На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы Ф.2126 - Сретенский сорок (г. Москва)
но судя по списку по ссылке - эта церковь к Сретенскому сороку не относилась?
[/q]
nmash написал:
[q]
Меншикова башня, Церковь Архангела Гавриила на Чистых прудах в Москве — православный храм в честь Архангела Гавриила; Церковь функционировала только летом, зимой службы проводились неподалёку, в церкви Феодора Стратилата,
[/q]
nmash написал:
[q]
С 1821 г. Федоровская церковь (как и храм Архангела Гавриила) становится почтамтской.
[/q]
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Дело в том, что переведённые года - известные мне даты (в основном рождения "младшего" поколения Астафьевых, а до 1900 - бракосочетания родителей). Вместе с тем, должны быть записи о рождении ещё двоих детей, даты рождения которых мне неизвестны и записи об отпевании старшего поколения семьи, о них я знаю только имя и фамилию. Но и 1905 год, когда родился, по имеющимся данным, один из братьев Астафьевых "младшего" поколения - в ф.203, оп.776 - не вошёл.
2126 Оцифрованной описи нет в основном, после 1906
[/q]
Это не совсем так. Всё фонды сроков (вот эти 2126,2122...) включают в себя 3 описи. #1 - ранние метрики (19 века, в-основном), исповедки, иногда клировые #2 - поздние метрики - начала 20 века #3 - брачные обыски, все, какие есть