Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по военно-мед. архиву

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: Lara
tsapushel
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Смотрела. Числится пропавшим безвести в документах о потерях, более никакой информации нет... А что бы делать запросы в архивы нужен номер в/ч.
---
Galina
Ищу сведения о Чайкиных,Гуливенко( Ростовская обл)Цапушел, Бежнар, Собко (Украина.Ямпольский р-н. ) Шеховцовы и Шевченко (Песчанокопский р-н)
tsapushel
Новичок

На сайте с 2015 г.

ygv написал:
[q]
[/q]

Я как раз сидела писала запрос в РВК по месту жительства, по поводу документов о призыве и воинском учёте, и у меня созрел вопрос может ли у них быть инфо по похоронке т.к. она не сохранилась...
А в мемореале на одном из документов на против фамилии моего прадеда сделана надпись от руки:
вх 11041с
Что это значит???
---
Galina
Ищу сведения о Чайкиных,Гуливенко( Ростовская обл)Цапушел, Бежнар, Собко (Украина.Ямпольский р-н. ) Шеховцовы и Шевченко (Песчанокопский р-н)
Sergei Smirnov

Sergei Smirnov

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 308
Христолюбов Михаил Семенович 1919г.р.Омская обл. Седельниковский район д. Унара 874сп.283сд.

Добрый день walja.У Вас ошибка, а может просто опечатка,874 СП входил в состав 282 СТД.На сайте "Одноклассники" есть открытая группа посвященная боевому пути 282 СТД...Приглашаются все родичи ветеранов этой дивизии, а также все у кого есть желание поделиться информацией...
С уважением,Сергей Смирнов.
---
Ищу данные о Смирновых, Глушковых, Хлебниковых из Сибири Кыштовский,Венгеровский р-ны НСО, Пигоревых, Карцевых, Крутиковых из Курской области,Пристенский и Фатежский р-ны, Цымбал с.Зеленки Мироновского р-на Киевской области и Джалал-Абада Киргизской ССР.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4683

tsapushel написал:
[q]
вх 11041с Что это значит???
[/q]

Это номер входного документа, по которому человек учтён как пропавший без вести, в вашем случае скорее всего это запрос жены на розыск мужа...

Вообще, Вам лучше создать именную ветку в разделе-Поиск пропавших без вести https://forum.vgd.ru/110/
Чтобы было понятно кого вы ищите, и что вам посоветовать...
Насколько я понимаю речь идёт о Шеховцове Михаиле Егоровиче, судя по записям о нём не было известий с момента призыва.....
Меня вот например очень смущает его полный тёзка из этого села (отличается только год рожд. и отчество жены), который попал в плен, но потом дожил как минимум до 1985г.....
Нужно начинать с запросов в РВК .

---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3841

tsapushel написал:
[q]
Числится пропавшим безвести в документах о потерях, более никакой информации нет...
[/q]

Дайте ссылку на запись ОБД или укажите ФИО, год рождения и военкомат призыва. Слишком мало данных, чтобы дать совет. Чисто теоретически, возможен вариант, когда о потере солдата не отчитались в Управление по учету потерь, но похоронку в военкомат призыва отправили.
tsapushel
Новичок

На сайте с 2015 г.

ist написал:
[q]
[/q]

Вы правы, мой прадед Шеховцов Михаил Егорович 1904 года рождения. Родился и проживал в с.Песчанокопское, Песчанокопского района. Жена Анна Лукьяновна. Это вся информация которую помнит моя бабушка - его дочь. Были от него письма или нет она не помнит, помнит что была похоронка, но она не сохранилась. Бабушкин брат говорит что отец вроде как плд Сталинградом воевал
На сайте ОБД мемориал есть три человека с этими данным, но я уверена что это всё об одном и том - же человеке -моём прадеде. Нажимая на каждое имя я входила в список документов о потерях, все "эти люди" призваны 1.09.1941г.Песчанокопским РВК и числятся пропавшими безвести с 1943., только в двух документах указана дата 05.1943, а е в одном 12.1943 но внём все пропавшие записаны 12-м месяцем, только года разные, думаю кто то не очень ответственный списки составлял, не хотел парится. Слишком много совпадений. По расширенному поиску искать не получается т.к. мало информации. Всё что ихвестно ввела галочки поставила по всем документам, но нашла только в списках проп.безвести.
Именную тему создать не получилось, я месяц как на этоим сайте (столько начиталась, что заблудилась))
Если кто может помочь буду очень благодарна! !!
---
Galina
tsapushel
Новичок

На сайте с 2015 г.

Михаха написал:
[q]
[/q]

Выше указала данные. Возможно у меня не достаточно навыков пользования сайтом ОБД мемориал, но я провела на нём не одну ночь но ни номера в/ч ни где служил увидеть не смогла. А что бы делать запрос в ЦАМО необходим номер в/ч. Звонила в военкомат, меня отсылают в ЦАМО. Замкнутый круг...
---
Galina
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27413
tsapushel
Вот еще полный тезка, из базы награжденных:

http://www.podvignaroda.ru/?#i...ailManUbil
Шеховцов Михаил Егорович
Год рождения: __.__.1908
место рождения: Ростовская обл., Азовский р-н, с. Песчаноконское
№ наградного документа: 187
дата наградного документа: 06.11.1985
№ записи: 1522835316
Орден Отечественной войны I степени
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
tsapushel
Новичок

На сайте с 2015 г.
NadejdaOrel
Спасибо! Но это не он.
Год рождения другой, и район не тот.
---
Galina
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27413
tsapushel
Вы не представляете, сколько неточностей и ошибок в этих базах.
Я бы не спешила сбрасывать со счетов тезок. biggrin1.gif
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈