Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по военно-мед. архиву

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: Lara
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1145
Была в Воен.-мед. архиве 14.03.2013г.
Осталась очень хорошое мнение об архиве.
Приём ведёт работник архива, который помогает заполнить запрос.
Сразу просматривает справочник, если известна часть и узнает, что по ней есть в архиве.
Результат высылается по почте и бесплатно.

Конечно, надеюсь, что по деду о ранении в Беларуси в 1941-42 гг., по части которого как раз и там почти нет сведений, всё же хоть что-то найдётся.
Но уж буду знать, что смогла сделала
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2557
Елена Александровна
т.е. это нормально - приехать в архив и там на месте заполнить заявление? Я слышал что они только по почте общаются.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Andrey Maslennikov
Считаю, что зайти даже лучше.
У меня было по деду по маме куча переписки с ЦАМО. Оказалось, много лишней информации.
У них специальный для заказа бланк на небольшой картонке.
Там минимум, что им нужен для работы, мне работник архива и помог выбрать.
По второму деду вроде всё из инета и сайта ЦАМО было. Но... Мне сказали, отпечатанное с сайтов -э не имеет юридической силы.
(В частности, думаю, для представление в посольства Германии или Польши, для цели поездки -посещения могилы родного предка).
Так что дала заявку и на него. Может когда и навещу могилу.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2557
Елена Александровна
Спасибо, до Питера можно доехать уже 101.gif
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9123

Andrey Maslennikov написал:
[q]
[/q]

Всё правильно-встретили очень любезно,помогли заполнить карточку запроса,а потом......Пришёл ответ,который гласил,что запрос не носит социально-правового характера и потому НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИСПОЛНЕН. Любезно порекомендовали обратиться в ЦАМО,откуда пришёл аналогичный ответ.Вот так-то !
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Anatol_60

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 98
Запрос на отца отправил почтой в Центральный архив филиал (военно-медицинских документов) по адресу 191180 г. С-Петербург, Лазаретный пер., д. 2 в конце января 2012 года. В начале марта получил письмо с архивной справкой с подписью, заверенной гербовой печатью, с конкретной и вполне удовлетворившей меня информацией. Спасибо начальнику отделения хранения Н. Яшкиной.
---
Все данные - мои и моих предков размещены на сайте мною добровольно и исключительно для восстановления родословной
-----
Роженецкие,Згурко(ст.Пашковская,Кубань;п.Новороссийский,г.Актюбинск,Казахстан); Абакумовы,Ивановы(Николаевская обл.Украин
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.

ygv написал:
[q]
Обратился в Воен.-мед.архив с просьбой-уточнить боевой путь госпиталей,где служил в 1941-45гг мой родственник,указав их номера и даты.
Получил следующий ответ:"Ваш запрос не имеет социально-правового характера.Запрашиваемые сведения являются предметом отдельного архивного исследования,которое в настоящее время сотрудниками архива выполнено быть не может."
Вот так-то.
[/q]

Да, оказалось, что пришли от них ответы и мне...
Просто грустные.

По деду на уже отпечатанном бланке так что не только мне одной
"Дальнейший поиск запрашиваемых сведений будет продолжен после получения от Вас номера лечебного учреждения, в котором было закончено лечение, и сроков нахождения в нём (месяц, год) (и дописано) поступления и выписки, названия населенного пункта, где располагался госпиталь.

Я им зачем запрос давала??? Ведь всё у бабушки сгорело... Нет у меня данных и дед пропал без вести!

По двоюродному деду по сайту ЦАМО, есть где похоронен. У них - НЕТ!
Есть какие были сделаны операции и когда. Когда всё равно умер.
---
Nast*ona
Начинающий

Nast*ona

Нижний Новгород
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 44
Вероятно, результат зависит от исполнителя запроса.
Делала запрос дважды на разных бойцов. В первом случае в запросе указала и номер части бойца и другие сведения, пришел стандартный ответ, что поиск невозможен без указания номера госпиталя.
Во втором случае делала запрос, указав только в боях под каким городом боец был ранен (другой информации просто не было, даже примерной даты ранения не знала). Ответ пришел более, чем подробный. В ответе указали и все ранения, и сроки нахождения на излечении, и даже номер полка, в котором служил боец, чего я собственно не знала и не надеялась узнать, но что было совершенно необходимо для дальнейшего поиска через архивы Министерства Обороны. Так что думаю, человеческий фактор играет не последнюю роль в этом вопросе.
А вообще сотрудники архива оставляют о себе очень хорошее впечатление. Отвечают всегда и быстро.
---
Романовы (Озёрки, Каменный Овраг, Коломна), Смирновы (Семеновский и Варнавинский уезды), Горшковы и Шутовы (Семеновский уезд), Нырковы, Носовы и Власовы(г. Семенов Нижегородской губернии), Тананины и Юзиковы, Распопины
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13829

Nast*ona написал:
[q]
Вероятно, результат зависит от исполнителя запроса.
[/q]

Запросы и подавала и посылала. Ответ приходит в течение месяца. Однажды запрашивала год рождения красноармейца из ОБД, чьи ФИО и дата выбытия совпадают с данными о моем родственнике. Выдали подробную архивную справку.
Astrantia

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1369
Доброго дня!
Извините, если вопрос глупый. В данных с ОБД Мемориал указано, что родич был тяжело ранен в бою за деревню Чес, Венгрия, 10.02.1945. Пыталась найти номер госпиталя на солдат.ру, но такого населенного пункта там нет, а на запрос "Венгрия" выдает более 400 вариантов ответов. Есть ли возможность точно определить номер госпиталя, или можно посылать и такой запрос, разберутся?
---
Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈