Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Картотека родившихся в Москве в 1900-1917 гг.
Таблица с Ключом к кодам картотеки:
https://docs.google.com/spread...=992167292
Зеркало на Яндексе
https://disk.yandex.ru/i/40Eyas5q25VCHQ
Автор таблицы - sofytim
[/q]

ЦГАМ (ЦИАМ) - г. Клин

Документы по г. Клину и Клинскому уезду

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: Tasha56
tima1966

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 221

Крючков Дмитрий написал:
[q]
Вы не подскажете как принимает Клинский гор.архив
[/q]

Мне, честно говоря, только на письменные запросы отвечали. Направлял на электронку письмо, описывал чего хочу. Присылали через месяц ответ электронкой и почтой оригинал. Один раз приходил туда, но поработать101.gif не пустили. Года три назад это было, правда. Может, сейчас что и изменилось.
Но я слал запрос по актам гражданского состояния за 20-е годы - там лежат документы волостных правлений соответствующие. но, увы, некомплект. Так что, как повезет...
---
Будаевы, проживавшие в Амурской обл., Тимофеевы (Кирсанов Тамбовской губ, Татарский р-н Новосибирской обл), Меснянкины (Елизаветовка Харьковская обл, Новосибирская и Кемеровская обл.)
tima1966

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 221

vladstya написал:
[q]
По ЗАГС'у нет, там всё очень нелюбезно,
[/q]

Если говорить действительно про архив Загса (рядом с "Магнитом"), то...не знаю, может, мне повезло. Я туда пришел со списком своих, причем даты неудобные, 20-40-е годы, в основном смерть пытался выявить. Приняла непосредственно начальник, сели вместе с ней за комп, она тут же пробила по базе (которую, по ее словам, они только-только закончили вчерне набивать) фамилии. Ну, пару человек нашли.
Областной архив, конечно, нужно посетить, если смотреть 20-е годы. Но я там пока не был. Что касаемо архива, то за 20-30 годы его не осталось, погиб во время оккупации в ноябре 1941-го, как говорят.
---
Будаевы, проживавшие в Амурской обл., Тимофеевы (Кирсанов Тамбовской губ, Татарский р-н Новосибирской обл), Меснянкины (Елизаветовка Харьковская обл, Новосибирская и Кемеровская обл.)
reavers

reavers

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 362
Здравствуйте!
по Клинскому купечеству после 1864г. какие фонды можно посмотреть?
---
Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной
Tigris
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!

Разрабатываю проект реставрации Троицкой церкви в селе (усадьбе) Троицкое.
Прошу помощи в поисках материалов по утраченной части (ротонде), графику или описание.
ГУКН не согласовывает проект без археологических исследований, т. к. по скудным опубликованным сведениям неясно,
была ли у церкви алтарная абсида. Если да - то какая именно.

С уважением,

Адександр
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1423

Tigris написал:
[q]
Троицкой церкви
[/q]

В архиве (в ЦГАСО) мне попадались документы 18?? каких то годов о строительстве церквей в селах. Там местами и чертежи попадались. В основном конечно согласования и сметы, но ...
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
lordroger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 672
Добрый день!

Имеется информация о рождении в 1830 г. крестьянина Некрасинской волости деревни Бакланово.
В 1850 г. он женился на крестьянке села Завидово, где и остался жить.

Сначала в метрических записях писали по нему "Некрасинской волости деревни Бакланово крестьянин...", а потом стало появляться "Села Завидово крестьянин" - типа ассимилировался )))
Но в ревизиях его и его семьи нет! Вероятно, в ревизиях он попадал по Некрасинской волости?

Вопрос: где искать информацию по указанному крестьянину? Некрасинская волость нигде не попадается...
Ingegerda

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 410

lordroger написал:
[q]
Некрасинская волость нигде не попадается...
[/q]

? 51-8-712 10 ревизия, то же по Некрасинской, Завидовской вол.
lordroger

На сайте с 2010 г.

Ingegerda написал:
[q]
51-8-712 10 ревизия, то же по Некрасинской, Завидовской вол.
[/q]

Спасибо!
lordroger

На сайте с 2010 г.

von_nachtigall написал:
[q]
1. Ф. 184: Московская губернская земская управа
опись 10
Подворные переписи крестьянских хозяйств по Клинскому уезду (1869-71 гг.)
д. 2193 - Завидовская волость
[/q]

Кто знает, есть более ранние подворные переписи?
von_nachtigall
Ph.D. (Chem.)

von_nachtigall

Москва => не Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2017
Насколько я знаю, нет. Ближе всего 10-я ревизия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈