На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Именные указатели по мещанам, цеховым и купцам г. Москвы
В декабре 2018г. Вы мне подсказали Манцева Ивана Григорьевича, приказчика, помощника бухгалтера на парфюмерной фабрике Брокар. На тот момент времени я не могла знать является ли он отцом моей бабушки. Теперь в Ф. 1472 Оп.1. Покровско-Успенский Храм г.Москва и Рогожское кладбище, московской старообрядческой общины , я нашла, что она из старообрядцев , из с.Новорождествена Бронницкого уезда Раменской волости. Там же нашла ее сестер и братьев. Смогли бы вы посмотреть по семейным спискам, действительно ли Манцев Иван Григорьевич может быть их отцом. Имена детей : Алексей, Мария, Пелагея, Александра, Андрей, Николай и Наталья.
--- ищу сведения о немятовых,ангеловых в кустанайской обл, Норенко,Горляк в ВКО Казахстан, Таврическая губерния Украина, Мулины в Рязанской, Манцевы Москва.
Здравствуйте! Подскажете, пожалуйста, в Списоках лиц, имеющих право участвовать в избрании членов Государственной Думы от г. Москвы есть "Румянцевъ Николай Петровичъ, мещ., личн. пр., Каланчевская, Дубровскаго". Каланчевская - улица, а что значит "Дубровскаго"?
--- Ищу сведения о Королевых: Гореносово, Опалиха, Красногорск, Березняковых: Санкт-Петербург, Москва, Дмитров, Румянцевых: Москва
Подскажите, пожалуйста, есть ли в списках цеховых (ленточного цеха) Козлов Никанор Васильевич. В метриках первое упоминание о нем в 1864 году - запись о свадьбе. До этого года в приходе церквей в Красном селе о нем не могу никаких упоминаний найти, ни откуда он взялся, ни кто его родители. Вдруг в посемейных списках что-то про них есть.
Добрый день, Подскажите, может кто сталкивался с фамилией Шаповалов? Они были московскими ремесленниками поваренного цеха? Интересует состав семьи до 1917 года. Самую раннюю запись по ним нашла за 1884 год. Ищу мать моего деда Шаповалова Александра Дмитриевича родившегося в 1912 году, его мать звали Анна Гаврилова Шаповалова.
Подскажите, пожалуйста, есть ли в списках цеховых (ленточного цеха) Козлов Никанор Васильевич. В метриках первое упоминание о нем в 1864 году - запись о свадьбе. До этого года в приходе церквей в Красном селе о нем не могу никаких упоминаний найти, ни откуда он взялся, ни кто его родители. Вдруг в посемейных списках что-то про них есть.
[/q]
Да, есть такой посемейный список
--- Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru