - Шинкевич, Бахар, Савчик, Вяжевич, Кузмич , Макар и Максимович. Крупский р-н - Гудинский, Гецман, Павловс
А у меня с онлайндиска не хочет скачивать файл, сразу пытается открыть, и получается абракадабра, несмотря на то, что другие файлы скачивает. А Вы не могли бы его выложить, ну, например на http://www.depositfiles.com/ru/
Ух, ты! Здорово! Скачала! Спасибо! А вот ссылки в конце каждой строки, они у меня никуда не ведут - все ведут просто на сайт, к сожалению. Но, то, что это там есть!!!! Это значит можно запрос отправлять.
Не подскажете ли. Если я знаю дату рождения, ФИО. Косвенно догадываемся, что это Гомельский уезд. Нам надо узнать родителей, и, если есть возможность, старше, если ВДРУГ они воспреемники при крещении. Возьмутся там за такую работу? И как надо составить запрос в нашем случае? Подскажите, плииз. Письмо надо заказное отправлять или как?
Или, мы готовы кого-то попросить за разумную плату, поискать в этих книгах. Вдруг, у кого-то тоже есть поиск по Гомельскому уезду, заодно и нам поищет.
A1enushka А Вы не хотите по принципу темы Архивы (кроме региональных и ЗАГС), где волонтеры добавляют данные по содержанию различных фондов, описей и дел таких архивов, как РГВИА и РГАДА, создать тему "Архивы региональные"??? Думаю, администраторы сайта, да и форумчане с этим согласятся. У меня давно руки чешутся создать нечто подобное по Самарскому архиву (ГАСО), который меня очень интересует и по базам данных которого я пытаюсь собрать информацию.
--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Откорректировала сообщение, добавила ссылку на файл 2003 офиса
[/q]
Спасибо. Все замечательно, только в графе "количество дел" Excel самопроизвольно хулиганит - кое-где меняет общий формат ячейки на дату. Например, в интересующем меня Мстиславльском уезде в строке "Основные ревизские сказки", Граждане, крестьяне, мещане, 1834, количество дел - 01.мар; Мещане-христиане, евреи, государственные люди, 1850, дел - 04.июл; Помещичьи крестьяне, 1858, дел - 08.окт. А что должно быть в этих строчках на самом деле?
Все замечательно, только в графе "количество дел" Excel самопроизвольно хулиганит - кое-где меняет общий формат ячейки на дату.
[/q]
А Вы попробуйте так: встаньте на нужную ячейку, затем зайдите в меню Формат, выберите Ячейки, затем закладку Число. В списке возможных форматов выберите Общий. Отобразятся числа.