На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
г. Волгоград Сообщений: 780 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7802
Наверх##24 декабря 2023 17:3524 декабря 2023 18:34
Добрый день знатоки Серпуховского уезда! Помогите определить населенный пункт. Он должен быть скорей всего в Кузьминской волости, но что то у меня на "С" кроме Стремилово ничего не находится...может имелось ввиду "Велеми".." с Велимея"
Добрый день знатоки Серпуховского уезда! Помогите определить населенный пункт. Он должен быть скорей всего в Кузьминской волости, но что то у меня на "С" кроме Стремилово ничего не находится...может имелось ввиду "Велеми".." с Веллимия"
[/q]
Я полагаю - это Велеми, возможно, при перепысывании так прочитал и записал писарь. Например, в первоисточнике было указано В. Велеми, а в этом документе вот так - то ли Ввелемеи, то-ли Свелемеи.
Подскажите пожалуйста (может кто-то ведет статистику) по Серпуховскому уезду МК за 1798-1799 и 1802-1803 - эти дела еще нее оцифровывали или их нет в принципе?
Подскажите пожалуйста (может кто-то ведет статистику) по Серпуховскому уезду МК за 1798-1799 и 1802-1803 - эти дела еще нее оцифровывали или их нет в принципе?
а то брак предка потерялся
спасибо за помощь
[/q]
По крайней мере, в описи 745 этих дел, судя по всему, нет в принципе.