На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Воронеж Сообщений: 77 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 98
Наверх##12 декабря 2021 14:1612 декабря 2021 14:29
Не знаю, сюда или в диалоговую тему... ГАРО (Рязань), ф.129, оп.1, д.11.
1782-го года jюля дня вотчины господина дествительнаго тайнаго советника jразной ??? кавалера Петра Дмитриевича Еропькина супруги ево Елисаветы Михаиловны Рязанскаго намесничества Егорьевскаго уезду села Спаскаго здеревнями бурмистръ Филипъ Гавриловъ посиле состоявшегося 1781 году ноября 16 ЕЯ ИМПЕРАТОРСКАГО ВЕЛИЧЕСТВА jвнародъ публикованаго манифеста сведома госпожи своей далъ сию скаску о положеныхъ вниже писанномъ госпожи моей в селе Спаскомъ здеревнями. <написано от руки > По последней 1763 года ревизiи в подушном окладѣ людяхъ и крестьянахъ съ показанiемъ изъ того числа разными случаями убылых и послѣ ревизiи вновь рожденныхъ и прибылыхъ по самой истиннѣ без всякой утайки, а буде кѣмъ впредь обличенъ явлюсь, или по свидѣтельству найдется, что кого либо утаилъ, то повиненъ положенному по указамъ штрафу безъ всякаго милосердiя. <Напечатано типографским способом >
Ревизская сказка деревни Ларинская. (возраста - на 1763 год).
лл.98об-99: Кирила Филиповъ 24 переведенъ у Кирилы жена Дарья Кузмина 25 тояжъ вотчины у нихъ дети написаны впоследнею предъ симъ ревизию Евдокимъ полугоду переведенъ дочери девки Матрена 3 Настая (?) 1 выше писаной Кирила Филиповъ ссемействомъ своимъ переведенъ в Московской уездъ вотчину госпожи моей всело Зюзино въ 773 году jтамъ вскаске объявлены будутъ
Воронеж Сообщений: 77 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 98
Наверх##13 декабря 2021 13:5813 декабря 2021 14:06
Там же, л.л. 107об.-108: Ревизская сказка деревни Ларинская. (возраста - на 1763 год)
вдова Василиса Осипова 40 стариная той вотчины у ней дети впоследнею предсимъ ревизию Аксентей 8 переведенъ Евстегней 5 переведенъ дочери девки Анна 17 переведены Jрина 13 Авдотья 2 оноя вдова Василиса jздетми своими переведена в Московской уездъ ввотчину госпожи мои всело Зюзино въ 773 году jтамъ вскаске паказанъ будетъ
Добрый день, ищу номер фонда и дела в ЦГАМ 4 ревизии 1782 года по Московскому езду Московской губернии дворцовые, монастырские и государственные крестьяне. Буду признательна, если подскажите.
Добрый день, ищу номер фонда и дела в ЦГАМ 4 ревизии 1782 года по Московскому езду Московской губернии дворцовые, монастырские и государственные крестьяне. Буду признательна, если подскажите.
[/q]
4 и 5 ревизии по Московской губернии не сохранились - сгорели в пожаре 1812 года
--- Ik bun Normalis Archivaris
En ik beitel kronieken in een rots...
Ich fahre hier,
Ich fahre her
Ich habe keine Heimat mehr
[/q]
4 и 5 ревизии по Московской губернии не сохранились - сгорели в пожаре 1812 года
[/q]
Вот это да! Спасибо за ответ! У меня по 3 1762 года ревизии есть три семьи в нужной деревне, а в исповедке 1786 их уже нет. Хотела проверить по ревизии, поскольку всегда там указывается, куда выбыли. Вот теперь вопрос перевели их или умерли возможно при вспышке чумы, например в 1771-1773. Но судя по тому, что полностью нет этих семей, наверное перевели. Как же теперь узнать...
Вот теперь вопрос перевели их или умерли возможно при вспышке чумы, например в 1771-1773. Но судя по тому, что полностью нет этих семей, наверное перевели. Как же теперь узнать...
[/q]
По Московскому уезду в РГАДА есть РС 1775 года.
--- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные