Тарадаев (Тарадай) - мои предки
Екатеринославская губерния, Бахмутский уезд, д. Ореховка (Васильевка) - Акмолинская область, Петропавловский уезд, Полтавская волость, с. Бахмут.
| ytatarenko Новичок
Киев Сообщений: 13 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
7 января 2021 12:01 Taradaev Да, это церковь с Святогоровка. Точный год, к сожалению, не помню. На familysearch.org эта запись в сборнике сканов за 1869-1873 | | Лайк (1) |
| ytatarenko Новичок
Киев Сообщений: 13 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
7 января 2021 12:05 1893г Димитриевская церковь с. Золотой Колодезь
 | | Лайк (1) |
TaradaevМодератор раздела  г. Петропавловск Сообщений: 478 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 638 | Наверх ##
7 января 2021 12:06 7 января 2021 12:09 ytatarenko написал: [q] Taradaev Да, это церковь с Святогоровка. Точный год, к сожалению, не помню. На familysearch.org эта запись в сборнике сканов за 1869-1873[/q]
Спасибо! Я частично эти записи просматривал. Как позволит время, буду полностью просматривать Ф. 237. ytatarenko написал: [q] 1893г Димитриевская церковь с. Золотой Колодезь[/q]
Спасибо!!! МК Димитриевской церкви я не смотрел. Буду теперь знать, что и там Тарадайки встречаются. --- Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник | | |
Yana3778 Україна Сообщений: 197 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 198 | Наверх ##
11 июля 2021 20:46 Добрый день МК с.Ново-Экономическое, Бахмутского уезда, Екатеринославской губернии ГАДО Ф. 400, о. 1, д. 3 (Донецкий архив, есть у мормонов) Смерти 1866-1875 (выписаны только основные лица, главы семейств)
1871г.
Тарада Антон Черниг.губ, Борзенск.у, с.Гужовка --- Черкасовы, Рыбкины, Добродеевы, Голобородько (переселение в с.Ново-Экономическое, Бахмутский уезд в 1770-1820); Грибовы (Донбасс); Андрушко, Заблоцкие (Уманский уезд); Лесняк, Бережные (хут.Бережное), Середа, Зыбинские (хут.Курени, Бирюченский уезд); Матеущук (Янушполь), Регета (Озадовка, Житомирски | | Лайк (2) |
| Martemanoff Астрахань Сообщений: 245 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 347
| Наверх ##
26 августа 2021 13:55 Evgenij T написал: [q] Такой Тарада здесь пригодится?[/q]
Это из наших. Ново-Николаевка, соседнее село с Болхунами.
--- Тарада: слб.Криворожье, Ростов-на-Дону.
Попсуйко: Воронеж, Украина.
Мороховский: Воронеж, Украина.
Мартемьянов: ст-ца Ветлянка-Астрахань.
Москвитин: Инсар-Пенза.
Дардин: Астрахань.
Лебедев: Чаган-Астрахань
Стеганцев: Житкур-Астрахань/ Самойловка-Саратов/ Михайловка- Острогожск. | | Лайк (1) |
Yana3778 Україна Сообщений: 197 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 198 | Наверх ##
28 августа 2021 10:11 Добрый день. Встретилась Ваша фамилия Тарадай в селе Верхнячка Уманского уезда в начале 19 века (ЦГИАК ф. 127 оп. 1012 дела по годам по Уманскому уезду). В регионе также частая фамилия Андрушшин (и всевозможные ее варианты). По-моему, встречалась и фамилия Малицкие (шляхта, если не ошибаюсь) --- Черкасовы, Рыбкины, Добродеевы, Голобородько (переселение в с.Ново-Экономическое, Бахмутский уезд в 1770-1820); Грибовы (Донбасс); Андрушко, Заблоцкие (Уманский уезд); Лесняк, Бережные (хут.Бережное), Середа, Зыбинские (хут.Курени, Бирюченский уезд); Матеущук (Янушполь), Регета (Озадовка, Житомирски | | Лайк (1) |
TaradaevМодератор раздела  г. Петропавловск Сообщений: 478 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 638 | Наверх ##
28 августа 2021 11:36 28 августа 2021 12:15 Yana3778 написал: [q] Добрый день. Встретилась Ваша фамилия Тарадай в селе Верхнячка Уманского уезда в начале 19 века (ЦГИАК ф. 127 оп. 1012 дела по годам по Уманскому уезду). В регионе также частая фамилия Андрушшин (и всевозможные ее варианты). По-моему, встречалась и фамилия Малицкие (шляхта, если не ошибаюсь)[/q]
Здравствуйте! Спасибо большое! А Вы случайно не помните номера дел или в какие годы, в которых встречали фамилию Тарадай? --- Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник | | |
| AlexandraMo Участник
Сообщений: 70 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 89 | >> Ответ на сообщение пользователя Taradaev от 12 января 2013 14:55 Здравствуйте! Попалось ваше сообщение, может актуально будет. У меня есть предки Тарадай из Житомирской (Большие Мошковцы). Могу поделиться ссылками или записями | | Лайк (1) |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9735 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8964 | РГИА Шифр Ф. 575 Оп. 7 Д. 306 Заголовок Главное управление неокладных сборов и казенной продажи питей Министерства финансов. О назначении пенсий вдовам служащих: Минского акцизного управления М. Е. Тарадаева и Курского акцизного управления И. А. Пинегина Крайние даты 20 декабря 1912 - 07 февраля 1913 | | Лайк (1) |
TaradaevМодератор раздела  г. Петропавловск Сообщений: 478 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 638 | AlexandraMo написал: [q] Здравствуйте! Попалось ваше сообщение, может актуально будет. У меня есть предки Тарадай из Житомирской (Большие Мошковцы). Могу поделиться ссылками или записями[/q]
Здравствуйте! Спасибо большое! Если есть возможность, поделитесь записями, или здесь в теме форума или на почту: tsa90@mail.ru --- Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник | | |
|
Получается, что это родственники Ваших предков?
А я только думал Вам написать, что есть такие данные в этой теме.