Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Васильевка (Орехова), Бахмутский уезд, Екатеринославская губ

История села Васильевка (Орехова), Бахмутский уезд, Екатеринославская губерния. Родное село моих предков Тарадай.

Модератор: Taradaev
Taradaev
Модератор раздела

Taradaev

г. Петропавловск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 628
Здесь буду собирать всю информацию о селе Орехово-Васильевка Бахмутского района, Донецкой области. Буду рад любым дополнениям и комментариям, в пределах данной темы.

Полтора века назад помещик Купянского уезда Орехов отдал своему сыну Василию в собственность семь крестьянских хозяйств и прилегающую к ним землю. Тянулись те угодья вдоль Кудлинской балки.

В 1856 році поміщик Куп’янського повіту відділив свого сина Оріхова Василя і дав йому у власність 7 селянських господарств та землю, які оселилися вздовж Кудлінської балки, село назвали Оріхово-Василівка.

https://minkivrada.at.ua/index/zagalni_vidomosti/0-8

Не знаю насколько правильной является данная версия о происхождении села. Но именно она является, как я понимаю официальной. Поэтому публикую её первым сообщением.
---
Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник
El_zorich
Новичок

El_zorich

Рига
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Скорее всего с этого села мой прапрадед Остапенко Каленик 1900 года рождения. Сын его Остапенко Андрей Каленикович.

Информация о селе рождения из списков 1 и 2 мировой войны.

Буду рада найти любую другую информацию о семье Остапенко.
SomovMG
Новичок

СПб
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 26
РГИА Ф. 577 Оп. 11 Д. 150 Дело о выкупе временнообязанными крестьянами земельных наделов у Сомовых А.В., М.В. и П.В. деревень Васильевки и Белогорской. (Екатеринославская губ.) 23 сентября 1865 г. - 4 апреля 1866 г.. Отсканировано.

---
SomovMG
    Модератор: Taradaev
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Taradaevа » География поиска » Васильевка (Орехова), Бахмутский уезд, Екатеринославская губ [тема №124821]
Вверх ⇈