Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб)
ул. Псковская, д. 18, Санкт‑Петербург, 190121
[/q]

АИС ЦГИА с оцифрованными документами

С 1 декабря ЦГИА обещает наконец открыть платный доступ к МК Санкт-Петербургской губернии!
Мы дожили! Ура! Вот радость то!..

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78  79 80 81 82 83 ... 192 193 194 195 196 197 Вперед →
Модератор: Tasha56
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2819
Инструкция и перечень оцифрованных фондов-дел

При обнаружении ошибок в заголовках дел или датах просьба сообщать о них по адресу
nadsadniy@cgia.spbarchives.ru с темой "Ошибки в заголовках дел".
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2905
russisk4 Эва
А про фонд 2294 разговора не было? Это лютеранские церкви.
А не можете ли вы спросить, есть надежда. что его выложат?
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1647

litana написал:
[q]
лютеранские церкви
[/q]

при случае....
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 721

Эва написал:
[q]
Мне честно, непонятно, с чего ей тут быть.
[/q]

Я могу объяснить, почему мне она понадобилась.
Мой предок, чистокровный грек из Балаклавы, то есть абсолютно российский подданный, был студентом СПб университета в 1911 - 1914 гг. Венчался он со своей православной женой, уроженкой Курской губернии, в тот момент курсисткой, в Греческой церкви на Лиговке.
Если греки не сдавали свои МК в консисторию, то каким образом этот брак мог считаться законным ?
Или тогда были какие-то другие правила на этот случай ?

А по путеводителю в ЦГИА эта церковь никак не находится ...
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1647

Polssova написал:
[q]
о каким образом этот брак мог считаться законным ?
[/q]

А если б они венчались в Греции или Эфиопии как их брак бы считался законным ? Наверное получали выписку и была процедура , как и сейчас.
Посольство Греции - это территория Греции. Полагаю что и церковь относилась к греческому церковному начальству, не знаю как называется.
Мы же видим в ЦГИА тысячи метрических книг церквей при русских посольствах за границей. Хоть в Пекине, хоть в Буэнос-Айресе. Главное , что они подчинялись РПЦ и сдавали копии своих МК своему начальству - в СПбург.

Возможно надо посмотреть в ветке Греция. Или поискать русских греков в Греции - пусть почитают путеводитель тамоншего архива.
Удачи в поиске !
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3981

Polssova написал:
[q]
найти метрические книги Греческой церкви Дмитрия Солунского
[/q]

В инете написано, что ликвидирована в 1939 при советской власти, большинство диаспоры расстреляно или сослано, а имущество передано в музей. Так что вряд ли МК вывезли. Узнайте в музее религии, вдруг там.
archivdonbass

Частный специалист

Донбасс
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1152

litana написал:
[q]
А про фонд 2294 разговора не было? Это лютеранские церкви.
А не можете ли вы спросить, есть надежда. что его выложат?
[/q]

Да, да. Я тоже очень жду лютеранские церкви. Скорей-бы! cheer.gif
---
Помощь в архивах Донецка и Луганска.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4334

apelsinKa написал:
[q]
Да, да. Я тоже очень жду лютеранские церкви.
[/q]

И я , и я! worthy.gif
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11472

Polssova написал:
[q]
Я могу объяснить, почему мне она понадобилась.
Мой предок, чистокровный грек из Балаклавы, то есть абсолютно российский подданный, был студентом СПб университета в 1911 - 1914 гг. Венчался он со своей православной женой, уроженкой Курской губернии, в тот момент курсисткой, в Греческой церкви на Лиговке.
Если греки не сдавали свои МК в консисторию, то каким образом этот брак мог считаться законным ?
Или тогда были какие-то другие правила на этот случай ?
[/q]

А ищете-то что? Если верно поняла из изложенного - брак студента ИУ и курсистки в момент их обучения? Так? А их личные дела в ЦГИА не искали? В них много интересного может сыскаться.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27082
Polssova!
В личном деле студента должно быть и прошение (разрешение) на венчание, и выпись из метрической книги о венчании.
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 721
Как говорит народная мудрость "поспешишь, людей насмешишь". Это я про себя.

И личное дело студента нашла. И запрос в ЦГИА уже отправила.
А это точно, что в личном деле может быть не только разрешение на брак, но и копия метрической записи о венчании ?
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78  79 80 81 82 83 ... 192 193 194 195 196 197 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈