На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
По метрическим книгам Москвы создан указатель по всем родившимся?
[/q]
Он был создан еще когда эти книги хранились в ЗАГС, а сейчас он есть на компьютерах читального зала. Но там две проблемы. Первая - простая - там весьма специфичный "алфавитный порядок", но с этим несложно разобраться (почитайте тему про картотеку родившихся в Москве). Вторая - посложнее - ключ к шифру этой картотеки относится к тем временам, когда книги хранились в ЗАГС и некоторые из них (к счастью, не все) впоследствии были пересшиты.
Если я знаю год рождения — 1883, ФИО — Гюнтер Ольга, м.р. — город Москва, то ЧЗ мне каким образом может быть полезен?
[/q]
только для просмотра метрических книг бумажных (редкость на текущий момент) + пленок в другом зале дела ЭФП за 1883 вроде уже все онлайн доступны, т.е. не над сидеть за компом в зале
по 1883 году картотека вообще не работает, мне удалось найти карточку за 1897, коллеги отмечали еще чуть раньше, но думаю нижняя граница - 1895
Ищу метрические книги за 1883 -- 1888 гг., часть II о бракосочетавшихся, Церкви Петра и Павла при Московском Сельскохозяйственном институте
Другие названия этой церкви: Храм апостолов Петра и Павла Храм Святых Апостолов Петра и Павла Церковь Петра и Павла при Московском Сельскохозяйственном институте Церковь Петра и Павла в Петровско-Разумовском Петропавловская церковь
Сказали ждать несколько лет, пока отреставрируют и оцифруют. Тупик ?
[/q]
тупик, он самый
я недавно направлял запрос на тему, почему конкретную актированную МК в ноябре 202 по моему запросу посмотрели, а в марте 2021 отказали в просмотре на основании того же акта о ПФС
и получил содержательный развернутый ответ, в переводе на русский - состояние книг так быстро ухудшается, что в марте уже прикоснуться не осмелились))
что делать ? да ничего тут не поделаешь, Вы можете смотреть другие годы, но все равно не сможете найти ВСЕ интересующие записи
Добрый день. Уважаемые Форумчане подскажите пару вопросов по метрическим книгам если кто знает, сталкивался. Занимаюсь поиском информации по предкам в метрических книгах Богородского уезда, а именно села Кудиново Покровская церковь(до 1897 года) и села Каменка Троицкая церковь (после 1897 года) При поиске возникло несколько вопросов. 1. Я правильно понимаю, что фамилии в метрических книгах стали указывать только после 1900? 2. Возможны ли описки (ошибки)? Просто имеется метрика 1911 года о рождении Дмитрия, отец Дмитрий Филиппов Шобанов, мать Наталья Алексеева и вторая метрика 1913 года о рождении Александра, отец Дмитрий Филиппов Шобанов, мать Наталья Васильева Пытался найти информацию, может повторный брак, но метрики за 1912 год нету. Вопрос конечно попробую снять запросив в загсе справку о рождении младших сестер, 18 и 20 года, если конечно там имеется такая информация. Так как последняя метрическая книга по селу Каменка за14-17 года. 3. и возвращаясь к вопросу наличия метрик, с 1870 на сайте как минимум оцифрованы не все года или же их просто нет на хранении? Как можно узнать?
Ну вот и я фамилии нашел впервые в 1906 году) Буду запрашивать, ну и еще раз внимательнее пробегусь по метрикам в разделе Бракосочетаний и Умерших. Просто не у одного прадеда неразбериха с женой) еще у его брата, причем Имена совпадают, а вот отчества... в бракосочетании и рождении первого ребенка Татьяна Михайлова а в метрике второго ребенка уже Татьяна Прокопиева между детьми 4 года. Спасибо за совет, проверю по описям. Надо разобраться как это сделать.
Подскажите пожалуйста, как я могу получить доступ к данным фондам. Просто зарегистрировавшись?
[/q]
https://forum.vgd.ru/?t=29358 Про заочную форму не скажу, была очно.Здесь обсуждали эти вопросы. Конечно зарегистрируйтесь (правда читала , что иногда не работает), профессию спрашивают и в формате читального зала. Цель- изучение родословной. 1917г.- ЦГАМос ОХД до 1917г. 1918г.- проблемный ( могли не вести записи), как видите ЦГАМО не выдает информации. Ищите в описях ЦГАМос 1912 год. А восприемники во всех случаях крещения детей одинаковые?
О, спасибо! А это в ЦИАМе или ЦГАМос? Просто в циаме под данным номером цифровой копии нет 4274 есть, 4276 есть, а этой нет А где можно ознакомиться с данной описью? Есть еще года, по которым не нахожу цифровых копий.