Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Картотека родившихся в Москве в 1900-1917 гг.
Таблица с Ключом к кодам картотеки:
https://docs.google.com/spread...=992167292
Зеркало на Яндексе
https://disk.yandex.ru/i/40Eyas5q25VCHQ
Автор таблицы - sofytim
[/q]

ЦГАМ (ЦИАМ). Старообрядчество

Документы по Старообрядчеству

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: Tasha56
Grass-hopper
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 17
Доброго дня.
мой прапрадед (старообрядец) родился в 1881 году в деревне Иванищево Богородского уезда.
Кто сможет подсказать в какой из церквей искать метрику?
Заранее благодарен.
Шуров Олег

Шуров Олег

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 628

Grass-hopper написал:
[q]
в деревне Иванищево Богородского уезда
[/q]

С метрическими сложно. есть только это:
ЦИАМ, фонд 2127 "Благочиния и церкви гг. Богородска, Павловского посада и Богородского уезда Московской губернии"
Метрические книги церквей старообрядческих общин:
Никольской д. Устьяновой Беззубовской волости 1914-1915 гг.

Вот это посмотрите:
ЦИАМ 2336-1-17 Списки избирателей по выборам в уездное земство д. Иванищево Богородского уезда 1917 г.

ЦИАМ 184-10-1714 Перепись селений Беззубовской волости, 1869-1871 гг. (268 л. Иванищи)

Как фамилия предков? Посмотрю 1917 г.
---
https://t.me/shatura_genea
Grass-hopper
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.

Шуров Олег написал:
[q]
[/q]

фамилия Цветаев. Но в 1917 году он уже жил и работал в Москве так что ЦИАМ 2336-1-17 Списки избирателей по выборам в уездное земство д. Иванищево Богородского уезда 1917 г. будет мимо

Шуров Олег

Шуров Олег

На сайте с 2014 г.

Grass-hopper написал:
[q]
он уже жил и работал в Москве
[/q]

В 1917-м в Иванищах ни одного Цветаева.
---
Grass-hopper
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Олег, спасибо - Ваша информация говорит о том, что родни Цветаева на 1917 г в Иванищево не осталось (если только сестры, с фамилией мужа).
да, Цветаев уже работал в Москве в это время и семья его была в Москве.

Grass-hopper
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.

sygskye написал:
[q]
Некоторые семьи крестьян из исповедальных ведомостей Богородицерождественской церкви при речке Рудня священника Иоанна Покровского за 1864 год. Государственных имуществ деревни Мисцево крестьян раскольников:
Двор № 542
Леонтий Артемий 64 года
Жена его Стефанида Федотова 64 года
Их дети:
Иларион 43 года
Агафья 38 лет
Кондрат 33 года
Егор 25 лет
Илариона жена Евдокия Евт???ва 36 лет

[/q]

подскажите, не уловил по тексту- из какого это фонда?
спасибо
Grass-hopper
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
интересует строка ниже

"Илариона жена Евдокия Евт???ва 36 лет"

очевидно там есть продолжение о детях
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 287
Доброе утро! Мои старообрядцы Федотовы из Речиц Бронницкого уезда. Поработала плотно в РГБ с метриками, разными списками-однофамильцев по Речицам много, именно моих нет. На днях в метрике полковой церкви нашла запись о венчании их дочери-все верно, Речицы, вероисповедание старообрядческого. Ездили в общину Рогожского кладбища по рассказам.Следущее поколение родилось по данным из анкет при репрессии в Сергиевом Посаде, причем оба сына моей Федотовой в разные годы. (Архивно-сл.дело).По мужу она уже Смирнова. Тоже просмотрела кучу метрик по нему в надежде встретить в поручителях-пусто. Жили они в итоге в Москве, в месте проживания просмотрены все метрики-пусто. Да и по рассказам старших они ходили только в старообрядческую церковь. Буду очень благодарна, если сможете мне посоветовать, куда двигаться дальше.
Шуров Олег

Шуров Олег

На сайте с 2014 г.

ArinaM написал:
[q]
Буду очень благодарна, если сможете мне посоветовать, куда двигаться дальше.
[/q]

Попробуйте посмотреть МК в Ленинке:
Отдел рукописей РГБ, фонд 246, – Книга записи браков в церквях Рогожского кладбища.
---
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 287

Шуров Олег написал:
[q]
[/q]

Шуров Олег написал:
[q]
Отдел рукописей РГБ, фонд 246, – Книга записи браков в церквях Рогожского кладбища.
[/q]

Пересмотрела очень много там, однофамильцы есть, все старообрядцы, моих нет даже в годы рождения 4 детей и в поручителях тоже нет.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈