Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб)
ул. Псковская, д. 18, Санкт‑Петербург, 190121
[/q]

АИС ЦГИА с оцифрованными документами

С 1 декабря ЦГИА обещает наконец открыть платный доступ к МК Санкт-Петербургской губернии!
Мы дожили! Ура! Вот радость то!..

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59  60 61 62 63 64 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модератор: Tasha56
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2819
Инструкция и перечень оцифрованных фондов-дел

При обнаружении ошибок в заголовках дел или датах просьба сообщать о них по адресу
nadsadniy@cgia.spbarchives.ru с темой "Ошибки в заголовках дел".
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2691
Лл. 16об-17.

Прикрепленный файл: лл 16об-17.jpg
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2905
VladVel
Спасибо!!!
rose.gif rose.gif rose.gif
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
vpsenicins
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, какие приходы мне смотреть, если мой прадед этнический эстонец (есть подозрение, что крещён при рождении не как православный, но женился на православной и дети в дальнейшем крещены в православие).
Родился и жил в Хмеро-Посолодинской волости Лужского уезда Петроградской губернии (д.Симоново, д.Ольховец чуть западнее Плюссы). Если с православными храмами понятно, это должна быть Покровская церковь Хмерского погоста (или в Посолодино, что встречается), то где искать эстонцев лютеран и эстонцев православных с тех краёв - мне пока непонятно.
Буду благодарен за наводку!
Также, может подскажете, есть ли списки переселявшихся из Эстляндской и получавших землю в Петроградской губернии эстонцев (в первой половине 19 в.)?

Спасибо заранее!

С уважением,
Валерий
---
П.В.А
Фамилии: Пшеницыны и Коноваловы (Ярославская обл.), Свиридовы (с. Привольное, Азербайджан), Лаксберги, Ивановы, Ильины (Псковская обл.), Беленсон и Шмулевичи (Грузия, Абхазия, Азербайджан), Эйхерманы (Крым)
Elena26

Elena26

Ставропольский край г.Невинномысск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 297
Почему то второй день, не могу оплатить доступ к метрическим книгам...
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Вроде бы они с 13 июля закрываются на отпуск, сам архив. ну и он-лайн доступ тоже отдыхает.
Посомтрела на сайте, нигде ничего не написано.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27095

litana написал:
[q]
Вроде бы они с 13 июля закрываются на отпуск
[/q]

Вы путаете РГИА с ЦГИА. РГИА закрывается с 13 июля, а ЦГИА - в августе.
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2819
vpsenicins
Прочтите вот эту тему:
https://forum.vgd.ru/?t=67627
vpsenicins
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9
russisk4

Спасибо!
Эту тему уже находил и читал. Очень полезная информация. Понятно где искать, это хорошо...
Но вот ЧТО искать?
По русским православным есть списки приходов с привязкой населённых пунктов, карты и т.д.
По лютеранам и эстонцам - уже весь интернет перерыл, есть только общая информация, а конкретики, к чему привязаться - нет. Вопрос в том, какие храмы смотреть для моей волости? Может кто-то сможет помочь.

С уважением,
Валерий
---
П.В.А
Фамилии: Пшеницыны и Коноваловы (Ярославская обл.), Свиридовы (с. Привольное, Азербайджан), Лаксберги, Ивановы, Ильины (Псковская обл.), Беленсон и Шмулевичи (Грузия, Абхазия, Азербайджан), Эйхерманы (Крым)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7818
А доступ к церквям военным есть?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
TatianaLGNN
Не ко всем...
Ну можно посмотреть, к каким есть, в 128 описи.
https://spbarchives.ru/web/gro...h=KKNv9Bcc
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59  60 61 62 63 64 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈