Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб)
ул. Псковская, д. 18, Санкт‑Петербург, 190121
[/q]

АИС ЦГИА с оцифрованными документами

С 1 декабря ЦГИА обещает наконец открыть платный доступ к МК Санкт-Петербургской губернии!
Мы дожили! Ура! Вот радость то!..

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79  80 81 82 83 84 ... 192 193 194 195 196 197 Вперед →
Модератор: Tasha56
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2819
Инструкция и перечень оцифрованных фондов-дел

При обнаружении ошибок в заголовках дел или датах просьба сообщать о них по адресу
nadsadniy@cgia.spbarchives.ru с темой "Ошибки в заголовках дел".
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27092

Polssova написал:
[q]
А это точно, что в личном деле может быть не только разрешение на брак, но и копия метрической записи о венчании ?
[/q]

Точно мог бы сказать тот, кто когда-то брошюровал это дело и точно может сказать тот, кто это дело закажет в ЦГИА и откроет его.

Однозначно студент испрашивал у руководства ВУЗа разрешение на вступление в брак. После венчания он информировал об этом событии руководство ВУЗа. А уж, сохранились ли эти документы в личном деле или нет - вопрос пока открытый. Лично я такие документы в делах студентов видел.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4334
Polssova, именно копии записи о венчании может не быть. Видела вариант, когда на обороте разрешения было написано, что венчание состоялось там-то, тогда-то и венчал священник такой-то. Без информации о воспреемниках.
А вот выписка о рождении должна бы быть.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11474

G_Spasskaya написал:
[q]
Без информации о воспреемниках.
[/q]

Свидетелях.
Точного состава дел заранее не скажешь, прав коллега Терсинец.
Это как свезет.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1647
А кто-нибудь видел предупреждение о проведении технических работ на сайте spbarchives.ru ?
Было ли оно и надолго ли ?
Очень вовремя я оплатила доступ.....
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2819
На данный момент (12 ч. 13 мин. 18 ноября) объявление о техработах на сайте Архивного комитета отсутствует.
Talika

Talika

Латвия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 108
Уважаемые сообщники!

Возможно кто-то из Вас будет работать с фондом 1235. Он ещё не оцифрован, как я понимаю. Можно ли вас попросить посмотреть оп.6, д. 10904 и д.10905? Надо удостовериться, наш ли это родственник.

Буду премного благодарна!

Прикрепленный файл: Shevkin Ivan CGIA.JPG
---
Шевкины/Спб./LV
Астик/FI/LV
Пинчук/-овы/LV
Самуйловы/Себеж.обл.,Клин
Игнатьевы/Себежская обл.,Ломы
Фокины,Синяевы/Тульская обл.,Митин Завод
Бровко/Полтав.обл./Баевск.р-н
Сапильняк/Полтав.обл.,с.Маячка
Руденко/Полтав.обл.,с.Канавы
Губарь/Полтав.об
Амадина

Амадина

СПб
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 407

Эва написал:
[q]
Появились оцифрованные дела в описи 129.
[/q]

они были в доступе еще в июне, в том же количестве. Просто описи шли не по порядку, может поэтому и не заметили.

Кстати, в 111 описи добавили дела в доступ.

Прикрепленный файл: ScreenShot0051111111.jpg
---
Ищу: Ильин, Квасов, Тигаломский, Михеев (Кивручей, Гурбичевская, Тигалма -Олонецкая губ.), Зонкин, Горячов, (Гдовский уезд), Тугушев, Мамин (Пачелмский р-он), Кудрявцев, Берёзкин, Смирнов (Монаково, Ключи-Тверскаяобл). Завальский, Самотокин (сл.Новая Сотня и сл.Харьковская, Острогожск)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3981

russisk4 написал:
[q]
Обещали лично мне подумать о включении этого в план на ...2019 год!
[/q]

По слухам - есть новые планы и на ИВ и на РС, будем надеяться, что это не только слухи.
nilogov

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 208
Здравствуйте! Может кто-нибудь помочь найти метрическую запись о рождении в 1874 году Николая Константиновича Рериха?
У меня есть такая информация:

С.Петербургского, Андреевского собора в 1-ой части метрической книги о родившихся за сей 1874 год под № 202-м значится: у Нотариуса Округа С.Петербургского Окружного Суда Константина Фёдоровича Рериха, лютеранского вероисповедания и законной жены его Марии Васильевой, православной и обоих первобрачных родился сын Николай сего 1874 г. сентября 27, а крещён октября 16 числа.
При крещении восприемниками были: воспитанники 6 класса
Ларинской Гимназии Александр Павлов Коркунов и дочь означенного нотариуса Лидия Константиновна Рерих, октября 23 дня 1874 года Андреевского собора.

Протоирей А. Камчатов, протоирей Павел Налимов, священник Пётр Гиацинтов, диакон Виктор Благовещенский, псаломщик Иван Добросердов, псаломщик Андрей Батиевский.
---
С уважением, А. С. Нилогов
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2905
А вы тут https://spbarchives.ru/paid_access посмотрели, есть ли МК Андреевского собора за этот год?

Что-то я не нашла :(
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79  80 81 82 83 84 ... 192 193 194 195 196 197 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈