Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Картотека родившихся в Москве в 1900-1917 гг.
Таблица с Ключом к кодам картотеки:
https://docs.google.com/spread...=992167292
Зеркало на Яндексе
https://disk.yandex.ru/i/40Eyas5q25VCHQ
Автор таблицы - sofytim
[/q]

ЦГАМ (ЦИАМ) - Московский уезд

Документы по Московскому уезду

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: Tasha56
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 314
gbyudby, Arsak, спасибо большое, нашла.
5alex5
Участник

Воронеж
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 98
Не знаю, сюда или в диалоговую тему...
ГАРО (Рязань), ф.129, оп.1, д.11.

1782-го года jюля дня вотчины господина дествительнаго тайнаго советника jразной ??? кавалера Петра Дмитриевича Еропькина супруги ево Елисаветы Михаиловны Рязанскаго намесничества Егорьевскаго уезду села Спаскаго здеревнями бурмистръ Филипъ Гавриловъ посиле состоявшегося 1781 году ноября 16 ЕЯ ИМПЕРАТОРСКАГО ВЕЛИЧЕСТВА jвнародъ публикованаго манифеста сведома госпожи своей далъ сию скаску о положеныхъ вниже писанномъ госпожи моей в селе Спаскомъ здеревнями. <написано от руки >
По последней 1763 года ревизiи в подушном окладѣ людяхъ и крестьянахъ съ показанiемъ изъ того числа разными случаями убылых и послѣ ревизiи вновь рожденныхъ и прибылыхъ по самой истиннѣ без всякой утайки, а буде кѣмъ впредь обличенъ явлюсь, или по свидѣтельству найдется, что кого либо утаилъ, то повиненъ положенному по указамъ штрафу безъ всякаго милосердiя. <Напечатано типографским способом >

Ревизская сказка деревни Ларинская.
(возраста - на 1763 год).

лл.98об-99:
Кирила Филиповъ 24 переведенъ
у Кирилы жена Дарья Кузмина 25
тояжъ вотчины
у нихъ дети написаны впоследнею предъ симъ ревизию
Евдокимъ полугоду переведенъ
дочери девки
Матрена 3
Настая (?) 1
выше писаной Кирила Филиповъ ссемействомъ своимъ переведенъ в Московской
уездъ
вотчину госпожи моей всело Зюзино въ 773 году jтамъ вскаске объявлены будутъ

---
Ситников, Красников, Шеверняев, Носов, Крапивин, Трубников, Черкашенин, Хренов, Платонов, Самодуров, Баев, Антоненко.
Уезды: Лебедянский, Егорьевский, Змиевский (Охочая), Аткарский (Березовка), Казахский (Михайловка), ТКВ (Самашкинская)
5alex5
Участник

Воронеж
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 98
Там же, л.л. 107об.-108:
Ревизская сказка деревни Ларинская.
(возраста - на 1763 год)

вдова Василиса Осипова 40
стариная той вотчины
у ней дети впоследнею предсимъ ревизию
Аксентей 8 переведенъ
Евстегней 5 переведенъ
дочери девки
Анна 17 переведены
Jрина 13
Авдотья 2
оноя вдова Василиса jздетми своими переведена в Московской уездъ ввотчину
госпожи мои всело Зюзино въ 773 году jтамъ вскаске паказанъ будетъ
---
Ситников, Красников, Шеверняев, Носов, Крапивин, Трубников, Черкашенин, Хренов, Платонов, Самодуров, Баев, Антоненко.
Уезды: Лебедянский, Егорьевский, Змиевский (Охочая), Аткарский (Березовка), Казахский (Михайловка), ТКВ (Самашкинская)
Tudududu
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19
Добрый день, ищу номер фонда и дела в ЦГАМ 4 ревизии 1782 года по Московскому езду Московской губернии дворцовые, монастырские и государственные крестьяне. Буду признательна, если подскажите.
---
Крючковы, Брагины, Гороховы, Конаковы, Польщиковы, Рожковы, Моргуновы, Харламовы, Куликовы, Буховы, Дунниковы, Чарыковы, Смыковы, Соловые/Солововы, Фроловские/Фроловы (Рязанская)
Благовы, Куликовы, Поцелуевы (Московская)
Суворовы, Вавиловы (Тверская)
Шереметьевы, Окуневы, Заварзины (Ярославская)
von_nachtigall
Ph.D. (Chem.)

von_nachtigall

Москва => не Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2017

Tudududu написал:
[q]
Добрый день, ищу номер фонда и дела в ЦГАМ 4 ревизии 1782 года по Московскому езду Московской губернии дворцовые, монастырские и государственные крестьяне. Буду признательна, если подскажите.
[/q]

4 и 5 ревизии по Московской губернии не сохранились - сгорели в пожаре 1812 года

---
Ik bun Normalis Archivaris
En ik beitel kronieken in een rots...

Ich fahre hier,
Ich fahre her
Ich habe keine Heimat mehr

R-M198, U7a (FTDNA); R-Z92, U7 (23&Me)
Tudududu
Начинающий

На сайте с 2009 г.

von_nachtigall написал:
[q]

Tudududu написал:
[q]

[/q]

4 и 5 ревизии по Московской губернии не сохранились - сгорели в пожаре 1812 года

[/q]

Вот это да! Спасибо за ответ! У меня по 3 1762 года ревизии есть три семьи в нужной деревне, а в исповедке 1786 их уже нет. Хотела проверить по ревизии, поскольку всегда там указывается, куда выбыли. Вот теперь вопрос перевели их или умерли возможно при вспышке чумы, например в 1771-1773. Но судя по тому, что полностью нет этих семей, наверное перевели. Как же теперь узнать...
---
Крючковы, Брагины, Гороховы, Конаковы, Польщиковы, Рожковы, Моргуновы, Харламовы, Куликовы, Буховы, Дунниковы, Чарыковы, Смыковы, Соловые/Солововы, Фроловские/Фроловы (Рязанская)
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 948

Tudududu написал:
[q]
Как же теперь узнать...
[/q]

есть отдельные куски 4-5 ревизии ЦГАМ ф.51 оп.16 и 19
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5236

Tudududu написал:
[q]
Вот теперь вопрос перевели их или умерли возможно при вспышке чумы, например в 1771-1773. Но судя по тому, что полностью нет этих семей, наверное перевели. Как же теперь узнать...
[/q]

По Московскому уезду в РГАДА есть РС 1775 года.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
Tudududu
Начинающий

На сайте с 2009 г.

gbyudby написал:
[q]

Tudududu написал:
[q]

Как же теперь узнать...
[/q]

есть отдельные куски 4-5 ревизии ЦГАМ ф.51 оп.16 и 19
[/q]
спасибо! Буду искать.

---
Ingegerda

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 410
Tudududu
РГАДА Заразные сказки 1773г.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈